193 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 octobre 2007
Très chouette film... Illustre bien la jalousie et la manipulation. Evidemment, avoir le physique de Josh Harnett aide à avoir ce grand pouvoir de manipulation. Quoi qu'il en soit, c'est un film à voir absolument. Joli travail pour ce film difficile à commenter mais à voir!
Bonne surprise! En attente d'un film teenager américain de base donc sans intéret, la psychologie de la pièce de théatre est bien retranscrise, et la manipulation est très bien amenée. Bon d'un point de vue "image" et mise en scène c'est loin d'être exceptionnel, mais c'est pas mal. De plus ce film est un pari osé, donc 3 étoiles méritées.
Comment faire d'une pièce de shakespeare un très bon film dramatique? Othello 2003 est réponse a cette question avec un josh harnett brilliant. La bande son est magnifique et le final parfaitement maitrisé. Le puzzle se reconstitue a merveille et on n'en sort pas indemne.
Superbe , rien à dire. Une histoire qui commence dans une certaine "bonne humeur" et qui petit à petit s'assombrit. Josh Hartnett dans sa meilleure forme dans ce film Le film est légèrement trop court et j'aurai préféré un "5 ans plus tard" à la fin du film.
1:30 ne suffit sans doute pas pour approfondir les relations entre les personnages et rendre le récit cohérent. Je n'ai pas lu Othello de Shakespeare mais je doute que cette adaptation en reprenne toutes les subtilités. C'est au final très moyen. Et c'est dommage. Malgré tout ce film m'a donné envie de lire l'œuvre originale.