Apex
1721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 12 mai 2026
Les décors naturels sont superbes mais la faune et la flore sont accessibles (mis à part un serpent et un moustique), Taron Egerton essaie de jouer au psychopathe coprophage mais il ne fait pas illusion longtemps. Par contre, Charlize Theron est vraiment impliquée physiquement et ne se ménage pas. Apex avait le potentiel pour être un survival tendu dans la nature australienne, il n'est pas nul mais il gâche tout, c'est un film vite vu et vite oublié estampillé Netflix.
floramon
floramon

Publiée le 24 avril 2026
la bande annonce résume tout le film. Pas de surprise réelle, rien de vraiment innovant apres ca se laisse regarder tranquillement et les paysages sont beaux.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 24 avril 2026
APEX : 13/20

On ne va pas se mentir : Apex avait tout pour envoyer du lourd. Un concept de survie en pleine nature, une traque humaine, et surtout Charlize Theron… sauf que le film joue la sécurité du début à la fin.

L’histoire suit une amatrice de sensations fortes qui devient la cible d’un chasseur prêt à tout. Sur le papier, c’est efficace. Dans les faits, ça déroule sans jamais vraiment surprendre. C’est propre, mais ultra prévisible, avec une montée en tension beaucoup trop lente. Tu vois les rebondissements arriver avec 10 minutes d’avance… et ça, pour un survival, c’est un peu gênant.

Là où le film sauve les meubles, c’est clairement Charlize Theron. Elle porte tout sur ses épaules, sans forcer. Son regard suffit à faire passer plus d’émotions que certains dialogues entiers. Mais justement, c’est presque frustrant : on sent qu’elle pourrait aller beaucoup plus loin, être plus malmenée, plus intense… sauf que le film ne lui donne jamais vraiment l’occasion de lâcher les chevaux.

Visuellement, c’est soigné. La réal est propre, les paysages sont beaux, la musique fait le taf sans en faire trop. Mais encore une fois : rien ne marque. Pas une scène vraiment mémorable, pas un moment où tu te dis “ok là, ils ont osé”.

Au final, Apex ressemble à une démo de ce que le film aurait pu être. Il y a du potentiel, clairement. Mais c’est trop sage, trop formaté, trop timide.

Un survival efficace mais oubliable, qui repose presque uniquement sur le charisme de son actrice principale.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 mai 2026
Le principe du film n'est pas très original c'est un survivor mais très bien fait . Le suspense est tenu jusqu'à la fin et servi par de bons comédiens.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 3 juin 2026
Un bon film à suspense avec une Charlize dans toute sa forme. Un scénario intéressant et déjà vu (délivrance) et avec aussi pas mal d’invraisemblances (le courant va bien plus vite et plus loin qu'à pieds or là, on a presque l'impression que ca la fait revenir en arrière).
Sinon, ca se regarde bien.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 15 mai 2026
APEX (2026): Sasha, une femme attirée par les sports de l'extrême, toujours à la recherche de sensations fortes. Une bonne résistance à l'effort, cette solitude ne se découragera jamais devant les dangereux obstacles tendus par le milieu naturel, sauf que là… ses capacités physiques devront se surpasser, un tout autre challenge lui sera imposé… échapper à la mort. Un petit thriller d'une grande vivacité dans le silence d'une forêt australienne où le danger pourra surgir à n'importe quel moment. Une réalisation aux visuels assez impressionnants (varappe, canyoning, forêt…) pour illustrer les hauts risques affligés à notre aventureuse Sasha… une proie difficile à attraper. Pour le personnage de Sasha, chapeau bas à l'actrice Charlize Theron, elle arrivera à apporter l'énergie nécessaire à cette haletante course poursuite. A ses trousses, un prédateur, un psychopathe aux réactions inattendues parfaitement interprété par l'acteur Taron Egerton. "Apex" sera distrayant, des jeux d'acteurs impeccables, mais tout de même assez prévisible dans son ensemble. Un petit film sympa.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 3 mai 2026
J'ai tout simplement détesté ! Je pense que de base je ne suis pas la cible mais je me suis quand même lancé, ayant aimé les précédents films du réalisateur et pour ses deux acteurs. Et bien j'aurais dû m'abstenir.
Le récit est inintéressant, il s'agit juste d'une traque. Et alors la dernière partie du film m'a carrément dégouté et écoeuré par ses scènes dégoutantes.
Ames sensibles, n'y allez pas.
24titouille
24titouille

Publiée le 6 mai 2026
Ce thriller retrace l’histoire d’une aventurière de l’extrême, qui pour faire face à un deuil, décide de traverser en canoë des gorges australiennes très dangereuse.
Cependant elle va croiser la route d’un homme qui va alors la prendre en chasse.
Le plus grand atout de ce long métrage reste les paysages magnifiquement filmés qui éclipsent cependant l’énigme du film et donc son côté suspense. En effet ce thriller emmené par deux acteurs dont le jeu est plus que correct se résume à cette chasse à l’homme là où le réalisateur aurait pu créer plus de suspense.
Il reste que, malgré ce parti pris, le film garde un très fort pouvoir divertissant.
ianb
ianb

Publiée le 26 avril 2026
Ça se regarde , même si c'est CARRÉMENT prévisible.
Taron Egerton est LA VRAIE bonne surprise de ce film, et confirme qu'il peut vraiment tout jouer, même s'il commence sérieusement à... se dégarnir.
David B.
David B.

Publiée le 26 avril 2026
C'est sûr que c'est du déjà vu : un psychopathe qui chasse une proie ! Mais diablement efficace, à rebondssements.
julien2222
julien2222

Publiée le 25 avril 2026
Très bon film porté par encore une fois une excellente Charlize Theron. Talon Egerton fait également un excellent antagoniste. Les décors sont exceptionnels et l'histoire est très bien menée. Très bien !
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 26 avril 2026
Film barbant avec psychopathe contre gentille. Ça fait bailler et je recommande sa vision si problèmes de sommeil. Le manque d'ambition de ce non-film impressionne.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 29 avril 2026
Film d'action très moyen qui ne trouve jamais son rythme ni d'intérêt autre que la traque artificielle qu'il invente. Les personnages sont faiblards, Charlize Theron n'arrive jamais à incarner l'héroïne pour laquelle on se surprend à n'éprouver aucune sympathie. Étrangement le personnage de Taron Egerton spoiler: tout antipathique qu'il soit dépeint
a un peu plus de profondeur même si ça reste superficiel. Il reste quoi ? Une réalisation très belle et propre, une musique anecdotique. Le plus surprenant est que de tels acteurs soient allés s'échouer dans une production qui n'a clairement dès le départ aucune importance et aucune âme.
Scofield
Scofield

Publiée le 26 avril 2026
Thriller de type "survival" qui se décrédibilise à cause d'un scénario pas loin du ridicule. Dès le début le côté solitaire, téméraire et inconscient de notre héroïne prête à sourire. En fait, elle va se chercher les problèmes, quels qu'ils soient, indépendamment de la présence d'un psychopathe, elle-même. Ensuite le réalisateur nous pond une histoire tirée par les cheveux. Bref, c'est un survival qu'il faut regarder en mettant le cerveau en position "off", autrement ça craint.
Mla
Mla

Publiée le 26 avril 2026
Oui pour les paysages et la beauté de la nature Australienne et non pour la seconde partie du film et du scénario. Côté cast , Charlize est un peu suffisante et à l’inverse Taron surjoue mais globalement ce survival est divertissant et se regarde aisément.