Des sensations pures, des vies en symbiose avec autre chose que l'enrichissement financier, un acteur magique, ce monde là n'est pas honteux merci de le montrer.
Laurent dans le vent tire sa douceur de l’extrême justesse de sa sensibilité, jamais naïf, un film naturaliste dont on sort avec un goût nouveau à la vie !
Une parenthèse de poésie, de douceur et de drôlerie dans un film très singulier. On se laisse surprendre par ce personnage qui se cherche un peu et par les personnages secondaires dont les petites et les grandes peines sont si bien esquissées. Un de mes meilleurs films de 2025!
Le film n'est pas dépourvu de charme, entre l'histoire de Laurent, en quête de quelque chose qu'il peine trouver (aimer et être aimé: tout un programme), ces rencontres quelque peu étranges (la vieille femme dans le jardin, Béatrice Dalle recyclée en cougar, son fils, le viking farfelu, le jeune homo avec qui la rencontre avorte - il a sans doute compris qu'avec Laurent, il allait au-devant de problèmes existentiels ; l'éleveur de moutons qui cherche sa chèvre). Tout cela fait un peu conte initiatique baignant dans une atmosphère douce et feutrée ; le seul problème est qu'il n'y a pas vraiment d'initiation, que Laurent n'évolue pas d'un pouce et que l'on tourne en rond, dans une narration minimaliste qui, il faut bien le dire, génère souvent l'ennui, malgré le talent du jeune acteur.
Incroyable second film de ces trois jeunes réalisateurs !!!! Drôle, fin et intelligent, ce long métrage met en scène des personnages originaux, sensibles et bien écrits interprétés par un casting cinq étoiles !! Des talents à suivre, devant et derrière la caméra !
Film empli de tendresse, bienveillance et d’humour. Un excellent second long métrage pour ces 3 jeunes réalisateurs. Dans le top 5 des films de 2025 facilement !
Laurent dans le vent m'a emballé par sa fraîcheur, sa générosité, sa liberté, et surtout par sa façon bien à lui de ne ressembler à rien de ce qu'on voit d'habitude dans le cinéma français.
Un des meilleurs films que j'ai vus depuis bien longtemps. Drôle, émouvant, profond. Laurent, le personnage principal du film, est un jeune d'à peine 30 ans, paumé et légèrement déprimé qui arrive dans une station de ski hors saison car il n'a nulle part où aller. Avec lui on va rencontrer des personnes un peu décalées, un peu dégantées avec qui il va tisser des liens d'amitié, d'amour de tendresse et on va le voir reprendre peu à peu goût à la vie. De plus les images sont magnifiques. A recommander absolument.
À voir absolument. « Laurent dans le vent » est une nouvelle réussite de ces trois réalisateurs. Ce film parle de notre generation avec justesse et folie. Un film libre qui marque!
J’ai eu la chance de découvrir Laurent dans le vent en avant-première cet été à Marseille… Le film le plus bouleversant de l’année 2025 pour bien commencer l’année 2026 !
Le sujet de l’inadaptation au monde (du travail) moderne est plutôt bien exploité, les paysages sont beaux, mais le film souffre de quelques longueurs et d’un message global assez flou.