Avis : Comment devenir riche (grâce à sa grand-mère) - Page 6
Comment devenir riche (grâce à sa grand-mère)
4,1
1009 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jp F
Publiée le 24 mai 2025
film tres tendre mais aussi tres cruel ...la desagregation des valeurs familiales n est pas propre a l'occident .l' attitude honteuse de ce petit fils ( et. des fils..) va evoluer jusqu a la revelation d'un vrai .
Le film presque introspectif qui nous confronte à nos propres manquements et à la fragilité de nos relations familiales. Calme, doux et qui, paradoxalement, provoque des émotions bouillonnantes, brûlantes. Si je ne me suis pas directement reconnu dans le personnage de M. (peut-être un brin caricatural par moments), il m'a néanmoins transmis un sentiment de dégoût très fort. D'abord en vers lui, puis envers ma propre personne. Sa négligence, ses attentes démesurées, son impatience, et tout ce qu'il ne voit pas (ou trop tard), forment un ensemble de petits détails qui nous renvoient à notre propre existence, à nos imperfections, à tout ce que l'on sait devoir faire envers nos proches, mais que, comme lui, nous esquivons.
How to Make Millions Before Grandma Dies est un film thaï qui de manière unique, joliment lente et bouleversante raconte le rapprochement et l’amour calculé puis sincère entre un jeune homme et sa grand-mère mourante. Ceux pour qui le scénario fait écho à leur histoire personnelle peineront beaucoup à contenir leurs larmes.
Portrait très attendrissant d'un jeune homme impertinent et un peu paumé qui s'occupe de sa grand-mère, de façon initialement intéressée. Belle performance des acteurs, de la tendresse, du rire et de l'émotion. Touchant !
D'une beauté exceptionnelle. On pourrait d'emblée penser que c'est un "navet" Thaïlandais, mais tout les ingrédients sont la pour que ces 2h nous serrent la gorge et nous bouleversent
Très joli film sur le comportement de tous les membres( très différents) d’une famille thailandaise( d’origine chinoise) lorsque la grand mère va décéder… Quelle décision devait elle prendre se demande-t-on à un moment? À t elle pris la bonne…
La course à l’héritage de ce film nous montre une société thaï qui peut être assez gênante. Cependant, c’est traité avec brio, on suit une famille sino-thai, avec leur us et coutumes. On s’attache, on rit et on pleure. Très beau jusqu’à la fin !
Plein de délicatesse, les sentiments se construisent petit à petit et sont d'une telle justesse que cela nous va droit au cœur. Préparez vos mouchoirs.
Un excellent film très touchant et superbement jouer. La grand-mère est remarquable. Elle n’est pas dupe, elle n’est pas douce elle a une grande profondeur. La femme réserve une surprise.
Quel beau film ! Vu il y a trois jours et son ambiance persiste encore dans ma tête . A la fois léger , drôle et émouvant . L'acteur principal , le petit-fils est très attachant , on découvre le personnage de la grand-mère par petites touches tout au long du film et par petites touches aussi chaque qualité et travers des membres de la famille . Le film dure deux heures et à aucun moment on ne s'ennuie , tout est fluide et malgré le propos qui pourrait être triste on en sort regaillardi !