La Maison des 1000 morts
2,8
2394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mars 2011
J'adore!!! Un très bon film d'horreur aux effets visuels plus qu'honorable, Rob Zombie est juste un maitre en la matière. Il l'a confirmé notamment avec le remake d'Halloween et sa suite. La maison des 1000morts est un chef d'oeuvre du genre à ne pas rater, il y a selon moiquelques ressemblances avec massacre à la tronconneuse, pas dans le genre pale copie mais plutot des clins d'oeils sympa et une inspiration bien tirée. Les personnages sont atypiques et complétement cinglés mais j'adhère completement!!! en bref il ne faut pas hésiter, cela faisait très longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film d'horreur!!!
Loïc G
Loïc G

Publiée le 12 février 2011
Le film ovni par excellence!
Rob Zombie fan d'horreur réalise ici son rêve avec un bric à brac de tous les styles du genre.
Partant comme un "Massacre à la tronçonneuse" (une bande de jeunes dans les années 70 tente de s'échapper de la ferme d'une famille de fous dangereux avec leur Leatherface à eux!), le film va ensuite du côté des films d'épouvantes genre Wicker Man avec costumes et tout, pour finir sous terre avec une armée de zombies (?).
Au milieu de l'éclate du réalisateurs et des acteurs, je me suis un peu perdu dans un scénario complètement nul, le film n'ayant pas véritablement d'histoire.
Le pire dans le genre, c'est qu'il n'y a aucun moment d'effroi et pour le gore, nous repasseront!
Bref, un premier film de genre ayant eu un budget et qui le rend plus regardable que certains!
Mais au final un film d'épouvante très moyen!
Publiée le 29 janvier 2011
Quelle tuerie! Rob Zombie réinvente le film d'horreur et livre un chef d'oeuvre du genre d'une noirceur que l'on peut qualifier de Zombiesque!
A regarder et re-regarder tellement c'est bon!

En résumé: Génial!!!!
cylon86

Publiée le 24 janvier 2011
Bon le film commence plutôt bien avec une bonne ambiance et une mise en scène très dynamique. Seulement, ça sombre rapidement dans le grand-guignol à la limite du supportable avec une deuxième partie complètement délirante et gore qui n'apporte rien sinon de la frustration. C'est du cinéma sympa mas un peu trop torché et complaisant.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 11 décembre 2010
J'en avais gardé un meilleur souvenir, peut-être ais-je mélangé celui-ci et sa suite... Toujours est-il qu'il n'y a pas de quoi casser trois pattes à un canard. Et ce n'est pas la réalisation "MTV" qui aide à relever le niveau. Le bas blesse particulièrement durant la dernière partie du film, au moment où le cercueil est descendu sous terre. Là ça devient n'importe quoi. Préférez les classiques, c'est très souvent souhaitable dans le genre horreur.
Publiée le 9 décembre 2010
j'adore j'adore tres bon film ras on peut y allé les yeux fermer
kibruk
kibruk

Publiée le 8 décembre 2010
Avec son début tout à fait réjouissant et sa réalisation très originale "La maison des 1000 morts" fait très bonne figure et prouve qu'un film peut impressionner sans être gore. Toutefois la dernière partie part un peu trop dans tous les sens, ce qui gâche quelque peu le résultat final. Mais c'est un film qui n'est quand même pas mal, surtout pour le genre auquel il appartient.
belo28
belo28

Publiée le 21 novembre 2010
C'est drôle c'est horrible, c'est violent c'est vulgaire, C'est CULTE!!!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 21 novembre 2010
Rob Zombie commence fort sa carrière avec ce film tellement riche grâce à une mise en scène tellement bonne, originale, spectaculaire.... J'ai aimé le scénario ainsi que les acteurs. J'ai passé un agréable moment devant ce premier film de la filmographie de Mr. Zombie !
Publiée le 10 novembre 2010
Bouzi Bouzouf aime « La Maison des 1000 morues », une série diffusée tout récemment sur Canal qui s'intéresse à un bordel dans le Paris de la fin du 19ème siècle. Euh... Il y a un problème, là... Bouzi reprend : Bouzi Bouzouf aime « La Maison des 1000 morts », premier long métrage de Jup Goule... euh... non, de Rob Zombie. Ce film est la première partie du diptyque formé avec « Ce Dave vole et réinjecte »... Hein ? Décidément, Bouzi Bouzouf n'aurait pas dû embaucher le schtroumpf farceur et lui confier la tâche de rédiger ses aide-mémoire sur les films qu'il critique. D'ailleurs, le voilà qui se dirige vers Bouzi d'un pas alerte, un sourire malicieux sur le visage, tendant devant lui un gros paquet jaune orné d'un large ruban rouge, en répétant d'une voix nasillarde : « J'ai un cadeau pour toi. » Mais c'est très gentil, ça, Schtroumpf farceur. C'est quoi ? (Bouzi ouvre le cadeau.) Putain, enfoiré ! Attends que Bouzi te chope ! (…) Ah merde, Bouzi n'aurait pas dû sauter à pieds joints sur cette cloporte : sa paire de Vans Bushnell à 79€ est à présent complètement niquée, recouverte qu'elle est d'épaisses flaques bleues. Ouais, ben, le prochain secrétaire qu'il embauchera, ce sera le schtroumpf grognon, hein. Bref, où en étions-nous ? Oui, « La Maison des 1000 morts ». Il s'agit d'un slasher, en fait, dans lequel Rob Zombie, en ennemi de la normalité bourgeoise qu'il est, prend ouvertement parti pour le « méchant », comme dans son « Halloween 2 ». Et le méchant, ici, c'est une famille entière de freaks bien barrés qui ferait passer la Manson family pour les Ingalls. Dans cette tribu déjantée, on trouve une blonde psychopathe qui a la même voix aigüe insupportable que la Lina Limont de « Chantons sous la pluie » ; cette blonde est interprétée par la craquante Sheri Moon, femme de Rob Zombie dans la vie de tous les jours (putain de merde). Sinon, le dernier acte dans les sous-sols de la maison est sublime. Il est en quelque sorte un « Alice aux pays des horreurs ».
Publiée le 3 novembre 2010
Deçu, vraiment, j'avais d'abord vu the devil's reject avant de voir ce film. Long malgré 1h25, et encore c'est sans conpté les incrustations d'images video avec la fonction effet special du camescope ici et là, baclé! s'il faisait peur encore, même ca c'est raté, il suffit pas de mettre une famille de barjo au fin fond du texas de situer l'action dans les années 70 pour que l'on flippe comme dans massacre à la tronçonneuse.
et la fin... pire encore avec ce "the end" puis un point d'interrogation qui apparait après. Alors là chapeau de cowboy!super! originale! c'est qui qu'a ecris ca un gamin de douze ans?
j'imagine rob zombie en train d'ecrire le scénar: "et là tu vois je fais apparaitre le point d'interrogation, comme ca ca fait du mystère, ouais cette fois ci on va faire oublier massacre à la tronconeuse et l'exorciste!"
Publiée le 28 septembre 2012
08 / 20 Une grosse déception pas terrible du tous ! On s'ennui et c'est trop débile a mon gouts !Et la fin est baclé et complétement lamentable ! Je n'ai pas aimé ! Malgré quelques bon points comme les frayeures ! La photographie est affreuses tous comme la façon de filmé ! Du mauvais rob zombie ! Violent c'est vrai mais moins que le 2 ! Je préfère de loin le 2 mais ce n'est pas 2 bons films a mon gouts ... A voir pour les amateurs du genre !
Publiée le 1 octobre 2010
Un groupe de jeunes adultes se paument dans la cambrousse américaines, ils atterrissent là ou il ne faut pas, forcement. Le début et la fin, c'est vu dans 20 films de ce style à l'année. Mais au milieu, c'est bien différent: la folie reste intéressante, et la réalisation est très agréable.
GodMonsters

Publiée le 13 septembre 2010
Assez surprenant comme film ! Rob Zombie (cinéaste que j'apprécie) est allé très loin de son délire. La Maison des 1000 morts est un film violent, drôle, choquant et osé... J'adhère à la réalisation du réalisateur, il parvient à mettre en scène des séquences à la fois totalement dépourvues de sens mais terriblement réalistes aussi !! J'ai surtout aimé le dernier quart-d'heure (même si je trouve la fin décevante), les décors sont impressionnants (entre "Alice au pays des merveilles" et "Le labyrinthe de Pan") et c'est vraiment là où la tension est à son comble... Au final, le long-métrage reste à conseiller pour les fans de rob et de cinéma violent, pour le reste c'est à voir mais c'est quand même pas indispensable.
Publiée le 12 septembre 2010
Un film qui ce laisse voir sans souci mais attention faut aimer le style a Rob Zombi ici l'histoire et assez simple mais elle nous tien en haleine par un suspense malgré tout présent et ceux jusqu'a la fin,bien entendu nous avont toujours ce coté humour trash et noir qui est présent dans ce film a la limite du Burlesque bref Rob Zombie signe ici un exellent Film d'Horreur qui est je dirais un de ses incontournable bref une seul chose a dire ont tombe dans aucun déjà vu c'est tout simplement du Rob Zombie a la limite de la perfection bref un film a voir.