Renoir
233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Reminou3
Reminou3

Publiée le 10 septembre 2025
Un film émouvant et délicat où les séquences se suivent et s'enchevêtrent à la manière d'un tableau impressionniste. J'étais dedans du début à la fin.
Sophie G
Sophie G

Publiée le 3 octobre 2025
un peu déçue... beaucoup de thèmes abordés mais peu sont achevés. Au final on reste souvent sur sa faim, dommage...
Katou
Katou

Publiée le 19 août 2025
Dommage que ce film soit carrément trop long ! Une succession de plans extrêmement courts, on sy perd, on s'y ennuie
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 25 septembre 2025
Un beau film sur l’enfance et la confrontation avec le monde adulte … ou comment perdre une certaine innocence face à diverses expériences : l’apprentissage, le jeu, les réseaux sociaux, le deuil …
quangvtony
quangvtony

Publiée le 18 septembre 2025
Oubliable, après quelques jours je distingue que le film m’a semblé assez platonique où mon ressentis me semble assez flou sans impact, on voyage quand même à travers la solitude del à jeune fille ou l’inconscience règne mais cependant à excepté ceci je n’ai pas trouvé cela impactant même assez ennuyeux.
Wil G.
Wil G.

Publiée le 21 octobre 2025
je suis pas rentré dedans... j'ai trouvé ça très très long. Je n'ai pas compris l'histoire. Bref, pas pour moi...
Lallymf
Lallymf

Publiée le 13 septembre 2025
1 étoile et demi veut dire "mauvais" pour AlloCiné. Non je ne peux pas dire que ce film est mauvais, mais pour qqun qui ne connaît pas la culture niponne comme moi, je peux dire que je me suis profondément ennuyée. Les personnages n'expriment pas grandes émotions sur les visages, et ce film m'a paru très long. Si vous n'êtes pas fan de Japon, abstenez vous.
Nathalie GARDEY
Nathalie GARDEY

Publiée le 9 septembre 2025
Une ode à la nécessité de communiquer tant qu'il est encore temps (nous permettant ainsi de nous différencier des Animaux). Merci beaucoup pour cette magnifique Avant Première au Cinéma Palace d'Épinal.
Guillaume Fafin
Guillaume Fafin

Publiée le 15 septembre 2025
Lumineux poétique et vraiment touchant. Quelle douceur.
La jeune comédienne est d’une justesse, toute en intériorité. Malgré un scénario parfois un peu déconstruit j’ai été captivé par cette histoire si simple.
Abbey-Ron
Abbey-Ron

Publiée le 11 septembre 2025
Un film impressionniste d’une grande originalité qui dépeint avec beaucoup de poésie la jeunesse. Une ode à la vie, un film lumineux à voir de toute urgence!
Pineapple
Pineapple

Publiée le 14 septembre 2025
Renoir capte l'essence du Japon avec justesse et sensibilité. La façon dont la mort est abordée avec sensibilité et douceur, rend le film d'autant plus marquant.
Philo
Philo

Publiée le 13 septembre 2025
J’ai retrouvé le Japon des années 80. Renoir m’a bouleversée par son authenticité, sa justesse et sa simplicité.