J’ai vu ce film, et j’ai bien rigolé intérieurement en pensant à tous ceux qui ont crié au plagiat du film de Coppola… Preuve qu’ils ne l’ont sans doute pas vu, cet excellent film. Les décors et les costumes sont magnifiques. La musique de Danny Elfman (compositeur fétiche de Tim Burton) est omniprésente et très réussie. Il s’agit d’un très beau film d’amour. Je recommande vivement !
S’il est un élément jamais vu ailleurs, ce sont les serviteurs qui habitent le château de Dracula. Caleb Landry Jones est, bien évidemment, le pilier de ce Dracula charismatique, un grand acteur qui apporte une intensité remarquable à son personnage. Dracula est fou amoureux, dans tous les sens du terme. Une musique folle, des costumes et des décors à couper le souffle, une photo et une réalisation surprenante, Continuez à faire des films,Mr Besson j’ai adoré.
Il n’y a rien à sauver dans ce remake grotesque et ridicule. L’histoire a perdu de sa saveur, les acteurs n’y croient pas, les dialogues sont niais et les décors en carton-pâte. Mêmes les effets numériques sont ratés. Besson a tenté de mélanger Coppola, Amélie Poulain et Kirikou. Cela donne un téléfilm pour France TV. Courage, fuyons!
Ce film peint Dracula en tant que personnage romantique et dramatique alors que son comportement y est très inquiétant. Les scènes avec Mina révèle plutôt de l'horreur que de la romance. Beaucoup de scènes sont malaisantes et font soupirer. L'histoire d'amour ne m'a pas convaincu du tout, ce qui est dommage pour un film dont c'est le sujet central.
Rien à sauver dans ce film. Un gloubi boulga donc indigeste et mauvais de tous les travers « créatifs « de Luc Besson. L’histoire est tellement loin de l’œuvre originale et toutes les ajouts du réalisateur à cette sublime histoire sont d’une bêtise et d’une laideur abyssale. Plusieurs exemples. Remplacer les vampires qui gardent le château de Dracula par des gargouilles tout droit sorties du Bossu de Notre Dame de Disney est non simplement pathétique ridicule et gênant mais surtout en détruit tout intérêt scenaristisue. Le personnage de Van Helsing complètement raté. L’acteur principal complètement hors sol. Et enfin un budget colossal qui a dû être dépensé en chips et autres M&M’s quand on voit le côté cheap des combats des armures de certains décors
Mon compagnon et moi avons adoré ce film. L’histoire d’amour est magnifique, et on ressent la détresse de Dracula lorsqu’il perd sa bien aimée et la souffrance qu’il Ressent. Les Décors sont magnifiques également et les scènes d’actions réalisés par les acteurs nous transportent dans le Film . J’ai adoré !
J'ai beaucoup aimé ce Dracula par Luc Besson ! C'était fidèle à l'histoire, l'intrigue est rondement menée, les décors sont très beaux et j'ai adoré la bande son! Concernant les acteurs, ils incarnent parfaitement leur personnage ce qui m'a particulièrement conquise ! Bref, un film plus que réussi et donc que je vous recommande vivement de voir!
Ça faisait longtemps que je n’avais pas été aussi déçu par un film ! Même la présence de Christoph Waltz ne rattrape pas ce navet… Entre des raccords mal fichu, des jeux excessifs,  et une ambiance instable qui est aussi entre comique et tragique, sans parler de mauvais, clin d’œil à Ford, Coppola, Polanski ou Tykwer… franchement un ratage complet qui fait honte à la filmographie du mythe du vampire
Un Besson vraiment moyen. Les décors en carton-pâte des Carpates de Roumanie n’aident pas ce scénario un peu haletant et sans surprise. Il n’y a pas l’effet Besson dans ce film.
Osé ! Créatif, inventif et moderne. Mr Luc Besson propose une nouvelle vision, une nouvelle approche du roman de Bram Stoker. Très différent de la version de Coppola. Personnellement adoré. Histoire, acteurs, costumes, musique, image....
Un plagiat permanent, tourné avec les pieds, par un homme (qui ne mérite pas d'être qualifié de réalisateur) qui ne sais pas être subtil. Le film est lourd, vulgaire, misogyne et caricatural. Je note également le nombre de critiques ultra positif sur des comptes qui viennent d'être créés et qui n'ont qu'une seule critique...
Après le très réussi Dogman en 2023, on pouvait espérer mieux de Luc Besson avec ce Dracula.
Côté positif, la direction artistique est superbe : maquillage, décors, costumes et même effets spéciaux sont très réussis. Malheureusement, pour le reste, Besson retombe dans ses travers. La mise en scène au pas de charge ne laisse aucun répit — même si les scènes de poursuite et de bataille sont plutôt bien amenées — et le scénario est d’une simplicité (voire d’une bêtise) sans nom. Bram Stoker doit se retourner dans sa tombe…Il voulait privilégier le côté romantique, il passe complètement à côté de son sujet : on ne sent pas l'amour fou qui unissait les deux époux, ni aucune fièvre aux retrouvailles, ni élan, ni souffle épique...
Côté interprétation, ce n’est pas mieux : Caleb Landry Jones, si excellent dans le précédent film du réalisateur, en fait des tonnes ici. Et Christoph Waltz ou Guillaume de Tonquédec ne sauvent pas grand-chose.
Paradoxalement, on ne s’ennuie pas vraiment, mais on est souvent à la limite. Au final, un film à peine distrayant, plutôt ridicule et insignifiant. Mais il est vrai que passer après Coppola est quasi mission impossible… À voir éventuellement pour la fraîcheur de la clim des salles, mais pas beaucoup plus. On repassera donc pour une relecture inventive et réussie du mythe de Dracula, tout est raté (ou presque) ici...