A Big Bold Beautiful Journey
602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

killyboy
killyboy

Publiée le 17 octobre 2025
Quel ennui ce film, j'aime bien les deux acteurs mais l'alchimie ne prend pas entre eux et pour un film romantique c'est essentiel.
Dommage.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 16 octobre 2025
A Big Bold Beautiful Journey propose un fil conducteur plaisant à suivre, mais souffre d’un manque de dynamisme qui ralentit le rythme global du film. Le duo Margot Robbie et Colin Farrell fonctionne à merveille, apportant profondeur et émotion aux scènes. Les dialogues sont touchants et la mise en scène exemplaire met en valeur une photographie magnifique. La musique accompagne parfaitement les émotions, qu’elles soient joyeuses ou tristes. Certaines séquences restent toutefois prévisibles et les personnages secondaires manquent de développement, ce qui empêche le film d’atteindre son plein potentiel.
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 15 octobre 2025
Le film démarrait bien et promettait un vrai récit romantique différent. Il aborde des thèmes importants : se connaître soi-même avant de chercher l’amour, et les vulnérabilités humaines.

Cependant, certaines scènes — comme celle où un homme adulte confesse ses sentiments à son amour de lycée de 15 ans peuvent paraître gênantes et malaisante, et la bande-annonce laissait penser à un film plus léger qu’il ne l’est en réalité.

Malgré cela, le film reste mature et intéressant, loin des romances classiques, avec un début prometteur et une réflexion sur l’amour et le temps.
Critiques d un passionné
Critiques d un passionné

Publiée le 15 octobre 2025
Il y avait pourtant tout pour séduire : une idée originale, celle de deux âmes perdues traversant des portes pour revivre les souvenirs de leurs passés, et peut-être, se redécouvrir. Porté par une photographie soignée et une promesse de romance poétique, A BIG BOLD BEAUTIFUL JOURNEY avait tout pour séduire. Malheureusement, la magie n’opère jamais.

Le film enchaîne de jolis tableaux et tente de mêler les genres, allant du mélo au fantastique, en passant par la comédie musicale. Mais derrière cette ambition esthétique se cache une œuvre trop artificielle, où l’émotion peine à se frayer un chemin.

Le récit devient une succession de scènes censées exposer les traumatismes des protagonistes et expliquer leur incapacité à aimer, sans réelle progression ni profondeur. Le récit, désordonné, peine à développer ses personnages dont le cheminement émotionnel semble forcé, trop calculé pour émouvoir.

Malgré le charisme indéniable de Margot Robbie et Colin Farrell, l’alchimie ne prend pas et on ne croit jamais en leur amour. Leurs échanges, alourdis par des dialogues trop écrits et d’une mièvrerie maladroite, peinent à convaincre.
Tout est trop appuyé, comme cette musique, omniprésente, qui cherche désespérément à tirer des larmes… mais ne fait que bercer l’ennui.

Le film, qui voulait être un voyage poétique et réconfortant, s’enlise finalement dans une guimauve sentimentale, où la beauté formelle ne suffit pas à masquer le vide émotionnel.
Sylvie Schiltz
Sylvie Schiltz

Publiée le 14 octobre 2025
Film sans intérêt sans émotion
Jeu des acteurs insipide
L’histoire a déjà été traitée dans d’autres films sous d’autres formes (pouvoir retourner dans son enfance pour comprendre sa vie d’adulte )
À éviter
Vu en avant-première
Théo F
Théo F

Publiée le 14 octobre 2025
De bons comédiens, une romance douce, de la poésie et un peu de fantaisie sont les ingrédients d'un film qui promettait un moment de cinéma plein d'émotions et d'évasion. les ambitions tombent vite à plat et seuls la loufoquerie lourdingue, le rythme très lent et le manque de dynamisme du film finissrpar prendre le dessus au point d'ennuyer terriblement le spectateur au point de rendre la séance interminable. Dommage, vraiment.
Julienmazet2
Julienmazet2

Publiée le 13 octobre 2025
Un beau moment à passer tout en légèreté. L'alchimie entre les deux acteurs principaux fonctionne. A voir.
gglugh
gglugh

Publiée le 13 octobre 2025
Quelle guimauve ! J'étais assez enthousiaste à l'idée de visionner un film doux et gentil, (sans fusillades, explosions, courses-poursuites pétaradantes, méchants terroristes, monstres venus de l'espaces, zombies ou psychopathes effectuant des rituels sataniques dans des demeures délabrées au fond des bois, comme nous le propose le cinéma actuel)... Mon épouse m'a réveillé 10mn après l'entracte pour se barrer, tellement elle n'en pouvait plus. La question centrale du film (à laquelle ni Socrate, Aristote ou Platon n'ont su répondre) est : spoiler: "est-ce que tu m'aimeras encore lorsque je t'aimerai plus si potentiellement nous pourrions nous aimer..."
Et ça dure pendant près de 2 heures. Deux heures de guimauve creuses, sans émotion et ennuyeuses, mais avec deux bons acteurs, il faut le relever.
YLS
YLS

Publiée le 12 octobre 2025
Je suis allé voir ce film en me disant que ça allait être un film plein d’émotions , la bande annonce laissait cette impression.
Évidement Margot Robbie et Colin Farrell sont bons .
Le choix des musiques est excellent
Mais c’est à peu près tout
Le film est d’une nullité presque abyssale
Tout est survolé, aucune émotion, des dialogues sans envergure .
Un film digne d’un dimanche soir en deuxième partie de soirée sur France 3
fulvio rossi
fulvio rossi

Publiée le 12 octobre 2025
film un peu loufoque mais très bien joué et très profond ... allez-y san aprioris... ce film est tout simplement beau ...
IND KIN
IND KIN

Publiée le 11 octobre 2025
Trop long film complètement bidon dommage il y a quand même de bons acteurs
Le cinéma c'est vidé petit à petit bien avant la fin du film
Carliozfrance
Carliozfrance

Publiée le 10 octobre 2025
Un moment magique et poétique: tout en simplicité qui nous emporte , avec un jeu très juste de Coiln Farell, sans prétention. le "support" des portes et du GPS magique n'est qu'un moyen de nous emmener. cela aurait pu se passer sur une scène de théâtre, avec des changements de décors en carton, que l'histoire et la magie serait là.
Peut être plus "accessible" à des adultes, qui ont déja vécu, car ce n'est pas dans l'esprit des séries "romantiques" Netflix ! pas un filme SF ni un film d'action!!! c'est bien plus profond que ça n'en a l'air ...Restez dans l'ambiance jusqu'à la fin du générique !
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 8 octobre 2025
D'un ringard.. 3ème film dans le genre après Here et life of Chuck en a peine un an. serait-ce la naissance d'un nouveau genre ou l'on met en scène """la vie""" ?
Dûnya Berguin
Dûnya Berguin

Publiée le 7 octobre 2025
Franchement très cool, concept interessant. Margot Robie est touchante et magnifique. Excellent moment. J’adore ce genre de film
Publiée le 7 octobre 2025
Concept vu et revu, qui reste intéressant mais le film n’apporte pas tellement une patte originale. J’ai bien aimé la direction artistique, assez bien travaillée, c’était plutôt joli à regarder et les deux comédiens sont mignons dans le duo qu’ils forment. Le principal problème pour moi, c’est que le métrage souhaite à la fois être une thérapie et une romance, tout en explorant les univers spoiler: du théâtre, de la comédie musicale, du road movie et du voyage à travers le temps.
On ne sait pas trop où ça va et ce que ça veut raconter. Et donc, à trop s’éparpiller, ça ne raconte pas grand chose finalement. 12,5/20