8 femmes
3,4
20475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mars 2011
Un film génial ! Un spectacle qui tient en haleine, une mise en scène théâtrale, de bonnes reprises (chansons) et des actrices incroyablement talentueuses. Courez acheter le dvd !
Publiée le 19 février 2011
Que ça doit être bien au théâtre ! Mais au cinéma.. mouais... Potiche est beaucoup plus reussi. On retrouve d'ailleurs à peu de choses près les mêmes marqueurs visuels. La réalisation est toujours aussi bonne. Mais on ne peut pas s'empêcher de s'ennuyer un peu... Les mensonges perpétuels des protagonistes sont fatiguants. Seule la fin rachète le tout.
J'ajoute que les interludes musicaux sont rafraichissants au début mais épuisants à la fin.
Film qu'il faut tout de même voir pour dire : je l'ai vu !
Publiée le 29 janvier 2011
Un casting incroyable au service d'un film tout aussi incroyable !! Un huit clos passionnant sous forme de cluedo chantant ,original et magnifique !
Publiée le 18 janvier 2011
Une pure merveille avec un jeu d' actrice magnifique avec une petite déception sur Ledoye.
Publiée le 12 décembre 2010
Francois Ozon signe une oeuvre remarquable. Des acrtices séduisantes, des musiques charmantes. Et que dire du final , qui laisse sans voix ! Bravo.
bsalvert

Publiée le 11 décembre 2010
Malgré des actrices sublimes et une histoire inspirée de certains romans noirs, ce film est une bonne pièce de théâtre. Le support télévisuel eut été suffisant...
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 3 décembre 2010
Non ! Non ! Non ! Le cinéma, c'est pas du théâtre ! Au cinéma, on ne surjoue pas, on ne batifole pas, on ne regarde pas bêtement les autres jouer ; on joue POINT. Ces airs tragi-comiques aussi peu naturels, il n'y a rien de plus irritable.
Un genre à proscrire.
Christoblog

Publiée le 25 novembre 2010
Après la réussite Potiche, j'ai eu envie de découvrir 8 femmes, un autre film d'Ozon avec Catherine Deneuve.

Il y a bien des points communs entre les deux films : une atmosphère de théâtre de boulevard, des couleurs criardes, des performances d'actrices. Pourtant, la où Potiche réussit parfaitement à créer une dynamique comique et nostalgique, 8 femmes reste bloqué sur son concept de base : numéros successifs parfois brillants, parfois ratés, qui cumulés ne font pas un vrai film.

Catherine Deneuve, Danièle Darrieux, Firmine Richard et Ludivine Sagnier assurent le minimum. Huppert est très bonne et Fanny Ardant assez performante dans un rôle de femme fatale qui lui va comme un gant (cette robe rouge !). Mais mes deux préférées sont Emmanuelle Béart, bombe sexuelle comme jamais, et Virginie Ledoyen, irrésistible en jeune fille modèle. Leurs confrontations sont les meilleurs moments de ce film, pas désagréable à regarder, mais qui n'arrive jamais à se départir de son côté artificiel.

Les 8 passages chantés sont de qualité variables mais contribuent à casser le rythme du film. A chaque fois, certaines actrices regardent la performance de l'autre en semblant apprécier la chansonnette, oublieuses de leur propre personnage. Ces passages sont alors révélateurs du problème principal du film : tout le monde regarde tout le monde jouer.

Trop de stars tue les stars. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
Noamat
Noamat

Publiée le 16 novembre 2010
Un film amusant avec 8 actrices formidables. Un bon moment de détente.
Publiée le 12 novembre 2010
Bof, pas convaincu. Si le côté comédie musicale est distrayant, Deneuve et Ardant superbes, Béart plus sexy que jamais, l'intrigue de ces "10 petits nègres" est assez plate. De plus, les personnages sont des clichés, ce qui rend la comédie un peu lourde.
Publiée le 6 novembre 2010
de grandes actrices qui jouent vraiment très bien.
Des personnages attachants (tous), qui gardent une part de mystère attirante, des personnalités bien différentes.

tout au long du film on apprend des choses qu'on ne s'attendait pas.
Le scénario est très bon.

Des scènes que je trouve vraiment bien faite (certaines marrante).

Une action qui se passe principalement dans un seule pièce, ce qui donne un petit côté théâtre pas du tout gênant.

Une comédie musical qui peut plaire même aux personnes n'aiment pas du tout les comédies musicales.

Du suspens

C'est un très bon film que je vous recommande!
Xyrons

Publiée le 12 novembre 2010
8 femmes est une très bonne comédie de François Ozon. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et l’humour est efficace, le film est divertissant et les acteurs comme Catherine Deneuve, Isabelle Huppert ou encore Emmanuelle Béart sont très convaincants dans leurs rôles. Bref, rien d’exceptionnel, mais c’est agréable…
Vin78Cent
Vin78Cent

Publiée le 22 septembre 2010
Tout est excellent dans ce film, c'est d'ailleurs le seul que j'aime de François Ozon. Une histoire passionnante, des dialogues relevés et des actrices qui apportent chacune quelque chose de différent. Elles se complètent parfaitement. Et que dire des numéros chantées? Sensationnels. Mon film préféré.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 13 septembre 2010
Cabotinage mêlé de comédie musicale insupportable. Une vraie torture à regarder.
Publiée le 30 août 2010
Le mélange d'un cluedo et d'une comédie musicale avec un casting de renom. Assez classique dans l'ensemble.