Rien ne va là dedans. Le scénario est d'une pauvreté affligeante, c'est mal joué, mal filmé, ça ne génère que de l'ennui. On peut s'absenter un instant on ne ratera rien car il ne se passe rien ou presque. Guillaume Canet fait le boulot sans grande conviction, les autres personnages sont insipides. Ce n'est qu'accumulation de clichés archi éculés. Totalement dispensable.
A première vue, on pouvait redouter le pire avec cette nouvelle production Netflix estampillée action française. Malgré un scénario assez minimaliste, et une construction en deux parties assez différentes qui pourrait rebuter, ce long métrage est plutôt réussi grâce notamment à l'implication des acteurs et la maîtrise des scènes d'action qui s'enchaînent sans temps mort dans la dernière partie. On se croirait quasi chez Mission: Impossible. Peut-être un peu trop d'ailleurs avec une séquence ULM en particulier qui manque de crédibilité. Pour le reste on assiste un à véritable Guillaume Canet Show dans la dernière demie-heure (gunfight, combats, poursuite en bagnole, moto, et aérienne donc) bien épaulé par Nassim Lyes (après Farang et Sous la seine il commence à se faire un nom) et Stéphane Caillard (vu dans la biopic de Florence Arthaud sur le grand écran) qui tirent leur épingle du jeu. On passera sur les invraisemblances (le combat entre Stéphane Caillard enceinte et des mercenaires ouch!!) mais il faut avouer que j'ai passé un bon moment devant mon écran et j'en attendais pas autant. Ca restera toutefois en dessous de "Balle perdue" et sa suite dans le même style
Un bon film d'action. Des acteurs qui servent bien le scénario. Cependant comme souvent dans ce genre de film, quelques incohérences scénaristiques pour rendre le film haletant. Quand on connait un peu le milieu, là aussi des incohérences (mais je ne suis pas expert)
Long et ennuyeux, . On commence par une intrigue, puis flash back 10 ans avant avec des scènes longues et sans réel intérêt si ce n'est nous montrer un GIGN à l'esprit collégiale peu crédible. Canet joue mal un rôle qui ne lui va pas du tout alors qu'il est plutôt bon acteur. Un scénario trop prévisible basé sur spoiler: une faute professionnelle totalement farfeluespoiler: . Déjà vu, . spoiler: Canet qui regarde de tout côté sans réelle conviction dès qu'il se confie ou qu'il cache un objetspoiler: On se demande ce que ce téléfilm vient faire sur Netflix.
Super film les acteurs au top l’histoire très réaliste à regarder sans hésitation contente d’avoir retrouvé Guillaume canet bien sûr et aussi l’acteur principal du film le mohican que je recommande aussi
franchement du début jusqu' a la fin, il vous tient en haleine , évidemment des incohérences dans le film mais sinon , si on pouvais avoir une tel qualité pour tout les films français , ça serais le top du top
Encore une production, Netflix française…. J’ai l’impression de toujours voir le même film Un scénario qui tient sur un papier Q avec juste de belles d’action Comme balles, perdues un et deux On s’ennuie pas, pendant ces scènes, mais tout le reste, on se pose des questions sur le réalisme de ce qui est en train d’arriver .. . Je trouve que tout ça est d’une médiocrité sans nom. Et je me pose les questions suivantes:
Il se fait cambrioler deux fois en deux semaines, et il n'installe pas un système de vidéosurveillance pour voir ce qui s'est passé? Sa femme n'est pas plus inquiète que ça?
Elle a l'air au courant de quelque chose, alors que Guillaume Canet prétend le contraire auprès de son ami au café
Je ne comprends pas pourquoi canet a pris si peu de précautions pour rentrer dans l'hôtel avec autant de métier... pas crédible! Juste pour justifier scènaristiquement sinon ça n'a pas de sens!
Une lueur d’espoir pour le cinéma français. Après avoir vu des films français tels que Les Barbares pour ne citer que, Ad Vitam m’a réconcilié avec les sorties cinématographiques actuelles. Bien que ce ne soit pas le nouveau Mission Impossible, ce film est fort agréable à visionner : le suspense nous pique, les scènes d’action nous prennent aux tripes et le dénouement nous satisfait. Certes, il n’a pas réinventé les films d’action policiers, mais il est très bien réalisé, nous offrant de splendides scènes à travers le Château de Versailles et au cœur du GIGN, rendant hommage et honneur à ces hommes d’élite. Il prône de lourdes valeurs et met en avant des endroits familiers pour nombre d’entre nous !
Superbe film d'action français ! Très bien filmé qui tient en haleine jusqu'au bout. Nous avons passé un super moment. Les notes sont incompréhensibles..