Maigret tend un piège
601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

halou
halou

Publiée le 22 septembre 2011
Un bon moment avec de bons acteurs mais quelques longueurs tout de même.
Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
Difficile de faire en définitive plus classique que ce "Maigret tend un piège", tant parfois il peut paraitre conventionnel. Pourtant, à s'y pencher deux fois, il s'avère que le film ne l'est pas tant que cela, et arrive même d'être d'une qualité parfois étonnante. Certes, rien de bien original sur la forme, mais on sent tout de même du travail bien fait, appliqué, avec un Gabin un peu plus subtil qu'à l'habitude. Mais c'est surtout dans la représentation de son tueur et de ses différents personnages que le film surprend, étant même parfois d'une force extrême, notamment dans ses dialogues écrits par un Michel Audiard en grande forme. Et que dire de la saisissante interprétation de Jean Desailly, qui fait classe ici de tout son talent. Si bien que le résultat est certes classique, mais fort bien mené et très agréable. Un bon film.
pilouBoulogne
pilouBoulogne

Publiée le 3 avril 2008
J'ai aimé l'interprétation d'A. Girardot.
J. Gabin est égal à lui-même.
J'ai été surpris de voir L. Ventura, dans un rôle assez discrêt.
Publiée le 21 mars 2008
Un Bon maigret, l'intrigue et l'atmosphère sont bonnes.
Le couple Jean Desailly et Annie Girardot joue parfaitement et donne au film du dynamisme, cet heureux car le film a par moments des cotés un peu poussièreux.
Publiée le 20 novembre 2006
Et non, Maigret n'a pas toujours été une série ringarde avec une lumière à la Derrick ou Le Renard! Jean Delannoy a lui aussi adapté Simenon de manière extraordinaire, les ficelles utilisées servant admirablement l'intrigue. Tout le talent de Jean Gabin éclabousse ce chef d'oeuvre du film policier français. A voir à tout prix si vous en avez marre des pâles pastiches qu'on nous sert depuis quelques années...
Publiée le 6 novembre 2006
Un tout bon film qui parvient à rendre l'atmosphère si spéciale des livres de Simenon. Du tout grand Gabin à voir absolument.