Mais où est donc passée la septième compagnie?
3,7
5117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eselce

Publiée le 24 février 2015
Un bon humour à la française. J'étais mort de rire quant à la scène avec l'épicier ! L'humour allemand est également bien trouvé et m'a souvent surpris. Alors que l'époque est dure, on découvre quelques français qui résistent et aident encore nos troupes françaises tandis que d'autres collaborent déjà avec l'envahisseur. On découvre également une partie des français qui fuient sur les routes. La réalisation est belle et le contexte est bien représenté avec son lot d'improbabilité. Je regrette juste qu'on ne voit pas davantage de blindés français, mais il y a de beaux élans de générosité, de solidarité et de combats "à la française". spoiler: Excellent le coup du canon bloqué de la dépanneuse face aux chars ^^
cris11
cris11

Publiée le 25 juillet 2012
Je ne me lasse jamais de voir et revoir cette trilogie mettant en scène nos trois personnages (Chodard, Tassin et Pitivié) qui sont des héros sans le vouloir. Le film présente énormément de situation hilarantes, des acteurs excellents (premier et second rôles). L'histoire est originale et très bien écrite. Certaines répliques resteront culte. Avec ce film, Robert Lamoureux initie l'une des meilleures trilogies de la comédie française.
Fabien S.

Publiée le 5 juillet 2019
Un tres bon film marrant sur la seconde guerre mondiale . Un Bon pastiche. Une bonne parodie. Une tres bonne comedie francaise.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 22 juillet 2013
Une comédie multi- rediffusée mais qu'on regarde toujours avec plaisir sans prise de tête.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 11 mai 2017
Vu au moins 10x et revu ce soir et c'est toujours autant un plaisir !!! J'adore l'atmosphère, les répliques, les acteurs, la musique, les scènes cultes ... Je comprendrais qu'on ne trouve ce film que très bon, vu peut-être parfois une certaine lenteur dans l'action vers le début (?!), mais moi je le kiffe à 100%.
MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
Robert Lamoureux revisite à merveille la seconde guerre mondial en compagnie des géantissimes Jean Lefebvre, Pierre Mondy, Aldo Maccione et Pierre Tornade, l'humour est parfaitement irrésistible, chaque scène est une scène culte, chaque réplique est une réplique culte, cette trilogie est inoubliable et immortel, que du bonheur !
reymi586

Publiée le 13 janvier 2010
Un excellent premier épisode pour commencer une des meilleures trilogies du cinéma français. Une comédie très sympa dans un contexte de guerre
Critik D
Critik D

Publiée le 23 juin 2013
Un film culte qu'on ne présente plus. Avec ses acteurs fétiches et ses répliques qu'on oublie pas. Qui revient brillamment sur la seconde guerre mondiale avec une critique des allemands.
conrad7893

Publiée le 17 septembre 2012
film en hommage à pierre MONDY
j'ai l'impression que la carrière de cet acteur se résume à ce film
TF1 aurait peut être pu nous montrer autre chose que cette comédie il est vrai un peu dépassée
des gags lourds
on revoit avec plaisir quelques scènes cultes la nage indienne les réflexions de jean lefebvre
mais cela ne va pas plus loin
Benjub
Benjub

Publiée le 21 décembre 2013
Une comédie Française qui allié intelligemment humour et action.
Une très bonne comédie a regarder en famille.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 21 août 2013
Le 1er et sans aucun doute le meilleur opus de la trilogie culte de Lamoureux. On se lasse pas de voir et de revoir les aventures de nos joyeux troufions.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 11 mars 2019
"Mais où est donc passée la septième compagnie" est une de ces comédies ayant récolté un énorme succès populaire et que l'on considère comme des films cultes. Soyons honnêtes, ce n'est pas le cas, ce film ne fonctionne plus, les gags tombent à plat et il faut reconnaître que l'on sourit plus que l'on ne rit. Et encore, le sourire est un peu forcé par moments. Désolé, mais ce film n'est pas le chef d'oeuvre d'humour que l'on vous vend à longueur de temps. Diffusé ce soir sur TF1 en hommage à Pierre Mondy, "Mais où est donc passée la septième compagnie" est une comédie tout juste sympathique, désuète et extrêmement poussive. Ce film ne vaut que pour quelques répliques bien senties et pour sa distribution réunissant quelques "gueules" du cinéma français franchouillard.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 22 janvier 2020
Cultissime, vu et revu tant de fois. Je ne pense pas que l'on puisse faire des films sur la guerre plus tendre et comique que cette trilogie. Le premier reste mon preferé, le trio Lefebvre, Mondy et Aldo (bien que j'aime Guybet) est vraiment efficace. Voilà, comme je l'ai déjà dit que ce soit pour le regreté Lefebvre ou Maccione quand ils sont bien dirigés (Lamoureux) ces acteurs donnent le maximum de leur capacité !!!
stallonefan62

Publiée le 31 juillet 2024
Début d'une trilogie comique culte !! Jamais lassé de revoir cette comédie qui me fait passer un excellent moment à chaque visionnage !! Les répliques , les mimiques et situations comiques sont à mourir de rire !!
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 20 août 2017
Bof, pas terrible. J'ai du mal à considérer ce film comme un chef-d’œuvre de la comédie française.
Ça restera à mes yeux plutôt un point faible dans la carrière de Pierre Mondy, d'Aldo Maccione et de Jean Lefebvre, qui, au demeurant, sont de bons acteurs.
Les personnages sont sympathiques, mais le film manque cruellement de gags, et au final, on sourit beaucoup par empathie aux personnages et à leurs mésaventures, mais on ne rit pas tant que ça.
Ça reste pour moi une comédie assez faible. Je pense qu'il y avait mieux à faire dans le registre de la comédie en tant de guerre.