356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GyzmoCA
Publiée le 25 novembre 2025
Une journée incontrôlable avait tout pour être une petite comédie d’action déjantée, surtout avec Alan Ritchson (Reacher) et Kevin James, mais le résultat tombe complètement à plat. Le scénario n’a ni queue ni tête : ça part dans tous les sens sans jamais trouver un vrai fil conducteur, et l’humour, pourtant censé être le moteur du film, peine vraiment à faire sourire.
Tout sonne stéréotypé, prévisible, déjà-vu. Même les acteurs semblent coincés dans une mécanique qui ne fonctionne jamais vraiment. Ritchson cabotine sans conviction et Kevin James recycle encore et encore les mêmes mimiques.
Honnêtement, mieux vaut passer votre chemin. Pas la peine de perdre une heure trente devant une comédie aussi peu inspirée.
Si quelques gags font sourire et quelques références amusent, Une journée incontrôlable s’apparente, avant tout,, à une comédie potache qui s’adresse à un jeune public.
Je me suis lancé dans le visionnage de "Playdate" parce qu'au casting, il y a Alan Ritchson que j'ai apprécié dans d'autres rôles. Mais ici, lui comme tout le reste n'est pas à la hauteur du résultat de ce film sensé être une comédie familiale sympa. Oui, il y a peut-être un public pour ce type de film fast food, mais je n'en fais pas partie. Tout est bien trop léger, traité et interprété de façon bien trop superficielle. Tout est tellement improbable et exagéré. Les gentils comme les méchants sonnent faux. Les gamins en font des caisses. Les poursuites et conflits sont arrangés pour que les personnages principaux s'en sortent toujours comme par magie. Cela sent à plein nez la caricature facile sans consistance. Probablement que le scénario a été écrit en une journée. En tout cas, c'est l'impression que cela donne. Même la musique choisie est souvent un choix ridicule. Bref, rien ne fonctionne et j'ai bien eu du mal à finir. Juste une mention honorable pour les poursuites et cascades et la bonne énergie que dégage le film.
A mourir de rire, action mélanger a de la comédie l'équilibre parfait d'un film dans lequel on ne s'ennuie êtement je ne m'attendais pas a autant aimer. Comme quoi j'avais donner son avis avant de l'avoir vue.
Une Journée Incontrôlable (2025) Une Journée Incontrôlable est une comédie d’action emmenée par Kevin James et Alan Ritchson, qui suivent une journée pleine de péripéties inattendues. Le film s’appuie sur un duo improbable où chaque personnage évolue face à des situations renversantes, mêlant humour et action avec un rythme soutenu. Plusieurs scènes d’action dans des espaces variés comme les rues et parkings ressortent par leur dynamisme et leur énergie, apportant un souffle vif à l’intrigue. L’interaction entre Kevin James et Alan Ritchson est aussi un point fort, leur complicité créant des moments drôles et authentiques qui équilibrent la tension. La scène finale est particulièrement réussie par sa mise en scène spectaculaire et chargée d’émotion, concluant ce film avec intensité sans trop en dévoiler sur les détails précis. Malgré un scénario assez prévisible et quelques maladresses, l’ensemble reste un divertissement correct pour les amateurs de comédies d’action légères et rythmées.
"Une Journée Incontrôlable" ( " Playdate" en version originale ) est un très bon film d'action/comédie qui ce laisse regarder sans problème . Luke Greenfield un long métrage efficace , qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment sans problème . La réalisation est très correct , le duo Kevin James/Alan Ritchson fonctionne parfaitement , Sarah Chalk ( que j'ai connu , comme beaucoup , grâce à la sitcom "Scrubs" ) et Isla Fisher ont toutes deux un rôle très secondaire , et cela est franchement dommage . "Une Journée Incontrôlable" est un film que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Une comédie d'action assez inégale !! Autant certaines scènes fonctionnent et Alan Ritchson est particulièrement à l'aise dans la comédie, autant certaines scènes sont complétement loupées et indigeste !! L'alchimie du duo est assez moyenne, l'histoire très moyenne pour une comédie en dessous de ce qui se fait dans le même genre !!
Une comédie sous acide sans consistance, qui zap les conventions ciné et sans raccord ni mesure, fini par être insolent et, au plus haut point, totalement exaspérant.
Un divertissement efficace qui remplit bien son rôle sans vraiment surprendre. Le film mise surtout sur son rythme soutenu et quelques situations absurdes plutôt amusantes. Malgré quelques longueurs et un scénario parfois prévisible, l’ensemble reste agréable grâce à une mise en scène énergique et une atmosphère légère. Pas inoubliable, mais parfait pour passer un bon moment sans se prendre la tête.
On m'a conseillé de regarder se film et Franchement rien a redire marrent du début jusqu'à la fin Part contre petit défaut les effets spéciaux spoiler: quand la meuf Luis donne un sachet avec de raisin et puis quand elle Luis dit c'est pour les enfants et on le voit redonner le sache mes avec des carottes Mes aussi non à rien à redire
franchement une comédie familiale vraiment sympa j'ai bien rigolé tout du long vraiment fun, avec des acteurs qui jouent vraiment bien leur rôle. un super film d'action comique. c'était vraiment marrant je conseille 藍
Cette comédie familiale d’action met en scène deux pères qui se rencontrent au parc avec leurs enfants. Voyant qu’ils s’entendent bien ils vont chez le père de CJ. Mais ins se retrouvent tous les quatre pourchassés par des mercenaires. Malgré un scénario alambiqué mais qui se déroule sans accroc, des scènes d’action plus que correct et des personnages attachants ce film se laisse regarder et rempli sa mission : divertir.
J’ai aimé Playdate, mais je ressors malgré tout très déçu tant le film peine à exploiter son potentiel. Malgré un duo solide et attachant – Alan Ritchson et Kevin James fonctionnent réellement bien ensemble – l’ensemble ne prend jamais vraiment. Le montage, beaucoup trop saccadé, casse le rythme et empêche de s’immerger pleinement dans l’action. Les faux-raccords se multiplient et les effets visuels, souvent peu soignés, donnent un aspect brouillon à l’ensemble.
L’humour, en revanche, fait mouche à plusieurs reprises et garantit un minimum de divertissement. Mais difficile d’ignorer l’impression d’un film de plate-forme bas de gamme, qui aurait mérité plus d’ambition et de précision technique pour s’élever au-dessus des standards du genre. Playdate reste regardable, amusant par moments, mais bien trop bancal pour convaincre totalement.
Que d'erreurs de montage (faux raccords) ... Et pourtant le film est sympa par ses acteurs. Mais réservez-le aux plus petits. A voir en famille. Très bien pour la fin d'année.