Bagdad Café
3,9
6202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 janvier 2013
L'une des meilleures comédies dramatiques de tous les temps à mon sens, Bagdad café restera dans nos mémoires de cinéphiles. Le jeu des acteurs est superbe, la musique envoûtante. On ne se lasse pas de le revoir.
COCORICO
COCORICO

Publiée le 10 mars 2025
Je viens de revoir "Bagdad café", bientôt quatre décennies après sa sortie ! Ce petit bijou, cette pépite est vraiment un film totalement unique en son genre, inclassable, inattendu. La photographie, la BO, les plans, le montage, les dialogues, tout est absolument réjouissant. Avis à tous les cinéphiles : A ne pas manquer !
Publiée le 23 novembre 2012
Bagdad Café rend ses personnages tellement attachants qu'on a qu'une envie : que ça ne se termine jamais.
Publiée le 19 décembre 2009
Atypique, émouvant, superbe musique: Excellent!
Publiée le 29 septembre 2006
"Out of Rosenheim " - titre original du film - laisse déjà présager d'excellentes surprises... Et en effet Marianne Sägebrecht, rayonnante et lumineuse, semble se poser comme une fleur, apparemment au milieu de nulle part, dans ce paysage désertique et brûlant de soleil. Jasmin et Brenda ou l'improbable rencontre de deux femmes malheureuses...qui deviennent amies contre toute attente grâce à la magie de ce joli film, dont la concision, l'interprétation et l'atmosphère se conjuguent pour apporter une note poétique dans un univers à priori désolé. 3 étoiles pour "Bagdad Cafe" car finalement on accepte très bien que Jean-Sébastien Bach y ait élu domicile...
Publiée le 14 décembre 2012
Bagdad café traite de la rencontre et de l’amitié (de l’amour ?) improbable entre une grosse bavaroise égarée dans le désert et une femme noire mère de deux enfants, qui vivote dans un café-motel miteux au milieu de nulle part. Le film n’est ni joyeux, ni triste. Il suscite pourtant l'enthousiasme. En entrant dans cette communauté de marginaux, on a le sentiment d’être admis dans un lieu à part, une sorte de mirage du désert. Les plans filmés en diagonal au début du film bousculent les repères des spectateurs. D'emblée, le cinéaste présente une perspective originale sur le monde. Entre la mère hystérique, la fille qui s’entiche de camionneurs, le fils adolescent mélomane de musique classique et père d’un nourrisson, ce n’est pas la normalité qui l’emporte. Sur ce bout de désert, la marginalité est devenue chose commune, comme si pour s’adapter à ces conditions extrêmes, les habitants avaient dû mettre de côté le polissage de la société pour laisser libre cours à leurs envies.

La suite sur mon blog ciné : http://www.livraisondefilms.fr/
Publiée le 19 mars 2008
Un film très original quelque part dans l'ouest, un film d'ambiance à ne surtout pas rater.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 14 novembre 2010
Un film simple sur une amitié devenue culte, grâce à ses personnages attachants, la relation poétique, l'atmosphère chaude et lourde, une image travaillée et sa BO culte. Un film qui dégage un charme rare.
Publiée le 2 avril 2009
Fabuleux... Jeu des comédiens, plans de caméras, ambiance, bande-son... Une merveille !
Publiée le 30 septembre 2007
Bagdad cafe est un film comme on en voit peu: il marque les esprits.
Ici, tout est parfait: la bande son est remarquable ( "calling you" est une magnifique chanson ), les images grandioses (avec beaucoup d'orange!!!), une ambiance à mi-chemin entre le rêve et le réalité...

Les personnages sont attachants et l'histoire est un véritable hymne à l'amour et à la tolérance.
Un film bouleversant, de ceux qu'on oublie jamais.
On ressort de ce film heureux, tout simplement.

Publiée le 14 juillet 2010
Juste pour la magnifique chanson de la B.O. de Bagdad café je me dois de poster un commentaire. Sinon, l'atmosphère du film transperce l'écran: Un Bagdad chaud, humide, lourd et ennuyeux.
Publiée le 15 juin 2010
simple, émouvant, poétique, des personnages portés par une mélodie lancinante et le vent du désert. un tumbleweed dans le paysage du cinéma américain...
Publiée le 31 août 2012
Très bon film.

Attention ce n'est pas un film Americain contrairement à ce que pas mal de gens pensent.

L histoire ce passe dans une Amerique simple, profonde, loin de New York et des films à gros budget avec effets spéciaux.

Une vision juste des petites bourgades, de la campagne Americaine.
Une touche de folie, une pointe de douceur. Et l' audace de ne pas faire un film facile.
C'est un beau film.

Pour les autres attendez le prochain blockbuster ^^
La BO pourquoi elle est connu car le son est bon mais aussi car les paroles elles résument parfaitement le film et les émotions qui ressortent.

A voir, à louer
Pour les cinéphiles achetez le, il y a aussi la BO.
Hélène L
Hélène L

Publiée le 12 novembre 2009
L'un des plus beaux films que j'ai jamais vu !
Damien D
Damien D

Publiée le 10 janvier 2021
Autant d'humanité dans un film ! Rencontre improbable, dans un non lieu, et dans ce non lieu naît l'amour par l'art. A moins que ce ne soit le contraire.