Du mou dans la gâchette
207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 10 mai 2026
Un film du même genre que les tontons flingueurs , mais un peu mieux .

Une bonne comédie policière , qui ne fait pas beaucoup rigoler , mais qui fait beaucoup sourire , trés agréable à regarder , sans longueur , ni lenteur , on ne s' ennuie pas .

Tandis que le film " Les tontons flingueurs " , il y a des scènes qui font beaucoup rigoler , mais hélas , il y a quelques scénes , mou , lentes et ennuyantes , on s'ennuie parfois un peu , mais pas de trop quand même , il y a quand même de l'action et de l'humour , dans " Les tontons flingueurs " .

J' ai une légère préférence pour le film " Du mou dans la gâchette " , auquel je met la note de 3 étoiles et demi , le film " Les tontons flingueurs " , je met la note de 3 étoiles .
Topaze87
Topaze87

Publiée le 25 janvier 2026
Une parodie de film de gangsters tourné à la va-vite et avec peu de moyens qui ennuie rapidement malgré la présence du duo Bernard Blier/Jean Lefebvre qui ont eux-mêmes du mal à s’immerger dans le film.
Publiée le 16 décembre 2013
du mou ...et pas que dans la gachette..dommage pourtant avec 2 grands acteurs....comme quoi on ne peut pas être toujours bons !
Publiée le 29 septembre 2006
Une petite comédie policière sans grande prétention...
Les gags sont un peu gros et usés mais on suit tout de même avec un certain plaisir ces deux tueurs ratés.
Blier et Lefebvre sont dans le ton et on notera avec joie l'apparition de Michel Serrault qui nous livre cinq minutes de bonheur !
Et même si on reste très loin de la qualité des Tontons flingueurs et autres Barbouzes, le film se regarde sans efforts.
Alexis Gatito
Alexis Gatito

Publiée le 16 mars 2024
Un nanard, un peu mou aussi. Heureument les acteurs ne sont pas trop mal et cela se laisse regarder. On pouvait pourtant s'attendre à mieux, surtout avec le talent de Blier, l'un des acteurs les plus sous-estimé de tout les temps. L'histoire est simple, comme dit, sans les acteurs qui sauvent la chose, on serait dans du navet.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 22 janvier 2026
Le film semble long et pour cause, ce n'est pas une réussite.

Je le prends néanmoins comme une sorte de film expérimental. si ce n'est pas le but je ne comprends pas qu'il sagisse simplement d'une comédie. La musique, le climat, le gars avec le chien, la voiture, tout est décalé, rien n'est ''normal''. Les HLM filmé dans ces années là, les terrains vagues... C'est vraiment particulier et c'est ce qui m'attire dans le film.

L'histoire par contre et le scénario sont vraiment faibles.

Heureusement deux grand acteurs sauvent le film.
Pascal DEGRAVE
Pascal DEGRAVE

Publiée le 5 août 2021
A part pour revoir des acteurs que l'on a aimé, il vaut mieux éviter ce film sans grand intérêt
Dommage, à l'époque, on faisait du "commercial"
Publiée le 29 octobre 2025
Un film riche et réjouissant;parfois drolatique mais toujours cinglant dans ces prises de parole,c'est un très bon moment de dé voir et à partager.