568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dwayne
Publiée le 3 juillet 2025
J'avais bien aimé le premier film de Jean Pascal Zadi donc je me suis laissé tenter par ce nouveau film, pensant retrouver l'humour du premier. Je suis vraiment déçu, le film n'est pas drole, n'a pas d'enjeux, essaye de faire des références mais se plante complètement. Reda est bien dedans mais le jeu d'acteurs des autres laisse à désirer.
Ou comment malheureusement rater son sujet. Manque de rythme évident, blagues en roue libre et souvent qui tombe à plat. Dommage, y’avait matière à bien se fendre la gueule.
Franchement, j’aurais aimé donner un avis plus positif, mais ce n’était vraiment pas terrible. Le jeu d’acteurs était moyen, les dialogues de pire en pire, et le manque d’émotion gâche complètement la scène finale. Il y a aussi un vrai manque de logique tout au long du film. Je n’ai vraiment pas aimé.
Très mauvais film, incohérent, pas drôle du tout, aucune blague ne marche et très prévisible. On voit qu’il y a eu un effort sur les effets spéciaux dans l’espace mais franchement ça n’en valait pas la peine.
J'ai trouvé ce film bien, JPZ a déjà fait des films mieux mais au final on passe un bon moment. On rigole beaucoup, les effets spéciaux sont bien fait.
Les messages véhiculés en provenance de l'histoire de l'Afrique sont biens choisis et percutants.
Film surprenant, et plus subtil qu'il n'y parait Bonne critique du monde actuel et de sa géopolitique, en plus d'être révélateur pour les Africains A voir
Un film sympathique, avec quelques blagues assez provocantes qui font du bien au cinéma mais un scénario plus que bancal qui donne au film une saveur de « pas assez »
Le film partait d'une bonne intention. Hélas, tout est bancal, que ce soit le scénario superficielle ou sa crédibilité. Quelques petits passages sont marrants malgré tout. Mais c'est à oublier.
Un super pitch, une super bande annonce : mais attention le résultat est TRÈS LOINS d’être à la promesse qu’on nous fait au depart. L’intro à la rigueur est bien… mais tout le film est en roue libre après, Reda kateb est pour la première fois desolant tellement les repliques et les situations sonnent faux et à côté de la plaque… l’humour oui, 12emee degré ok… mais attention ca frise parfois le racisme et beaucoup de fois le mauvzis gout !