5 femmes a abattre
16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 21 mai 2026
Trois femmes s’évadent d’un pénitencier. Au péril de leur vie, elles vont tenter de délivrer leur amie restée aux mains de geôliers sadiques…

C’est un pur produit de son époque, à savoir un film d’exploitation typique des "WIP" ("Women in Prison"), à savoir : un scénario indigent où tout est prétexte pour mettre en scène des nanas courtement vêtues (mais de préférence à poil), en prison et dont les gardiens ne seraient rien d’autres qu’un ramassis de pervers en rute.

5 femmes à abattre (1974) ne cherche jamais à se démarquer et reste dans la droite lignée de films déjà vus et revus tels que The Big Bird Cage (1972), Black Mama, White Mama (1973) coécrit par Demme ou encore Les anges du mal (1983).

C’était le tout premier long-métrage de Jonathan Demme, avant de se faire connaître auprès du grand public avec le cultissime Le silence des agneaux (1991). Cette petite Série B produite par Roger Corman (comprenez, au budget rachitique) n’a rien de mémorable ou d’originale à nous proposer. C’est volontairement racoleur et le réalisateur coche toutes les cases du "WIP" (poitrines dénudées, scènes graveleuses, du sexe et de la violence). Bref, à réserver aux amateurs du genre.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿