796 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Manon Arnold
Publiée le 11 avril 2025
"Demain est un autre jour", adapté du roman "The Life List" de Lori Nelson Spielman, suit Alexandra Rose qui doit réaliser une liste de rêves d'enfance pour toucher son héritage après la mort de sa mère. Le film, disponible sur Netflix, est une comédie romantique touchante qui explore des thèmes profonds comme le deuil et la redécouverte de soi.
Cependant, le film manque de profondeur dans les relations entre les personnages, notamment avecspoiler: le docteur Taylor, la meilleure amie et son père, qui sont peu développés . Ces aspects inexplorés laissent certains spectateurs sur leur faim, souhaitant une exploration plus approfondie des dynamiques relationnelles pour enrichir l'intrigue principale.
Pour ceux qui ont lu le roman, il est clair que l'histoire originale offre une richesse et une profondeur que le film peine à capturer. Si vous avez aimé le film, vous trouverez probablement le roman encore plus captivant et émouvant.
Pour la fan de romcom des années 90/2000 que je suis, ce film et son principe sont extrêmement proches de celui de la comédie romantique incontournable PS I Love You : la personne qui part laisse une série d’indices à la personne qui reste pour lui permettre d’effectuer son deuil. Le principe est donc le même, le scénario un peu moins réussi mais surtout bien plus prévisible. C’est malgré tout très agréable à regarder.
Demain est un autre jour, réalisé par Adam Brooks, est une comédie romantique teintée de drame qui nous invite à suivre Alex Rose (interprétée par Sofia Carson) dans sa quête de sens après la perte de sa mère. Encouragée à réaliser la liste de souhaits qu'elle avait rédigée durant son enfance, Alex se lance dans une aventure introspective qui la conduit à redécouvrir l'amour, à percer des secrets familiaux et à se reconnecter avec sa véritable identité.
Le film bénéficie d'une distribution solide, avec Sofia Carson offrant une performance sincère et touchante. Kyle Allen et Sebastian De Souza apportent également une belle dynamique à l'histoire, incarnant respectivement Brad, un avocat qui devient un allié précieux d'Alex, et Garrett, un collègue de travail.
Cependant, malgré ses qualités, le film souffre de certaines longueurs et d'une prévisibilité dans son déroulement. Les thèmes abordés, bien que touchants, sont parfois traités de manière superficielle, ce qui m'a laissé sur sa faim.
Demain est un autre jour est une œuvre agréable qui, sans révolutionner le genre, offre un moment de divertissement empreint d'émotion. Ma note de 3/5 reflète bien cette expérience : un film sympathique, mais qui aurait gagné à approfondir davantage ses thématiques pour véritablement marquer les esprits.
film moyen plus, je m'attendais tout de même à plus de saveurs, il y avait de quoi faire, un vrai potentiel, seulement cela ne sort pas de l'ordinaire. dommage
Souvent, les films de romance se contentent de promettre amour, happy end, et fin. *Demain est un autre jour* part de ce postulat, mais transforme ce qui pourrait être un conte ordinaire en une exploration sincère du deuil, de l’identité et du lien familial.
L’héroïne est une femme adulte, certes, mais qui doit revisiter ses rêves d’adolescente afin de comprendre ce que sa mère lui a légué, au-delà des biens. Cette quête, ce n’est pas seulement réaliser des vœux de sa jeunesse, c’est surtout renouer avec des bribes de soi-même qu’elle avait perdues. Et ça fait toute la différence.
Les personnages secondaires ne sont pas hyper complexes, mais chacun apporte sa petite touche : l’avocat-exécuteur testamentaire distant devient soutien, le beau jeune homme découvre la protagoniste tandis qu’elle se redécouvre elle-même. Rien de révolutionnaire, mais le traitement est doux, juste : de l’humour léger, des moments de vulnérabilité, des scènes auxquelles on peut s’identifier.
Le film ne cherche pas à surprendre par son intrigue, mais à émouvoir par ses émotions honnêtes. Certaines situations sont prévisibles, mais c’est presque rassurant : on sait qu’on ne va pas être trahi dans ses attentes, on va juste vivre un petit voyage émotionnel paisible.
La réalisation est sobre. Pas de grand spectacle, pas d’effets spéciaux tape-à-l’œil, mais une photo douce, des éclairages chauds, des musiques qui accompagnent sans envahir. Tout est fait pour transmettre de la chaleur, un sentiment de sécurité, et une petite lueur d’espoir.
Si ce film ne réinvente pas le genre, il excelle dans ce qu’on attend d’une romance feelgood : faire du bien, redonner foi en l’amour, en la famille, en la beauté des petites choses. Pour celles et ceux qui cherchent juste à s’apaiser, à sourire, à se rappeler que le bonheur existe aussi dans la simplicité — *Demain est un autre jour* mérite qu’on le regarde avec le cœur ouvert.
J'ai récemment regardé Demain est un autre jour, la dernière comédie romantique d'Adam Brooks sortie sur Netflix. Porté par Sofia Carson dans le rôle d'Alex Rose, le film nous entraîne dans une quête personnelle où l'héroïne tente de réaliser la liste de souhaits qu'elle avait écrite durant son enfance, sur les encouragements posthumes de sa mère. Cette aventure la conduit à redécouvrir l'amour, à percer des secrets familiaux et à se reconnecter avec sa véritable identité.
Sofia Carson livre une performance sincère et touchante, incarnant avec justesse une jeune femme en quête de sens. Kyle Allen, dans le rôle de Brad, apporte une présence charmante et complémentaire à l'histoire. La dynamique entre les personnages est crédible, et les interactions familiales ajoutent une profondeur émotionnelle au récit.
Cependant, malgré ces points forts, le film souffre de quelques longueurs et d'une certaine prévisibilité dans son déroulement. Les rebondissements sont parfois téléphonés, et certaines scènes manquent de spontanéité. Le scénario, bien que basé sur des thèmes universels tels que le destin, la famille et les secondes chances, aurait gagné à être plus audacieux dans son approche.
En somme, Demain est un autre jour est une comédie romantique agréable, portée par des performances solides et une réalisation soignée. Elle plaira aux amateurs du genre et à ceux qui cherchent une histoire réconfortante sur la redécouverte de soi. Cependant, elle ne révolutionne pas le genre et reste dans des sentiers battus. C'est pourquoi je lui attribue une note de 3 sur 5.
Je m'attendais à mieux étant donné que le film est adapté d'un roman que j'adore . Beaucoup trop d'éléments ont été modifiés ou retirés ce qui enlève a la beauté de l'histoire , spoiler: notamment le père biologique de Brett / Alex ou le Dr Garrett Taylor qui ont un rôle capital dans le roman , ou encore la volonté de l'héroïne principale et son désir d'être mère . C'est dommage . Après j'ai quand même versé ma petite larme sur la fin parce que les acteurs / actrices jouent bien .
L’idée était cool, voir Sofia aussi mais dommage que ça normalise la tromperie (??). Si ma mère avait fait ça à mon frère je crois que j’aurai pété un plomb
J'ai bien aimé ce film ! C'était à la fois une comédie romantique telle qu'on les connaît, mais elle explore aussi l'expérience du deuil et de reprendre goût à la vie après la mort d'un être cher. Mais surtout : poursuivre ses rêves et se trouver sa propre identité.
Jusqu’à à la fin on ne s’attend pas à ce qu’il va se passer et on ne décroche pas les yeux du film parce qu’une lettre est présente tout le long et on veut voir l’évolution de la vie de alex