Der Tiger
182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 8 janvier 2026
Croise « fury » et « apocalypse now » met cela dans un tigre allemand tu secoues et tu as ce film ; parfois pas mal pour ses scènes de combats, franchement très loin d être réaliste par toutes les incongruités intégrées, on restera sur un film de guerre un peu hors sol également question scénario … surtout avec une fin assez fantastique, donc on l a compris du spectacle avec une visite du genre dans le film de guerre mais pas beaucoup plus, surtout si l’on veut du réalisme historique
kaki82000
kaki82000

Publiée le 19 janvier 2026
la vie d'un équipage de char et tres bien représente comme si c'était la vraie vie militaire, et le dénouement final que ont ne s'attendait pas
Jean-Noël P
Jean-Noël P

Publiée le 4 janvier 2026
J'ai beaucoup aimé de film montrant le côté humain et non celui des guerriers purs et durs emplis de leur mission. la fin est surprenante à souhaits. Quelques longueurs mais cela ne nuit pas.
Bridge_ Athuuu
Bridge_ Athuuu

Publiée le 4 janvier 2026
Film avec un scénario intéressant mais des fais historiques ridicule non fidèle à la réalité du char et de la hiérarchier, une morale douteuses spoiler: et surtout une fin de film baclée et flou...
Hox
Hox

Publiée le 7 janvier 2026
Top, film de guerre remarquable, à la fois brutal, immersif et profondément humain, plongeant le spectateur au cœur de la guerre avec un réalisme saisissant.
Les amateurs de films de guerres vont adorer, pour moi il surclasse de vraiment loin celui de Brad pit
Nomade333
Nomade333

Publiée le 10 janvier 2026
Bien joué et sans temps morts, ce film de genre vaut le détour. Fin inattendue... Rafraîchissante. Immersif !
Thierry Jousselin
Thierry Jousselin

Publiée le 3 janvier 2026
Des longueurs, mais se laisse regarder, les chars tigres étaient de bons chars, notamment leur blindage, et capable d'aller sous l'eau (le tigre 1)
Alex L.
Alex L.

Publiée le 11 janvier 2026
Bon film de guerre
Guerre ? vous verrez assez vite que ce n’est que la façade de ce film. Dès le milieu du film on s’interroge sur le dénouement mais ne vous inquiétez pas, la fin est très explicite.
J’ai bien aimé l’atmosphère générale mystérieuse et la musique d’ambiance.
Le char Tigre est très bien fait, et c’est à souligner, les quelques scènes de combats sont au niveau de « Fury ».
Point bonus : ça se passe côté Allemand, c’est plutôt rare . (Je conseille donc la VOST)
Point négatif : certaines scènes sont parfois un peu longues.
Mathieu Sartore
Mathieu Sartore

Publiée le 12 janvier 2026
Je m'attendais à un film de guerre avec un style à la Fury, plutôt convainquant au début même agréablement surpris. Après la fin m'a vraiment déçu.
spoiler: Leur mission n'avait pas de sens déjà dès le début. Et plutôt que d'avoir un repli des troupes avec l'appui du char, ils partent vadrouiller en territoire ennemie... puis en fait non car ils croisent des allemand faisant de la répression, plutôt que de défendre l’Allemagne, tout ça sous couvert d'art cinématographique. ils ont voulu faire une fin profonde et j'ai trouvé ça naze.
Maximilien
Maximilien

Publiée le 21 janvier 2026
J’ai adoré ce film d’une profondeur existentielle rare, celle d’hommes pour qui la tenue dans l’épreuve ne demande ni récompense ni reconnaissance. L’acceptation du sacrifice et de la perte au delà de ce que l’esprit est sensé supporter. C’est très touchant pour un homme comme moi.
Clem Mich
Clem Mich

Publiée le 6 janvier 2026
Un film qui annonce du lourd mais au final qui n'est pas terrible.
Quelques bonnes idées mais des longueurs...
D'un point de vue militaire, rien n'est réaliste, un char ne part pas tout seul...mais on comprend mieux avec la fin qui n'a d'ailleurs aucun sens et qui est sans intérêt..
Un film bâclé.
Richard Vernet-seurre
Richard Vernet-seurre

Publiée le 3 janvier 2026
Le film est une fiction basé sur une triste réalité qui a existé, ne cherchez pas ce qui est possible ou pas possible de faire avec un char tigre ça reste une fiction.
Ceci dit c’est est un très bon film .
Sergeforcalquier
Sergeforcalquier

Publiée le 20 janvier 2026
Excellent film qui mérite de le voir une deuxième fois (après réflexion) ! Je m’étonne d’être l’une des rares personnes, un peu seules jusqu’à présent vu les avis que je vois sur le Net (en toute, sincère, modestie car peut être que je « délire ») à croire avoir compris, peut être (modestie toujours) « l’intrigue » de ce film.
Ce n’est pas un film de guerre, ni Psychologique et encore moins philosophique (Façon « Tous humain, même les allemands (SS) dans ce char) !
Je pense que c’est une allégorie sur l’enfer qui nous est promis en regard du mal et de la cruauté dont on a fait preuve en guerre (ou ailleurs) sous couvert d’ordres reçus et de « devoir ».
spoiler: [spoiler]Attention spoiler ! (Quoique si vous commentez ce film…Lol, comme dirait l’autre). - Le char a explosé sur le pont, au début. - Ils sont tous mort. Tout ce qui suit nous montre ce que ressent L’âme du Lieutenant Philip avant d’aller dans les flammes de l’enfer. Le récit est donc irréaliste et anachronique. (Une biche immobile sur le pont, dans tout ce vacarme ??) Le Lieutenant Philip et tout l’équipage, sauf 1, sont des SS (Totenkopf), façon Division « Das Reich » et on connaît leurs « exploits » pendant cette guerre. - Sa montre arrêtée à l’heure de l’explosion sur le pont. - Le discours, en latin, qu’ils entendent à la radio. (La messe dites pour lui ?). - Le même char russe qu’il revoit à 2 endroits différents. - Les corps réduits en squelettes en quelques instants. - Le clin d’œil d’un bourreau qui brule un village. (Genre « On est pareils », je sais que tu as fait la même chose). - Un blockhaus, surréaliste, aux dimensions de cathédrale. - Un officier, dont on disait qu’il était mort, semble l’attendre (il lui dit d’ailleurs), devant une fournaise (L’enfer ?). - L’officier qu’ils sont partis récupérer n’est pas un SS, il est de la Wermacht et confirme que le lieutenant Philip, lors d’une de ces actions de guerre a brulé hommes, femmes et enfant dans une usine de tracteurs russes, car c’était les ordres. Cet officier, lui, n’était pas d’accord au départ, donc « moins responsable » « On récolte ce que l’on sème » dira t’il ». C’est pour ça, aussi, qu’il dira au Lieutenant Philip « Après vous » devant la fournaise.
[/spoiler]
Bon, je m’arrête là mais je pourrai continuer…D’autres indices sont à découvrir je pense.
FaRem

Publiée le 5 janvier 2026
« On récolte ce que l'on sème. » Des soldats de la Wehrmacht sont envoyés en mission secrète dans un no man's land. À bord de leur char, ils ne peuvent compter que sur eux-mêmes et sur leurs cachets pour tenir le coup au cours d'un périple à travers des paysages dévastés qui mettent en avant la tragédie humaine d'une guerre sans merci. La mission passe assez vite au second plan pour mettre l'accent sur ces hommes épuisés physiquement et mentalement alors qu'ils rencontrent de nombreux obstacles qui les contraignent d'affronter leurs peurs et les confrontent à des dilemmes moraux. Un drame humain plus qu'un film de guerre orienté action même s'il y a de solides affrontements et des scènes intenses dans ce char décidément tout terrain. Une dimension humaine très bien gérée jusqu'à une dernière partie d'une glaçante, terrible et violente ironie. En somme, un bon film qui est convaincant et bien incarné en plus d'aller plus loin que ce à quoi je m'attendais.
videoman29

Publiée le 13 mars 2026
Le réalisateur Allemand Dennis Gansel (« La vague », la série « Das Boot », etc...) nous propose un film de guerre étonnamment atypique par son sujet et sa construction. En effet, le scénario met en scène un équipage de char allemand, à la fin de la seconde guerre mondiale. A bord de leur « Tigre », sans doute le char d'assaut le plus redoutable de l'époque, ils mènent une mission secrète visant à exfiltrer un officier supérieur bloqué derrière les lignes ennemies. Évidemment, on ne peut que penser à de glorieux anciens comme « Fury » ou « La bête de guerre », qui suivaient approximativement la même ligne narrative. L'originalité de « Der Tiger » vient surtout du fait qu'il place sous les projecteurs un blindé nazi, ce qui n'est pas commun. Un peu sur la retenue, on suit tout de même les aventures de cet équipage avec intérêt... D'autant que les premières scènes de combats sont assez immersives. Très vite l'accent est mis sur la solidarité qui anime ces quelques soldats, bloqués pour le meilleur et pour le pire dans un cercueil d'acier hermétique. Peu à peu, les morceaux de bravoure s'espacent pour laisser la place à de longues périodes au cours desquelles il ne se passe pas grand chose. Malgré ces longueurs, la tension reste toutefois bien présente et permet au spectateur de garder la tête hors de l'eau. Au final, c'est surtout l'étonnante touche de fantastique qui teinte la fin du film qui surprendra le plus le spectateur lambda... Cependant, moi, j'ai bien aimé et je garde donc ce petit film comme une curiosité plutôt bien fichue.