8 femmes
20475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean G.
Jean G.

Publiée le 14 août 2012
Des actrices exceptionnelles pour une histoire policière très bien amenée, achevée par une fin surprenante ! François Ozon signe un thriller ficelé à la perfection dans cette "comédie musicale" aux chansons joyeuses, douces ou entraînantes. J'ai beaucoup apprécié la présence de ces stars françaises, et l'ensemble de cette réalisation !
Damien S
Damien S

Publiée le 12 juin 2014
Enfilez vos chaussons, allumez un bon feu de cheminée et regardez 8 femmes. François Ozon nous sert un huis clos prestigieux aux couleurs chatoyantes avec 8 actrices magnifiques. Une intrigue policière sans temps mort couplé à une psychologie des personnages brillament mise en lumière. un film magnifique!
Publiée le 28 juillet 2012
Pas plus de trois etoiles.
Le rythme du film et lent mais les chansons sont magnifiques.
Le scénario n'est pas du tout possible. C'est trop loin du réel.
Le directeur a rassembleé dans un seul film tout la complexité de l'univers felinin.
Il a mis 8 femmes très differentes qui jouent des personnages typiques.
Pour equillibrer tout ça, il a bien utilisé l'humour.
En plus, on ne peut pas prévoir la fin jusqu'au term du film.

Anan, Fabio, Ryoko
Publiée le 27 juillet 2012
"8 femmes" est un film qui raconte l'histoire d'une famille qui vit dans une grande maison. Un jour quand elles sont toutes ensembles, elles découvrent que l'homme de la famille a été tué. Alors les femms commencent à chercher entre elles le coupable, en même temps elles découvrent beaucoup de mystères et de verites sur la famille. Chaquefemme représente un different stéréotype: par exemple Gaby est la proprietarie bourgeoise, Augustine est une vieille fille acariâtre, Louise est la nouvelle femme de chambre et est effronté. Il y a aussi aussi Suzon qui est la fille ainée et est la protectrice, Catherine qui est la plus jeune de la famille mais aussi chipie, Mamy qui est la grand-mère et finalement Mme Chanel qui est la typique femme de chambre noire. Le film n'est pas une histoire typique mais il y a beaucoup de genres mélangés/ comme drame, comédie et mystère. La Myse en scène du film est plutot réaliste mais le scenario est un peu bizarre. Nous pensons la même chose pour les acteurs, qui jouent bien mais quelques fois ils exagerent et resemblent ridicules. Nous croyons que c'est un film amusant mais il y a des choses que nous n'avons pas aimé comme: les actions bizarres des acteurs et la durée trop longue de quelque scène. C'est pourquoi nous l'avons trouvé un peu ennuyant. Par contre nous avons aimé le genre du film, la difference entre les personnages et le nouveaux mots qui nous avons appris (nous sommes des étudiantes étrangeres!).
C'est un bon film mais ce n'est pas le meilleur que nous avons vu.

Giulia, Magda, Camila.
Publiée le 27 juillet 2012
Je ne suis pas un fanatique des histoires comme ça, mais ce film est une exception parce que les actrices jouent trés bien. La meilleure pour moi est l'actrice qui a joué Louise et la pire est Augustine. Un enfant jourait mieux qu'elle. C'est un film trés culturel parce qu' il nous monte les habitudes de la bourgeoisie. Il n'y a pas d'amour dans cette famille, seulement de l'argent. La mise en scene est trés bonne. La maison est belle, les costumes aussi, mais la lumiére est trés simple, sans contraste. Je n'aime pas la musique et les actrices ne sont pas trés bonnes chanteuses.

Ouick de Paris

d
Publiée le 20 juillet 2012
Superbe théâtre filmé . On prend beaucoup de plaisir à prendre part à l'enquête et à aucun moment on ne se doute de la fin très surprenante . Les tableau de musique rajoute un gros plus au film car ils sont juste et pas omniprésent . Toutes les actrices sont d'un talent énorme dans ce film , aucune ne se démarque , elles se valent toutes et c'est ça qui fait vraiment la richesse de "8 femmes". Le scénario quand à lui est très intéressant et très captivant alors si vous ne l'avez pas encore vu je vous le conseille très fortement !
Publiée le 27 juin 2012
Un film très bien monté, de très bons décors et costumes. Le jeu des actrices est excellent ! Naturellement, ce n'est pas l'intrigue qui est au premier plan de cette comédie policière, mais peu importe... on passe un très bon moment.
Publiée le 21 juin 2012
Ozon est talentueux et ce film est à son image. Des actrices épatantes de virtuosité et de précision. Une bonne liturgie et une esthétique kitsch voulue. Un régal !
Publiée le 27 janvier 2013
Un exercice de style vraiment réussi. Des couleurs de décors et costumes très vives, esthétique milieu bourgeois des années 60. Le tout est théâtrale les actrices font un fameux numéro (Isabelle Huppert est désopilante). Toute les trente secondes il y a soit un rebondissement ou une répliques cinglante et plusieurs thèmes comme des amours lesbiens, crimes crapuleux, mépris des domestiques ou même suspicion d'incestes sont placés.
Publiée le 17 mars 2012
"8 femmes" est un vrai chef-oeuvre ! C'est mon film préféré et le casting est juste époustouflant ! Les actrices on toutes un fantastique rôle. Bravo François Ozon !!
Publiée le 15 mars 2012
8 femmes, cela ressemble sûrement à une pièce de théâtre et ses trois unités: de temps, de lieu et de l"action, les personnages ressemblent à eux qu'on croise dans les pièces de Molière.....J'ai apprécié le jeu d'Isabelle Huppert celui de fanny Ardant et de la grand-mère aussi.....les chansons sont aussi bonnes, et Deneuve ressemble comme jamais à Marylin MANRO...
Publiée le 6 mars 2012
un film super! on ne s'attend pas à cette fin. un très bon casting. une très bonne idée : elle est très originale. je le conseille.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 février 2012
Un film en forme de pièce de théatre qui sent la naphtaline.
Tout fait vieillot dans ce film d'une autre époque.
Même toute l'énergie et le talent de ses interprètes, ne peuvent empêcher ce film de n'être autre chose qu'un empilement de stars, tant son intrigue est insipide.
Publiée le 7 février 2012
Cette adaptation de la pièce de théâtre de Robert Thomas vaut avant tout le coup d'oeil pour la prestation des actrices, principal atout du film, et non des moindres. Toutes sont plus brillantes les unes que les autres - mention spéciale à Isabelle Huppert, dans le rôle de la frigide et hypocondriaque Augustine. L'enquête, sous des faux airs d'Agatha Christie, menée par chacune des femmes pour savoir laquelle d'entre elles est l'assassin du pauvre Marcel, est associée à des scènes chantées qui permettent aux protagonistes de dévoiler leur personnalité. Des décors et une utilisation judicieuse des couleurs, un scénario bien ficelé, découlant sur un dénouement finalement inattendu, des dialogues savoureux et drôles... Tout ceci fait de " Huit Femmes " un film de très bonne facture et l'un des films musicaux français les plus réussis des années 2000.
Publiée le 23 décembre 2011
rien que le casting deja , hein, on a envie de le voir par curiosite, c'etait ce qui s'est passer avec moi, et j'ai bien apprecier, un film theatrale j'ai envie de dire, avec une mise en scene tres kitch mais tres bien faite!!! on passe un bon moment, le suspens est au rendez vous,chacune des 8 femmes est differentes et cache un secret!!! mais voila une est a l'origine duc rime , mais qui ?!! a vous de le voir