9164 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 août 2007
Le scénariste de Scream; Kevin Williamson signe une fois de plus un excellent slasher movie, avec un super casting (on peut citer Sarah Michelle Gellar, Jennifer Love Hewitt ou bien encore Ryan Phillippe), angoisse et suspence sont au rendez-vous, un tueur qui préfère rendre sa victime a bout de nerf avant de la massacrer, dommage que celui-ci ne fasse pas plus de victimes et que la plupart du temps les meurtres ne soit pas très sanglant, mais appart sa; Souviens-toi... l'été dernier est un excellent film.
Très bon film d'épouvante avec une bonne intrigue sérieuse et efficace. On est loin de pseudo film d'horreur pour ado sans âme qu'on nous sert aujourd'hui. Souviens-toi l'été dernier reste une référence pour ce genre qui peine à renaître. On le regarde avec toujours autant de plaisir même dix ans après.
J'ai quelques difficulté à comprendre la moyenne spectateurs assez faible de ce film par rapport à d'autres films d'horreur. J'ai personnellement bien aimé ce film que j'ai trouvé de bonne qualité. Certes, même si la structure du film en fait un slasher movie, on n'est pas complètement dans un film d'horreur et le film ne fait pas fondamentalement peur (en comparaison avec des slashers movies tels que Massacre à la Tronçonneuse ou La Colline a des Yeux). Par contre, on a affaire à un film policier qui se tient amplement (ce n'est pas le meilleur polar non plus, mais c'est pas mal du tout). Les acteurs sont très bons, rares sont les slashers movies qui peuvent se vanter d'un tel casting avec des acteurs qui deviendront de futurs stars (Jennifer Love Hewitt, Sarah Michelle Gellar, Ryan Philippe, Freddie Prinze Jr, …). Les personnages sont un peu clichés (la brave fille intelligente, la bimbo, le sportif crâneur) et du coup, leur avenir est assez prévisible. Par contre, l'intrigue policière est pas mal. L'histoire fait preuve de pas mal de rebondissements et personnellement, je n'ai pas vu la fin venir. En ce sens-là, le film est très réussi. Franchement, j'ai beaucoup accroché (même si je ne considérerais pas ce film comme un film d'horreur).
Des acteurs qui jouent très bien, le scénario de ce film est surement l'un des mieux construits de tous les films d'horreur que j'ai pu voir. Ne vous fiez pas au 3eme opus qui n'a rien à voir avec ce chef d'oeuvre !
génial! je le classerais au même niveau que 'scream' même si les deux ne sont pas comparables. les acteurs sont cools et jouent très bien. l'histoire très intéressante même si déjà vue et la tension est constente.
A voir en urgence. Un des meilleurs films de tous les temps, et le meilleurs des années 90. Suspens, Angoisse, Horreur ! Tous les éléments que j'aime sont reunnis. La scène du magazin avec Sarah michelle gellard est excellente. J'aime beaucoup ce film. 19/20
Même si ce film n'est pas exceptionnel il garanti quand même pas mal de frissons et tout est bien monté pour que l'on soit sur le quivive jusq'au bout!
Souviens-toi... l'été dernier est le deuxième film qui a su relancer les slashers au Cinéma après l'excellent Scream en 1997 et bien heuresement pour moi et pour tous les fans de films d'horreur! Ce film a toujours été dans ma dvdthèque au rayon culte de l'horreur et le restera toujours au côté des Scream et Urban Legend. Bien qu'il ne fasse pas spécialement frissonner, tous les ingrédients sont réunis pour en faire un pure slasher et je ne me lasse jamais des diffusions. Le tueur au crochet est presque devenu une icône dix ans après, les quatre acteurs sont géniaux (surtout ma belle Sarah Michelle Gellar!) et l'histoire, pourtant toute simple, est bien au dessus de certains nanars des dernières années. Un film inoubliable (en ce qui me concerne!).
Comme Scream auquel on l'oppose, un teen-movie et thriller horrifique honorable mais pas vraiment effrayant. Un scénario beaucoup plus élaboré et un tueur plus inquiétant que celui de Scream et...deux suites qui ne valent pas un kopeck. Comme j'ai dit pour Scream, simplement un bon divertissement.
Un bon film d'horreur pour l'époque, qui a su surfé sur la vague de succès générée par Scream... Des adolescents stéréotypés, un tueur en série armé d'un crochet et c'est parti pour 1h30 de frissons... Comme dans tous les films de ce genre le scénario n'est jamais grandiose mais le casting (Jennifer Love Hewitt, Sarah Michelle Gellar, Ryan Philippe et Freddie Prinze JR) suffit à nous faire passer un bon moment de frayeur...
Bon film ... Mais je l'ai vu à la suite de Scream et je l'ai moins aimé. Tout d'abord on cherche à savoir qui est l'homme qui cherche à les tuer mais j'ai trouvé dommage que ça soit lui, puis aussi la fin est bof car on attend une suite et apparemment le deux est un flop donc... Mais après il reste quand même bien surtout pour son époque :)