1122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Freecath
Publiée le 5 octobre 2026
Acteur de talent, Cruise nous emmène dans un film satirique et très bien composé à la fois drôle et pessimiste sur le gouvernement américain entre autres et l'avenir de notre planète. Il faut le regarder sans se laisser déstabiliser par le scénario à rebondissements jusqu'au bout ! Film original et remarquable.
Peut-être la dernière dinguerie de Warner avant son rachat par les amis de l'agent Orange. Plus de 100 millions de dollars investis dans un film voué à faire un flop, c'est un magnifique acte militant ! Et attention : c'est un festival de grand guignol, de gros plans déjantés, de décors démentiels, et de monologues brillants.
A ne rater sous aucun prétexte, on ne sait pas si cette liberté existera encore dans les prochains mois
En sortant de la séance, je n'arrive toujours pas à savoir si c'est mid ou un chef d'oeuvre. La forme est vraiment particulière pour pas dire surprenante... mais j'ai bien aimé le thème auquel je ne m'attendais pas forcement avant la séance avec un Tom Cruise magistral. Un film à voir
une analyse des événements récents et liés à l'ambition des grands de ce monde. De nombreux parallèles avec nos contradictions. nous n'en sommes pas encore au level 4, mais on s'en approche... à voir jusqu'à la dernière seconde
J'ai détesté regarder Digger. Honnêtement, c'est l'un des pires moments que j'ai passés au cinéma : c'est long, confus, et on ne sait jamais dans quelle direction ça va. Et pourtant, je ne peux pas m'empêcher de le trouver brillant dans ce qu'il cherche à faire. Montrer des milliardaires qui provoquent la catastrophe puis se posent en sauveurs, et nous rappeler que les puissants jouent un rôle comme des acteurs au théâtre, c'est fort. Le twist sur Tom Cruise qui joue un acteur jouant Digger brouille complètement la frontière entre spectacle et réalité. Et j'ai trouvé ça drôle qu'il se moque au passage des films engagés trop sûrs de leur message comme « don’t look up ». Une chose est sûre : ce film m'a marqué, et il m'a embrouillé exactement comme il le voulait, mais je ne le reverrai jamais. La raison pour laquelle j’ai paradoxalement aimé c’est parce qu’il a su se distinguer d’une bien étrange façon.
Super film, surprenant ! Le réalisateur se joue de nous : on croit d’abord être déçu, puis on comprend que la raison de notre déception est justement ce qui rend le film encore plus fort.
Bon jeu d’acteur : Tom Cruise est bluffant. On oublie complètement l’acteur pour ne voir que Digger. Tout droit vers l’Oscar !
Alors ça se veut clairement le Dr Folamour de notre époque (la voix du savant est exactement la même). La révélation finale, spoiler: je vois ça comme une vision cynique de notre société actuelle. Le public qui vit dans un monde post apocalyptique applaudit ceux qui l'ont créé . J'aurais vu ce film à 20 ans, j'aurais trouvé ça culte. Mais ça sort trop tard : la réalité dépasse la fiction. Et du coup, pas hyper drôle je trouve.
Oui c'est original, oui le jeu d'acteur de Tom Cruz est bon. Oui oa satire ainsi que la ressemblance avec Trump est éclatante. Mais qu'est ce que je me suis ennuyé...
Très décevant , Dialogue grossier. Le son est trop fort , La voix éraillée est insupportable. Je ne vois pas l'intérêt de ce film !! Tom Cruise joue bien ! .
Quel jeu de massacre ! Ce serait juste drôle si la réalité qui sous-tend cette fiction n’était pas glaçante jusqu’à l’os. La réalité du changement climatique, de la folie furieuse des dirigeants de ce monde, et de notre incapacité à changer de cap. Tom Cruise est littéralement stupéfiant, l’un de ses plus grands rôles. La réalisation laisse pantois. Un film coup de poing quelque part entre Dr Folamour et Brasil (à redécouvrir), version XXIe siècle. Alors, on fait quoi maintenant ?
CASTASTROPHIQUE , vous savez quoi ennuyant je me suis endormi ds la salle et tranquillement normale y avait personne, nous étions une 10 aine à peine ds une grande salle en son IMax ? Tom Cruise joue bien le personnage Digger qui fait allusion à l autre malade de Trump bref je ne me souviens que de cela puisque j ai bien dormi
Un film tout sauf consensuel : à la fois satire ultra-grinçante de la politique américaine et mise en abîme parodique du star-system hollywoodien, Digger pousse tous les curseurs à fond, bien au-delà de ce qui est imaginable avant le début de la séance. C'est un film sans concession, sur la forme comme sur le fond, et il est évident qu'il ne plaira pas à tout le monde. Le film est un tel maelstrom d'idées qu'on se demande rapidement en le voyant si son auteur est un génie ou un fou, sans parvenir jamais à répondre à cette interrogation. Quant aux performances de Tom Cruise et John Goodman, elles sont monumentales. Un film unique qui ne laissera personne indifférent.
Ce film est certes clivant mais même en aimant les films origants, j'ai détesté ce film. Grossier, outrancier, vulgaire, incompréhensible. Ça hurle tout le temps, on est épuisé pour les acteurs. On comprend tout de suite le message et même si la mise en abime est intéressante, le tout est totalement indigeste.