357 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Leafrero3
Publiée le 16 juin 2026
Le film est drôle. Mais il y a plein de chose qui ne vont pas. Plein de faux raccord. Mais c’est vraiment très drôle. Et les faux raccord, les changement de scène inattendu font que c’est marrant.
Parfois comme Netflix , Prime Vidéo flop totalement et c’est le cas pour ce film . On tombe rapidement dans le caricatural pas drôle et on a du mal à aller au bout.
Contrairement aux autres critiques, j'ai adoré ce film et j'ai été surpris des avis très négatifs à son égard.
Ayant lu la plupart d'entre eux pour comprendre pourquoi mon avis différait tant, j'avoue que je ne comprends toujours pas complètement...
Le scénario ne m'a pas dérangé. C'est une comédie après tout : on ne peut pas s'attendre à un scénario digne des plus grands films où il faut se pencher sur chaque détail pour comprendre. C'est le cas dans toutes les comédies et c'est normal, on appelle ça des codes. Et puis, l'histoire n'est pas cliché, elle est même plutôt originale.
Les couleurs sont vraiment travaillées et ressortent très bien ; c'est digne d'une sortie récente et c'est un plaisir pour les yeux.
Certains gags sont drôles, d'autres non, mais dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment devant un film qui m'a mis de bonne humeur.
Alors oui, ce n'est pas un film qui va révolutionner la comédie, mais ce n'est pas ce qu'on attend de lui. Ici, on voit bien que c'est un film fait pour être vu en famille ou pour se détendre sans prise de tête.
Bref, j'ai adoré ce film et j'ai bien fait de ne pas regarder les critiques avant de le voir, sinon je ne l'aurais certainement pas regardé, m'attendant à un film bien naze.
Je suis plutôt du genre bon public mais là non, franchement. Le scénario est ridicule, et à part quelques bonnes vannes, même les scènes d'actions avec Ritchson que j'adore ne peuvent sauver le film tant elles sont molles et ratées.
J'ai lancé ce film un peu comme ça par hasard et sans conviction au départ et je dois reconnaître que j'ai passé un très bon moment. Le sujet de la paternité est traité de façon plus subtile qu'il n'y parait et il y a de l'humour et de l'émotion à la fois. Le duo d'acteurs fonctionne vraiment bien car il est complémentaire et l'interprétation est bonne. Des scènes et dialogues vraiment drôles mélangés à des scènes d'action efficace. Un super divertissement.
Une journée incontrôlable est une comédie d’action qui repose sur un concept simple : une situation banale qui dégénère en enchaînement de mésaventures. Le film assume pleinement son ton léger et absurde, cherchant avant tout à divertir sans ambition particulière de profondeur ou d’originalité.
Le duo d’acteurs fonctionne correctement, notamment grâce au contraste entre les personnages, qui génère quelques situations comiques efficaces. Certaines scènes parviennent à faire sourire grâce à leur côté excessif et décalé, et le rythme soutenu évite l’ennui.
En revanche, le scénario reste très prévisible et s’appuie largement sur des ressorts comiques déjà vus. L’humour est inégal, alternant entre moments réussis et passages plus lourds ou répétitifs. La mise en scène, assez basique, n’apporte pas de réelle valeur ajoutée et donne parfois l’impression d’un enchaînement de sketches plutôt que d’un récit fluide.
Au final, Une journée incontrôlable est un divertissement simple et sans prétention, qui conviendra surtout à ceux qui recherchent une comédie facile à regarder, sans trop réfléchir. Un film correct pour passer le temps, mais qui laisse peu de traces une fois terminé.
Bon film dans l’ensemble. On est pas sur un chef d’oeuvre cinématographique mais c’est un très bon film, l’humour et l’action sont bien mélangé entre eux, ce qui justifie ma note. Dommage pour les dernières actions que j’ai trouvé un peu " tiré par les cheveux " mais sinon je recommande
Ces dernières années on ne voit pas assez Kevin James à mon sens donc dès qu'il est à l'affiche d'un nouveau film je fonce. Cette fois-ci je n'ai pas vraiment aimé ce film, disons que c'est correct pour 1h30 mais cinématographiquement parlant c'est pas très bien. La mise en scène est moyenne avec des scènes d'action tellement chorégraphiée qu'elles en deviennent affreusement molles et par moment on voit les doublures cascade. Dans l'ensemble c'est du très basique avec deux personnages que tout oppose qui vont s'avérer être complémentaire, ça ne révolutionne pas le buddy movie mais ça divertit malgré un humour que j'ai trouvé parfois lourd
Grâce au bêtisier, on sait que les 2 acteurs principaux se sont bien amusés. On ne peut pas en dire la même chose du spectateur qui doit s’infliger une énième comédie d’action avec deux héros mal assortis, sans âme, sans un bon scénario et surtout pas très drôle. Alan Ritchson mérite tellement mieux.
Une première partie de film assez plaisante avec un duo qui fonctionne, quelques scènes assez droles. Mais la deuxième partie du film vire au grand n'importe quoi, le scénario devient insipide et franchement ridicule. Dommage.
un film d'une nullité incroyable, on dirait un scénario écrit par un enfant de cinq ans, ha oui les poursuites et cascades en voiture sont spectaculaires mais ça ne sauve pas le film, le personnage principal est grotesque, ici on n'est plus dans Reacher où les gros bras ça passait, des scènes et des dialogues...incotrôlables, les Américains ont beaucoup de moyens pour faire.....des navets