273 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mrclemix
1 abonné
Publiée le 26 janvier 2026
Un bon film d'horreur, très efficace. Les ressorts de suspense utilisés sont excellents et le film ne nous perd à aucun moment spoiler: (mention spéciale à la scène de la tente) . spoiler: Un petit manque de budget se sent au moment des scènes dans l'asile, j'ai trouvé le grain, les couleurs et le décors utilisés un peu "cheap" et je ne comprends pas pourquoi on semble changer d'époque. Mise à part ça, toute la partie dans la maison est juste excellente, le film est une belle preuve que la mise en scène et la tension prônent sur le budget, car j'ai beaucoup plus été transporté et effrayé devant Oddity que devant pleins de films d'horreur hollywoodiens.
Un film si simple, mais si effrayant.... La musique, l'histoire et les personnages nous font rentrer dans une ambiance sérieuse et horrifique mélangeant drame et paranormal. Point bonus pour la scène dans la tente !!
Angoisse assurée sans trop de violence et de sang. Le suspens et l'angoisse montent crescendo et sont savamment dosés. Frissons garantis par moment. Ce film est une belle réussite, cependant la fin nous sur notre faim, dommage sinon j'aurais mis 4*.
Vu en festival, relecture très éloignée de la légende du Golem. ce film n’apporte pas d’ originalité Ce n’est pas un chef d’œuvre, vite vu, vite oublié.
vu en festival découverte, une œuvre qui a pour effet un suspense assez bien exécuter. Un scénario qui se démarque des autres films de ce style sans être originale.spoiler: mais beaucoup trop long à démarrer qui pour m'a part la fin un peu bâclée . je le conseille a tous et a toute qui cherche du nouveau afin de sortir de l'ordinaire des films de ce style
Oddity est un film d’horreur irlandais de 2024 écrit et réalisé par Damian Mc Carthy. L’histoire suit Darcy, une médium aveugle et propriétaire d’une boutique de curiosités, qui peine à surmonter le meurtre brutal de sa sœur jumelle, Dani, survenu un an plus tôt. Lorsqu’un mannequin en bois de sa collection semble prendre vie, Darcy l’utilise pour découvrir la vérité derrière la mort de sa sœur. Le film mêle habilement éléments surnaturels et enquête, créant une atmosphère oppressante et originale.
Le spoil est dévoilé assez tôt, autrement c'est un très bon film d'horreur / épouvante. Le cadre, l'ambiance. Une ou deux scènes à faire vaciller le coeur.