Raja Shivaji
2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 1 juillet 2026
Après plusieurs massacres et des terres volées ou détruites par les Moghols, l'Inde et la communauté hindoue ont besoin d'un héros pour les aider, mais aussi pour leur redonner la foi. C'est là qu'arrive le jeune Shahaji Bhonsale qui va se muer en sauveur face à l'envahisseur. On le suit de son éveil jusqu'à ses nombreux combats, qui rythment une histoire qui manque de profondeur et, surtout, d'âme. Je me suis constamment ennuyé entre les affrontements, à cause de scènes qui ressemblent à celles d'un feuilleton, tandis que la tension retombe systématiquement. Pourtant, ce guerrier n'est pas simplement montré comme un bourrin, mais surtout comme un stratège visionnaire et réfléchi. Cela n'empêche pas les batailles d'être brutales et sanglantes. J'ai apprécié ces moments qui sont parfois spectaculaires. Cependant, on est loin d'une fresque épique, tant le film est inégal sur le plan technique. Les décors et les costumes sont bien, mais les effets spéciaux sont souvent ridicules. Les tableaux musicaux sont, par contre, très réussis et proposent une vraie expérience sonore et visuelle. Dans l'ensemble, j'ai trouvé ce "Raja Shivaji" moyen malgré quelques qualités ici et là.