1066 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Geoffroy
Publiée le 5 mars 2025
Habituellement j’apprécie les films d’Olivier Marchal (j’ai revu récemment 36 quai des orfèvres et c’était du bon, du très bon Olivier Marchal), mais là ! Je pensais que j’allais me régaler mais rien, juste deux heures perdues ! Le film est long, beaucoup trop long, on n’y croit pas ! Victor Belmondo a été pris à contre-emploi et c’est très regrettable car il ne fait pas le poids de son personnage, il est trop timide, trop gentil !
Ce film est un ÉNORME navet! De maître du polar, le réalisateur nous offre un film plat, insipide, lent, avec des acteurs qui ne sont pas attachants et qui ne sont pas non plus brillants. Fan d'Olivier Marchal depuis longtemps, je pense qu'il vient de signer la clôture de son maestria de la caméra.
J aime ce que Olivier Marchal nous montre, cette réalité qui existe dans ce corps de métier où une forme de pouvoir absolu génère des comportements, des actions, bien quelques fois, evidement à la marge, comme dans d autres secteurs certes.Mais ici ce film nous montre, les consequences sont de toutes autre nature puisqu il s agit d'un débordement qui amène à supprimer et au meurtre. En effet, il nous montre une hiérarchie policière corrompue, dépendante du pouvoir politique et qui n hésite pas à sacrifier des agents, des fonctionnaires d etat, courageux à qui on a muselé toute possibilité legale de réagir, de se préserver d être en désaccord. Ce film m'a tout de même déçu par les incohérences , par des "trous dans la raquette du scénario". Belmondo fait le job sans plus.
Cependant, merci M.Marchal car ton cinema nous montre la face cachée de cette police tant décriée, les conditions de vie de ces agents d'etat sacrifiés, poussés aux suicides ( corporation où les chiffres du sucides et des démissions sont un record) Merci M.Marchal continue, ce que tu fais est bon !
C'est compliqué, on a envie d'aimer les films de Marchal, mais il faut bien admettre qu'il ne se passe rien et que les rares scènes d'action sont très lentes, puis les tripoux sont toujours plus tripoux, les méchants toujours plus méchants, on a échappé aux scènes de sexe inutiles cette fois. Alors contrairement à un bon nombre de critiques, je trouve que Victor Belmondo s'en sort plutôt très bien au regard de la pauvreté de ses dialogues, en revanche les reste du casting, c'est la cata seul Woojtowicz est formidable. Quel dommage mais ça va devrait rapidement terminé numéro 1 comme d'habitude.
Rien de nouveau, c’est du Marchal! Les acteurs sont crédibles, pour les fans du genre et pour une soirée un dimanche soir ça passe! (Certaines scènes sont violentes)
Olivier Marschall a été bon, mais la, quelle daube, j'ai arrêté au bout de 20 minutes et encore, j'ai résisté ! Les dialogues sont débiles, l'histoire laborieuse, la musique couvre les dialogues, quelle purge !
Film moyen qui m’a déçu.C’est longuet sauf la première scène qui met en appétit mais c’est tout. Dommage en général je suis client de Marchal mais sans intérêt cette fois ci.
Comme avant mais en moins bien … histoire répétitive, plan sans imagination et casting moyen hormis un méchant crédible … on est loin de la bonne époque*
A croire que les prod Netflix sont maudites! Scénario bidon, Attal nul Belmondo, même si il a piqué le blouson de son grand père, a un jeu d’une platitude qui ne rend pas hommage au blouson! Et il y a d’autres acteurs en France que Tewfik Jallab pour jouer dans des polars français!!!! Seul la réalisation est terriblement maîtrisée
Antoine Cerda a été rétrogradé de son poste à la BRI pour avoir participé à des combats illégaux. Un an après, deux de ses anciens collègues sont retrouvés morts et un troisième a disparu. Antoine décide de mener l'enquête, malgré l'interdiction de ses supérieurs.
Fan des films d'Olivier Marchal, j'ai été très déçu cette fois. L'intensité de ses films n'est pas au rendez-vous et le casting est plutôt insignifiant. Victor Belmondo n'a pas le talent de son grand-père et, à part trimbaler ses beaux yeux bleus, il est d'une inexpression qui ferait passer Millie Bobby Brown pour une actrice ! Heureusement, Yvan Attal et Tewfik Jallab (vu notamment dans Pax Massilia du même Olivier Marchal) relèvent le niveau mais pas la qualité du film.