501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
julien3735
Publiée le 17 juillet 2007
Malgré un bon cating et une bonne idée au départ le film met énormément de temps à décoller et d'ailleur ne décole pas beaucoup. Si les acteurs s'en sortent bien se film reste tout de même trop lent et fini par lasser.
Agréable mais sans plus. Dustin Hoffman est excellent comme toujours; Sean Connery n'est pas mauvais, mais pas très crédible dans ce rôle de grand père. On peut voir.
Les conflits de génération sont traités intelligemment, et avec humour, dans ce film bien tourné et bien interprété, dans le scénario duquel la préparation et l'accomplissement du casse n'est que le prétexte bien trouvé et support original à l'exposé de relations familiales très œdipiennes.
Un Sidney Lumet assez fade et manquant de saveur. Meme si cela reste correcte, le film manque de tonus tout au long du film, d'ailleurs on passe par le stade de l'ennui assez rapidement. Cette comédie policiere est trop sérieuse et ça manque d'un je ne sais quoi pour faire tourner la machine. Non pas que les acteurs soient mauvais, mais on a du mal à distinguer le bon du moins bon. Film qui a surement mal veilli... Ce Family business doit rester en famille...Chut, n'en parlez pas.
C'est drôle et tendre. Une histoire de "malfrats" vue sous un angle original. Sean Connery est très à l'aise dans son rôle de papy roublard. L'interêt du film repose d'ailleurs en grande partie sur son carisme. j'ai regardé la V.F. parce que les sous-titres de la V.O. étaient illisibles, mais je n'ai pas été déçu. Les dialogues sont pétillants et l'humour bien retranscrit. Un film pour toute la famille.
Malgré une première partie plaisante à défaut d'être géniale et la présence de Sean Connery et Dustin Hoffman au casting, il faut bien dire que c'est l'ennui qui règne, surtout dans une seconde partie très lourde qui accumule les clichés sur un scénario pas vraiment passionnant. Dommage car il y avait matière pour un bon film.
Pas franchement super ce film trop long trop chiant.heureusement que je ne l'ai acheté que 1 euros sinon je l'aurais regrété.Les acteurs sont loin d'etre a leurs niveaux bien qu'il ne soit pas mauvais non plus.Il manque quelque chose a cet histoire de famille et ce film qui ne fait pas rire et ou aucune emotion ne ressort notament a la fin.
Le film débute comme une comédie puis tourne au drame et se termine de façon douce-amère. Très belle interprétation (Sean Connery en tête), plusieurs scènes très réussies, notamment l’excellente séquence du cambriolage du laboratoire, belle photo de New York d’Andrzej Bartkowiak avec un splendide panoramique sur les façades de buildings. Film mineur donc mais qui réalise un équilibre très réussi entre rire et émotion.
A part le Trio d'acteurs qu'on connaît bien, y'a pas d'action et c'est nul!!! Mais bon, heureusement qu'il y'a "Sean connery" qui est magistrale, drôle pour sauver cette comédie râtée!!!!