8 femmes
20475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 27 avril 2009
Une parodie de polar au suspense massacré par des numéros musicaux très inégaux. L'ambiance à la agatha christie fonctionnait pourtant bien...
ferlox
ferlox

Publiée le 19 avril 2009
Ozon brouilles les pistes pour notre plus grand plaisir, la pléiade de comédienne toute plus savoureuse les unes que les autres donnent un charme originale et poétique savoureux. Les passages musicaux sont correct mais aurait pu être plus finement exploités.
Publiée le 7 avril 2009
C'est coloré, théatralisé, chanté. Huit femmes pour un huis clos,on devrait en voir plus souvent, des films comme ça.
Eleventh
Eleventh

Publiée le 2 avril 2009
Film amusant aux actrices sympathiques et à la mise en scène réussie. Esthétique très agréable...
floflo2204
floflo2204

Publiée le 28 mars 2009
8 femmes est une histoire policière tournée à la manière d'une opérette remplie de chansons toutes plus entraînantes les unes que les autres. Les décors sont magnifiques et ce casting époustouflant nous emmène dans ce film avec beaucoup de plaisir. L'histoire est très captivante et la fin est très inattendu. On découvre notamment ici Ludivine Sagnier dans un rôle qui la montera au rang de star du cinéma français. De plus ce film est rempli d'humour qui nous amène parfois à pleurer de rire.
14caen
14caen

Publiée le 11 mars 2009
Je ne suis pas fan du tout de François Ozon mais j'avais toujours un doute. Et en visionnant son film "8 femmes" je n'avais plus aucun doute. Mes instincts ne m'ont pas trompés et m'ont confirmés mon choix: je ne suis vraiment pas fan de François Ozon. J'ai trouvé son film ennuyeux tout comme ses autres films d'ailleurs.
Publiée le 7 mars 2009
Charmant,glamour,fin et terriblement efficace.On est captive, emporttes et touches par ce film magnifique!
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
Cette sorte de cluedo en film gâche toute sa beauté à cause des actrices et de chants musicaux ennuyant que chaque femmes chante pendant le film.Du gâchi!
Publiée le 26 janvier 2009
Déjà un grand classique ! Un huis-clos joliment désuet avec huit femmes extraordinaires ! La mise en scène est formidable et au service de ces huit très grandes actrices ! Vraiment un film qu'on ne se lasse pas de revoir !
soliloo
soliloo

Publiée le 10 janvier 2009
Un magnifique film, assez étrange dans l'univers d'Ozon mais non moins délicieux scénaristiquement et visuellement. Les décors et costumes, la lumière et la bande sonore sont très travaillés. Les actrices sont toutes merveilleuses. Un vrai bijou.
Publiée le 23 décembre 2008
Pour une fois que j'aime un film français, on ne va pas s'en plaindre non ?

Franchement intrigant et théâtralement bien joué (du moins pour certain protagoniste), cette fausse comédie musicale nous apporte quelque chose d'original.

Vraiment génial.
Publiée le 12 décembre 2008
En voyant ça comme une pièce de theâtre c'est excquis, on passe un excellent moment et le crime glisse parfaitement. En revanche d'un point de vue film, c'est pas le top, le crime est un peu osé. Mais la jolie brochette d'actrice nous fais vite changer d'avis.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 19 mars 2011
Je ne m'attendais pas à la fin, et j'aime quand je doute jusqu'à la fin.. Il y a beaucoup de suspens. Le scénario est bien ficelé, les dialogues sont assez intéressants. L'ambiance du film nous emporte. L'interprétation des actrices est médiocre la plupart du temps, elles surjouent, et c'est encore pire quand c'est chanté, ça gâche le plaisir.. Mais heureusement le scénario, intelligemment construit, sauve le tout. Je conseille ce film aux amateurs de films policiers, à ceux qui aiment réfléchir.
cinematop
cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
joli film avec jolies actrices françaises. bon film
Publiée le 25 juin 2008
Les images sont sublimes, il est juste un peu dommage que les actrices ne soient pas toujours à la hauteur.