Lilo & Stitch
15235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 4 septembre 2022
Ma terrible, les dessins sont moyens. C'est drôle mais l'histoire est quand même pas super. On dirait un film sortie dvd directe.
24titouille
24titouille

Publiée le 7 juillet 2023
Le scénario tourne autour de ce méchant petit extra-terrestre qui s'écrase sur Terre et qui va grandir << humainement >> au contact de la petite Lilo sur l'île d'Hawai.
Le tout partait d'un bon sentiment cependant le film se déroule mais ne décolle pas vraiment. Le sujet est abordé en surface mais pas en profondeur.
De surcroît le graphisme ne sert vraiment pas le scénario et est loin d'être grandiose.
Dommage car la base du film est bonne, cela plaira aux plus jeunes.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 28 janvier 2025
Au départ un peu repoussé par l’introduction et le dessin en lui-même , Lilo & Stitch finit par prendre son envole avec une pointe d’irrévérence qui - dans un monde trop souvent teinté de Princesses et leur Prince Charmant - apporte un vent de fraîcheur à la marque aux Grandes Oreilles.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Un Disney rafraichissant, légèrement incisif mais pas trop non plus, les scènes avec Stich sont en tout cas très savoureuses et créatives. Le reste du scénario est assez convenu mais agréable à suivre. Un bon Disney, plutôt pour enfant quand même.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Ce film d’animation du studio Disney est une excellente surprise. En effet, malgré ou grâce à sa production au budget restreint, le récit s’attache davantage sur ses personnages en offrant un très attachant duo entre une petite fille et une étrange créature au goût prononcé pour la destruction. Jouant davantage la carte de l’humour et de l’émotion, le film bénéficie d’une animation simple mais soignée aux couleurs allégées en prenant pour cadre l’archipel hawaiien. L’histoire centrée sur la notion de famille beigne ainsi dans une ambiance chaleureuse, bercé par une bonne composition musicale. Une recette simple et très efficace.
Shawn777

Publiée le 10 mars 2025
Voilà un des classiques Disney des plus connus et des plus appréciés, qui a même connu trois suites et deux séries et aura bientôt son remake live action, que je n'avais pas vu et que je rattrape donc maintenant. Et... bin c'est sympa sans plus. Après, je précise que je n'ai jamais été spécialement fan des classiques Disney et que celui-ci ne m'a jamais tenté plus que ça. On suit donc ici l'histoire de Stitch, un extra-terrestre qui atterrit sur Hawaï après s'être évadé de sa planète. Une petite fille le recueille et va lui apprendre à devenir gentil, en gros. Sauf que tout est très rapide ! L'histoire ne se pose jamais vraiment, Stitch passe de très méchant à gentil en une scène et après, Stitch devra échapper à deux de ses poursuivants et la sœur de Lilo devra redoubler d'efforts pour obtenir la garde de sa sœur. De nombreuses sous-intrigues donc que la courte durée du film ne permet jamais d'explorer en profondeur. Par rapport à un Pixar par exemple, on ne fait qu'effleurer tout ces sujets et en plus on a ici des thématiques traitées de manière assez lourde, ce qui est une constante chez tous les Disney j'ai l'impression, qui est ici la famille. Même si certaines scènes sont touchantes (notamment la fin), c'est bien souvent larmoyant et surtout convenu. Bref, "Lilo & Stitch" n'est pas mauvais pour autant, loin de là, il reste très sympathique mais ne fera, en tout cas pour moi, pas partie des Disney inoubliables.
Alain D.

Publiée le 3 janvier 2023
Écrit et réalisé par Chris Sanders et Dean DeBlois, ce très sympathique film d'Animation nous propose une aventure mêlant action, humour et dynamisme. Leur scénario est un conte fantastique dans lequel spoiler: un abominable petit Alien est recueilli et apprivoisé par Lilo, une petite orpheline de six ans, vivant avec sa sœur en Polynésie.

Ce film, aux animations simples mais efficaces, nous offre de jolis paysages de surf à Hawaii, mais surtout une belle histoire familiale démontrant une belle morale.
Roger D
Roger D

Publiée le 17 décembre 2023
L'un des derniers Disney que je n'avais jamais vu et qui à la base me disait pas grand chose. Mais la finalité est que c'est plutôt sympa, cela bouge pas mal avec ses E.T qui font la bazar sur cette petite île. Le petit duo improbable est touchant et on s'amuse de leur bêtise avec ce départ d'une famille seule qui tente de s'en sortir comme elle peut avec plein de soucis qui s'enchaîne mais bon tout fini bien donc parfait!^^ Mon petit à bien aimé aussi surtout Lilo foooorrrrrcément.
NOTE : 6.5/10
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 19 mai 2025
Dans une décennie où Disney a eu beaucoup de mal à se réinventer, "Lilo & Stitch" fait partie des rares films cultes de cette période. Mettant en scène le célèbre extraterrestre Stitch, le projet a su s'imposer comme un classique de la firme, par son humour et son ambiance. Et dans l'ensemble, je ne peux pas aller contre cette impression, le long-métrage étant de très bonne facture. Porté par une animation un peu sommaire, mais efficace, le film nous plonge dans une ambiance extrêmement légère. À la différence de beaucoup de films de chez Disney, ce projet-ci assume totalement son côté loufoque et parfois très déjanté. Cela s'explique évidemment par la présence du personnage de Stitch, un héros assez différent de ce que l'on a l'habitude de voir chez Disney. Toute la communication s'était faite là-dessus, et on ne peut pas dire qu'ils se soient trompés, ce petit alien était clairement très imprévisible et grossier. Pourtant, son design assez léger et sa relation grandissante avec Lilo seront les éléments qui nous feront nous attacher au personnage. Leurs échanges sont drôles, plutôt écrits et ils développent des thématiques qui sont certes très classiques pour Disney, mais qui fonctionnent au sein du film. Évidemment, le long-métrage va nous parler de la famille et de ce qu'elle représente, au sein de ce cadre très particulier. Le scénario n'a donc rien de très original, mais il s'avère assez efficace. Pour le coup, même si le début du projet va un peu vite à mon goût, un bon rythme de croisière réussit à s'installer. Par conséquent, on ne s'ennuie pas, on rigole face à ce tempo comique parfois très rapide et on finit même par y apprécier les quelques moments d'émotions. Globalement, je n'irai donc pas jusqu'à dire que ce film mérite absolument son statut culte, mais je peux tout à fait comprendre qu'il ait pu parler à des gens. Par sa légèreté et son tempo comique, le projet a une âme bien plus marquée que beaucoup des films Disney de cette sombre décennie des années 2000. En bref, si vous l'avez raté, n'hésitez pas à aller y jeter un œil. Pour conclure, un bon Disney.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 13 janvier 2022
Lilo et stock un film qui sent bon mon enfance même si je nav1is j1mais vr1ipent vue commen Stich arrive sur terre , ici c'est le sujet principale du film comment il' a débarquer. Un film plutôt drôle et la petite lilo et cd rôle aussi malgré sont caractère bien trempé parfois peut être pénible pour sont entourage mais qui est mignonne voir adorable maos moins que Stich qui est tellement mignon .
Nani est convenable, tous les personnages sont corrects et bien élaborés et les images sont bonnes.
Les effets visuels sont bien réalisés et les décors sont plaisants !
Des paysages sont beaux et les lieux rencontrés sont satisfaisants et bien faits, l'île d'Hawaï est très appréciable !
Une qualité technique au top et un bon festival d'humour au second degré pour le bonheur des petits, mais surtout des grands.

résumer :
Lilo est une petite Hawaiienne orpheline de six ans[1] au caractère bien trempé qui est élevée tant bien que mal par sa sœur ainée. Un jour, malgré les réticences de sa grande sœur, elle adopte dans un refuge un étrange animal, vorace et indomptable : Stitch, qui s'avère être un fugitif extraterrestre. Une relation d'amitié va naître entre ces deux êtres mais malheureusement les choses vont se compliquer : un groupe d'extraterrestres chargé de capturer Stitch pour le renvoyer en prison débarque sur Terre...
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 1 juin 2020
A contre-courant, et tentant malgré tout de surfer sur la vague, Lilo & Stich arrive quand même à nous surprendre pour en devenir attachant.
François Z
François Z

Publiée le 4 juillet 2013
Démarrant lentement, le film m'a quelque peu endormi jusqu'à l'arrivée après le générique de la petite Lilo. Le film repose non pas sur la bestiole au mauvais caractère mais sur son amitié grandissante avec la petite tornade hawaïenne. Et les deux se retrouvent facilement pour jouer les destructeurs.
On reste évidemment dans un Disney où tout est bien qui fini bien alors que le film aurait presque mérité d'être plus déroutant dans sa fin. Mention toutefois au contrôleur, sorte de Men In Black pas vraiment à la retraite.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 2 mars 2011
Lilo & Stitch (2002) est un film d'animation des studios Disney alliant science-fiction et aventures. Sa fabrication a nécessité à la fois l'apport de l'aquarelle et des CGI, ce qui donne une légère touche de nostalgie à l'oeuvre puisque l'aquarelle n'avait plus été utilisée depuis plusieurs années (elle fut très en vogue dans les années 40 avec les premiers films Disney). Ici, les plus nostalgiques risquent d'être déroutés, en effet, terminé les séquences chantées, avec cet arrière goût de féerie et de mièvrerie bon enfant. L'humour est présent, les gags aussi, avec son lot de personnages attachants et drôles, bref de quoi plaire sans difficulté aux plus petits.
Suite au succès rencontré par le film, la firme aux grandes oreilles a donné suite par le biais d'une série télévisée éponyme (2003/2006), ainsi qu'un prologue (Stitch ! Le Film - 2003), un épilogue (Leroy & Stitch - 2006) et enfin, une suite au film, mais sorti directement en DTV : Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème ! (2005).
Akamaru

Publiée le 17 février 2011
Un graphisme rondouillard proche de "Mulan".Des extra-terrestres et un agent en costume noir à la "Men in black".Une flopée de monstres parlants à la "Monstres et Compagnie".Sans compter les références directes aux "Star Wars","E.T"...Ce dessin animé Disney pur sucre confirmait la traversée du désert du studio,alors pauvre en inventivité,en esthétique et en narration.Toutefois,"Lilo et Stitch" est suffisamment facétieux dans sa première partie pour amuser un temps.Stitch est un personnage hilarant,une sorte de peluche à 6 pattes qui ressemble à un Gremlins.Poursuivi par des conspirateurs spatiaux,il échoue sur l'île d'Hawaï et est adopté par la toute mignonne Lilo.Assurément,les enfants apprécieront cet hymne à la tolérance et les gags vitaminés qui ne manquent pas de tomber.La grande soeur de Lilo,concentre les préoccupations plus adultes,comme la substitution à ses parents et la perte d'un emploi.L'utilisation de la bande-son d'Elvis Presley est un gain musical.Dans l'ensemble,c'est tout de même limite en terme de poésie et d'intérêt,et ça ne peut concurrencer les Pixar et autres Dreamworks et Blue Sky.
7eme critique

Publiée le 28 mars 2017
C'est dommage, ça aurait pu être marrant avec ce délire d'adoption d'alien domestique particulièrement méchant...d'autant plus que la campagne publicitaire donnait envie avec ces détournements des classiques de Disney.
Le dessin-animé manque cruellement de moments drôles et marquants, et nous présente des personnages extrêmement laids, que ce soit Lilo (en plus d'être insupportable), Stitch ou encore les autres monstres, au point de ne développer aucun sentiment à leur égard. Heureusement que nous aurons un léger fun en la présence de Stitch, mais le gouffre qui séparait Disney de Pixar était déjà suffisamment prononcé à cette époque, notamment avec des animations de ce genre, de quoi comprendre parfaitement le choix vital de Disney quant au rachat de la concurrence quelques années après.
Même si bercé par les musiques du King dans un décor paradisiaque, "Lilo & Stitch" restera un faible Disney !