1088 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tanguy Adisson
Publiée le 3 octobre 2024
Certains aspects du film fonctionnent très bien, d'autres beaucoup moins. Certains moment sonnent vraiment faux (en terme de réalisation), alors que le reste est bien réalisé.
Thriller traitant d'un sujet des plus délicat porté par une radieuse Julia Roberts, ce film, qui a plutôt mal vieilli, souffre d'une flottement assez conséquent en son milieu. Le début est sympathique et plutôt bien ficelé, tout comme la fin, mais la partie centrale laisse nettement plus à désirer et tire réellement en longueur. Mais le charme de Julia opère et on va tout de même au bout du film sans trop d'ennui. Un petit thriller sans autre éclat que son actrice principale donc.
Peu de temps morts et une fin intéressante, même si prévisible. Patrick Bergin est bien terrifiant comme il faut, et Julia Roberts est agréable. J'aurais préféré une fin plus en montée, en crescendo, je trouve que tout cela se termine (trop) rapidement. Mais on passe un bon moment.
Histoire vue, et revue... Le scénario n'a pas beaucoup d’intérêt à part à quelques petits moments durant le film... Par contre, le suspense prend le dessus vers le milieu du film, ce qui le rend assez captivant. Les acteurs jouent vraiment bien leur rôle et les détails tels que (par exemple) le rangement des placards sont très bien mis en scène. Julia Roberts sais parfaitement toucher et émouvoir son public. Patrick Bergin pur psychopathe dans ce film a un rôle totalement détestable, vicieux et pervers! Il use de ruses abominables pour arriver à ses fins. Le réalisateur a su choisir les bons acteurs, dommage que le scénario soit si prévisible. Dans un même temps, Joseph Ruben a choisi un sujet (la maltraitance des femmes) très dur et délicat qu'il réussi a bien traiter (sans mauvais jeux de mots...).
Bon film juste je voulais parler de la scène de la bague jeté aux toilettes lol bon il l'a remarque plusieurs jours après à croire le mec ne va jamais aux chiottes et puis bon elle aurait pu la garder la revendre ou quoi mdr.
ça se regarde, sans plus... une belle histoire et une belle musique qui aurai mérité beaucoup mieux au niveau de la mise en scène et du scripte, dommage... c'est un peu bâclé et naïf par moment.
Mon dieu ! Ce film voulant peut-être au départ traiter des violences conjugales est complètement raté. Je m'attendais à un thriller psychologique. En fait j'ai visionné un navet, une guimauve. Et le côté angoissant, faudra que ce mauvais réalisateur dont je ne retiendrai même pas le nom revoit ses classiques (Hitchcock, Chabrol, Kubrick, Brian de Palma,...). En traitant un tel sujet d'actualité, sur les violences faites aux femmes, sur les féminicides, je voudrais citer quelques films dont au moins une scène m'avait profondément marqué : "Looking for " de Richard brooks (1977), avec Diane Keaton, Tom Berenger. La scène finale est d'une cruauté, d'une violence inouÏe, et réalisée avec brio par Richard Brooks. "Jusqu’à la garde" (2017) de Xavier Legrand "La Couleur pourpre" (1985) de Steven Spielberg "L’Enfer" (1994) de Claude Chabrol. Mais il y a encore d'autres films, d'autres chefs-d'oeuvre qui mériteraient d'être cités...