Le Smoking
2526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 24 octobre 2023
Film d'action et comédie comme j'aime. Il y a plein d'humour avec Jackie Chan, du suspense, de l'intrigue et de superbes scènes d'actions. Les acteurs étaient excellents. Jackie Chan est toujours extraordinaire dans les scènes de combat, Jennifer Love Hewitt est charmante et Jason Isaacs bien qu'ayant un petit rôle était très bien. Un très bon divertissement à voir et à revoir.
ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2013
Un tout petit film d'aventures, a voir en avion , sur de svols long courriers pour faire passer le temps.. Bien médiocre.
this is my movies

Publiée le 27 octobre 2009
J. Chan n'a pas vraiment réussi à s'imposer à Hollywood malgré quelques succès publics et la faute en incombe peut-être à ce genre de niaiserie dans lesquelles il s'est parfois égaré. Le problème majeur de ce film, c'est qu'il a une intrigue pour enfants, de l'humour pour ados et quelques passages destinés aux adultes, dans le but bien sûr de contenter tout le monde. Sauf que cette bouillie est bien trop indigeste. Flanqué d'une J.L. Hewitt certes charmante mais fade, avec un scénario qui ne tient pas debout, un réal qu'on a plus revu depuis et un montage inepte, pas grand chose à sauver si ce n'est un J. Isaacs parfait et un Jackie correct. De l'espionnage de bazar, un méchant qui veut conquérir le monde avec de l'eau minérale, des effets spéciaux pas top et un message un peu flou (mais bon, qui s'en soucie). Navrant, tourné et monté n'importe comment, un bon gros nanar qui s'en va rejoindre les nombreux autres tournés par ce bon vieux Jackie. Allez, je vais me refaire un Police story pour oublier ce triste spectacle.
janisaire
janisaire

Publiée le 3 juillet 2010
film a 2 balle serieux jacky repar a hong kong sai mieux
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 30 novembre 2008
Film sympathique avec un bon Jackie Chan mais qui reste moyen dans l'ensemble.
guimu
guimu

Publiée le 21 septembre 2011
du jackie chan à son niveau, donc toujours sympa et marrant !
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
En s'appuyant trop sur les effets spéciaux, Kevin Donovan dénature le style propre à l'acteur. Mais le pire reste le duo qu'il forme avec Jennifer Love Hewitt, qui incarne ici une greluche insupportable.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 7 février 2011
D'habitude j'aime beaucoup Jackie Chan, hors là c'est un rôle dans lequel je ne lui trouve pas grand-chose. "Le Smoking" est un genre entre la parodie et le film hommage au style James Bond. Malheureusement on n'arrive pas à ce décider sur lequel des deux, pas terrible côté humour donc mais côté action beaucoup de scènes sont intéressantes. Un film que l'on apprécie jeune mais qui ne vole pas très haut.
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 27 août 2010
Un très bon film d'action avec plein d'humour
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 février 2011
Quand une comédie d’action avec Jackie Chan sort, c’est souvent un plaisir de découvrir ce film en famille. Dans le Smoking, notre acteur-cascadeur préféré incarne un chauffeur qui enfile un smoking d’agent secret et qui par la suite devient invulnérable. Le pitch est assez simpliste, mais les cascades de Jackie Chan arrivent toujours à sauver un film du ratage. La présence de Jennifer Love Hewitt n’est pas énorme, mais c’est un petit plus que l’on ne peut bouder. Par contre, j’ai été assez surpris de la violence présente dans ce film. Quand on voit Jackie Chan, on se dit que c’est pour tous les âges, et bien moi je le déconseillerais aux moins de 10 ans, car certaines scènes sont quand même assez choquantes. C’est du Jackie Chan, mais pour les plus grands.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 8 juin 2007
Les effets spéciaux sont réussis mais l'histoire n'est pas trés emballante ,une fois de plus les américains entraines jackie chan dans des films tellement nulle qui seront oubliés 6mois plus tards.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 14 septembre 2011
Son nom est Tong. James Tong. Tout le film est au niveau de cette vanne, on se lasse donc rapidement, d'autant que ce type de film est rarement sauvé par son scénario. Mise en scène plate et molle incapable de mettre en valeur les pirouettes de Jackie Chan qui, de toutes façons, commençait déjà à se faire vieux et tout spectateur connaissant un peu les films de Chan de la grande époque constatera que la star ne s'est pas trop foulé sur ce coup.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 8 novembre 2017
plutôt pas mal comme film cette c'est pas un film d'action à part entière mais moi je préfère les film d'action avec un peu d'humour dedans . les cascades et les prouesses effectuer avec les smoking sont juste ouf . J'aurai préféré que Jackie joue avec une meilleure actrice mais bon . le caméo de James Brown et juste cool et en plus sa dernière apparition à la TV ou ciné avant son décès . le coter timide et gaffeur du personnage principal et très bon et touchant
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 14 mars 2011
Jackie Chan n'est pas totalement convaincant dans ce film malgré qu'il joue le rôle principal à cause du scénario peu folichon et la prestation médiocre de Jennifer Love Hewitt. On est loin des comédies habituelles avec Jackie Chan.
Robrex
Robrex

Publiée le 24 juillet 2018
Une parodie de film d'espionnage que perso j'ai trouvé vraiment bof, mais pas trop mauvaise pour autant. En gros, "Le Smoking" est une banale comédie d'action rempli de fun, mais qui peut par moment devenir lourd à cause de son humour assez funeste et répétitif. Malgré les scènes d'actions assez bien foutues, "Le Smoking" n'a vraiment rien d'exceptionnel, y'a pas vraiment de moment marquants et de gags cultes, c'est plus précisément un film qui se consomme et qui s'oublie comme un bon hamburger, et c'est tout. Déjà, je trouve que le scénario est pas extra, que certains acteurs sont mis en retrait et d'autres qui s'investissent mal, que l'humour tombe à plat par moment et que certains personnages sont agaçants. Les points positifs que je pourrais citer, mis à part les scènes d'actions qui sont folles et prenantes, c'est le smoking modifié dont le concept est vraiment réussi, ils ont quand même réussi à bien le cadrer dans le film et ça c'est bien. Y'a quand même des vannes que j'ai trouvé drôles et prenantes, mais majoritairement, l'humour est pas trop au top. Au niveau des acteurs, Jackie Chan fait son Jackie Chan. Il nous impressionne toujours autant lorsqu'il s'implique dans les scènes d'action et de combat, mais même si on a l'habitude de le voir dans ce genre de situation, on s'attache quand même bien à son personnage. Jennifer Love Hewitt a beau être mignonne comme tout et a beau avoir beaucoup de charme, son personnage peut être assez clichée par moment, et elle a tendance à perdre toute crédibilité en devenant ridicule à certains moments, surtout qu'elle a tendance à se sexualiser un peu trop. Jason Isaacs a beaucoup de classe et d'allure, mais son personnage est vite mis en retrait et c'est assez dommage. Debie Mazar joue un rôle plutôt quelconque et son personnage est pas très intéressant. Même chose pour Ritchie Coster qui joue l'antagoniste du film et qui n'a aucun charisme. Le reste du casting est assez osef, et je préfère oublier l'actrice qui joue la blonde débile qui est grotesque en tout point. La BO du film par contre est pas mal, c'est assez bien rythmé, mais ça sauve pas ce film des oubliettes. En conclusion, "Le Smoking" a beau ne pas être l'une des pires comédies au monde, ça reste une comédie moyenne et oubliable. Après, si ça vous tente, vous pouvez y jeter un œil, mais faudra pas vous attendre à une tuerie non plus.