Submersion
778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chanandler Bong
Chanandler Bong

Publiée le 21 décembre 2025
Très bon film qui mêle catastrophe et casse tête. Très bien pensé, il faut cependant ouvrir son esprit pour comprendre et profiter du film qui cherche à nous amener assez loin dans la réflexion
Sympaticmec
Sympaticmec

Publiée le 21 décembre 2025
Un film qui démarre très fort et nous tiens en haleine jusqu'au bout. L'ensemble réalisation, acteurs et réalisme des effets spéciaux offre un spectacle de qualité.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 21 décembre 2025
Un non film catastrophe / science fiction où tous les détails comptent !
Bon jeu des acteurs.
Mllemartagomez
Mllemartagomez

Publiée le 21 décembre 2025
Les gens en commentaire n'ont absolument rien compris. Ce n'est pas un simple film apocalyptique.
spoiler: Ça traite le sujet de l'IA et de la survie de l'espèce humaine après l'apocalypse. Les numéros qui changent sur le tee shirt de l'héroïne c'est le numero de l'iteration d'entraînement de modèle sous forme de simulation... le but étant d'avoir une IA doté d'émotion humaine (ici en l'occurrence celle d'une mère prête a tout pour son enfant) et une fois que les IA auront autant d'émotion que des humains, ils pourront revenir sur terre dans le futur, injecté dans des corps humains fabriqués dans des laboratoires (sur des satellites). Mais je vois le niveau des commentaires et je vois que nous sommes loin de "revenir sur terre"
Supertiti66
Supertiti66

Publiée le 26 décembre 2025
Réalisation hyper soignée, scénario super original et beaux effets spéciaux ; le jeu des acteurs est très bon et on ne s'ennuie pas un instant avec les rebondissements. Je me suis régalé durant 1h48, une vraie pépite !
besson elise
besson elise

Publiée le 29 décembre 2025
Franchement, un bon film. Sujet déjà abordé, je pens à AI intelligence artificielle de Steven Spielberg ou l'espèce humaine se différencie des robots et qui peut perdurer par son humanité, l'amour... Et en réf., celle d'une mère pour son enfant.
Bien-sûr, pas un film catastrophe, ce qui peut expliquer le évaluations faibles. En bref j'ai bien apprécié.
amipb
amipb

Publiée le 21 décembre 2025
Contrairement à ce que certains ont pu écrire ici, ce film a bien plus à voir avec "Abre los ojos" ou "Vanilla Sky" qu'Inception. Un film coréen très particulier, avec un scénario certes tiré par les cheveux, mais vraiment agréable à voir. Sinon, j'aurais plutôt pensé qu'à la fin spoiler: l'homme qui venait la sauver, abandonné lui aussi à la naissance, serait son fils lui-même.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 21 décembre 2025
Etonnante œuvre Coréenne qui mixe le film catastrophe avec de la science-fiction, en utilisant le procédé de la boucle temporelle (cf. un jour sans fin). Le procédé se révèle quand tout à coup une version 2 de l’histoire démarre au bout d’une heure. Et là tout s’emberlificote astucieusement (avec des passerelles entre les versions) pour enchaîner de multiples autres versions…
Les graphismes d’un simulateur apparaissent. Un vaisseau spatial nous donne le sens à tout ça !
Un peu compliqué mais tellement labyrinthique ! Une belle trouvaille...
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 21 décembre 2025
On s'attend à un film catastrophe et on se retrouve sur un film philosophique avec des scènes se répétant (d'où les numéros changeant sur le te shirt de l'héroine ?)
Peu emballant même si les scènes d'inondation sont plutôt bien faîtes. Déjà le gamin est énervant d'où aucune empathie pour ce puis c'est un peu brouillon ces différentes scènes où il faut sauver cette héroine et son fils qui sont d'une certaine manière l'avenir des sentiments de l'humanité qui est vouée à disparaitre avec cette catastrophe.
Petit 2 sur 5
Catherinecourtois5
Catherinecourtois5

Publiée le 21 décembre 2025
Du grand n'importe quoi, les Coréens sont des sirènes.. Après avoir subi une vague géante, les habitants nagent dans les pièces des immeubles sans oxygène pendant plusieurs minutes. Nul.
Boualem Alem
Boualem Alem

Publiée le 21 décembre 2025
Inattendu comme "parasite", au début, les émotions naviguent de l'agacement au larmoyant jusqu'à l'incompréhension puis au fur et à mesure le personnage prend ses responsabilités, le spectateur s'identifie enfin au personnage. Cet instinct maternel se distille à travers le périple des milliers de simulations, le dernier "pourquoi j'ai 6 ans...?" nous brise le coeur plus surement que la détresse du début.
Joelfarineau
Joelfarineau

Publiée le 21 décembre 2025
Je n'ai pas pu arriver à la fin. C'est du cinéma coréen : long, très long, invraisemblable . On n'y croit pas un seul instant. On passe du film catastrophe (pourquoi pas?) à un film SF brouillon, mal fait... On peut l'éviter (comme beaucoup de films & séries Netflix, d’ailleurs)
Mary B
Mary B

Publiée le 21 décembre 2025
Franchement, je suis en général friande de films Coréens pour leurs créativité et leurs scénarios mais là c'est vraiment "too much "le scénario est déjà vu même si il y a quelques scènes différentes, c c'est trop brouillon, répétitif, voir ennuyeux à certains moments...Ça ne vaut pas une place de ciné 浪
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 21 décembre 2025
Submersion utilise un thème déjà exploité par Un jour sans fin, Pacific Rim, Mikey 17 et quelques autres. Ce n'est donc pas un simple film catastrophe, même si les effets spéciaux sont très réussis et la situation angoissante. La façon dont le sujet est traité est assez sophistiquée. On peut s'en féliciter ou le regretter pour peu qu'on suive le film trop distraitement. Chaque détail mérite en effet attention jusqu'à la dernière image. Globalement, c'est à mon avis réussi. Nous ne sommes pas dans un plagiat mais dans une variante intéressante et originale d'un thème classique de SF et de fantastique.
Guillaume ROUSSEAU
Guillaume ROUSSEAU

Publiée le 21 décembre 2025
Mais quel navet !! Une salade composée de film catastrophe, d'"un jour sans fin" et de Vanilla Sky, le tout mélangé à la sauce IA, pour un truc franchement indigeste. C'est d'autant plus dommage que l'actrice principale et l'enfant sont bons dans leur rôle. A éviter totalement.