Twist again à Moscou
461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud A.
Arnaud A.

Publiée le 2 septembre 2023
Je crois que les fans de Papy fait de la résistance, attirés par le nom du réalisateur et par le casting, seront un peu déçus. Cependant, à condition probablement de n'avoir que peu de connaissance de la culture russe, le film est intéressant et nourrit un sympathique fantasme sur la liberté qu'offre la résistance à une société bureaucratique. Bref il ne se prend pas au sérieux, et on l'apprécie à condition de faire de même. Noiret est excellent, Lamotte et Jacques François vraiment pas mal. Le reste du casting suit, sans se déshonorer. Un bon divertissement vintage.
Gablivildo62
Gablivildo62

Publiée le 21 février 2026
« Twist Again À Moscou  » est une comédie réalisée par Jean-Marie Poiré en 1986 avec Philippe Noiret (Igor Tataïev), Christian Clavier (Iouri), Martin Lamotte (Pikov), Bernard Blier (Alexeï), Agnès Soral (Tatiana), Marina Vlady (Natacha Tataïev), Jacques François (le maréchal Léonid Bassounov) et Roland Blanche (Sergueï Leontiev) dans les rôles principaux. Pas mal dans l'ensemble. Quelques bons moments comiques, surtout les apparitions de Jacques François qui sont à ne pas rater.
Steeve mazzucotelli
Steeve mazzucotelli

Publiée le 20 août 2025
Tout le monde connait Papi fait de la Résistance, en revanche peu de personne connaissent Twist again à Moscou.
Et pour cause : il n'a jamais bénéficié (à ma connaissance) d'une diffusion à la télévision ! On se demande bien pourquoi? même si évidemment, j'ai ma petite idée...
Le film est une comédie burlesque qui critique le communisme, ce qui en soi est déjà à saluer, car si les films français ou américains qui tournent en dérision le national-socialisme allemands sont nombreux, les films qui tournent en dérision l'international socialisme russe sont rarissimes ! C'est une bouffé d'air pur donc, une originalité qui date des années 80 ! Cinématographiquement, je trouve que c'est même mieux que Papi fait de la Resistance ; c'est moins concon; les gags loufoques côtoient l'humour un peu plus subtil, avec notamment des dialogues qui rappellent ceux d'Audiard. Les acteurs sont bons aussi. Martin Lamotte dans son rôle de commissaire délateur envoyé par le Politburo est génial. La toute fin du film m'a bien fait rire aussi. Si j'ai un reproche à faire, ça serait peut-être au niveau du rythme. Ca va un peu trop vite à partir du milieu du film. Si bien qu'on a parfois du mal à suivre. A part ça, rien à dire. film original, drôle et intelligent.
TheGood
TheGood

Publiée le 6 octobre 2010
Certes, je veux bien croire que pour apprécier tout l'humour, il faut être doté d'une bonne culture sur le sujet de l'Union Soviétique de l'époque, mais c'est là que le bat blesse, pour les autres (et dont je fais parti !) on reste un peu coi :( Je m'attendais à l'humour façon papy fait de la résistance et non même pas ! Clavier Lamotte et quelques bonnes répliques sauvent le côté comédie du film sinon pour le reste on demeure sur le bas de la route et on regarde de loin se dérouler l'histoire sans y rentrer vraiment. Dommage ! Bref un film qui n'est pas à la hauteur de mes espérances !
Einnaertiamel
Einnaertiamel

Publiée le 6 septembre 2025
un film comique a pour vocation de faire rire et je trouve celui-ci désopilant. Vous rajoutez une équipe d'excellents comédiens et vous avez tout pour passer un excellent moment!