Hitcher
3,7
1538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 décembre 2008
Mouais bof. Heureusement que les acteurs jouent bien.
Publiée le 30 septembre 2009
Un thriller culte pour amateurs de sensations fortes. Peut-être le meilleur rôle de Rutger Hauer.
Publiée le 29 septembre 2008
Un bon classique, il ne manquait qu'une fin moins décevante pour faire de ce thriller un chef d'oeuvre. En tout point supérieur à son remake, en tout cas. Rutger hauer livre une prestation exceptionnelle, le genre de malade enigmatique qu'on aurait peur de ramasser si on prenait quelqu'un en stop. Bean a choisi le parti du méchant très méchant dans le remake, bien qu'inquiétant à sa façon.
Ici, l'ambiance est largement plus angoissante que dans le hitcher de 2007, le héros bien plus attachant, la musique plus sombre et la réalisation plus prenante.
Publiée le 25 août 2008
Un des plus terrifiants et meilleurs road-movie de tous les temps... Mettez votre ceinture...
Publiée le 9 août 2008
Un thriller à la limite de l'horrifique avec un Rutger Hauer qui donne froid dans le dos. Les similitudes avec Duel de Spielberg sont nombreuses mais Hitcher se démarque grâce à des performances d'acteurs de très bonne facture.
armenardo
armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
un thriller ultra prenant du début à la fin.rutger hauer est un tres grand acteur.un classique
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 18 juin 2008
Cette course poursuite a 200 à l'heure est GENIAL. Rutger Hauer est flippant au plus au point et permet à lui seul de fabriquer un personnage violent et inquiétant qui prend en chasse ce jeune homme. super
Publiée le 15 mai 2008
Quel étrange film! Violence gratuite à tout va, mais bon en même temps c'est le but recherché. Mais bon, le film ne restera pas non plus dans les mémoires. Je viens d'apprendre qu'un remake vient d'être refait, a quoi bon??
Publiée le 13 novembre 2014
Une poursuite qui n'en finit pas avec un Rutger Hauer tout à fait dément et ce pauvre Jim que l'on regarde sombrer avec délice. Mérite amplement ses 4 étoiles.
Publiée le 5 mars 2008
Un très bon thriller avec un Rutger Hauer toujours aussi talentueux et effrayant, des scènes vraiment haletantes et de grands moments de suspens. Le final est grandiose et la musique particulière instaure une ambiance unique. Se faire poursuivre par un cinglé à travers tout l'état, c'est assez terrible, surtout quand il nous retrouve toujours.
Un petit peu plus de sang n'aurait pas fait de mal. Pour ça, tournez-vous plutôt vers le remake ( moins bon mais réussi ).
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
Un film original par plusieurs de ses scènes mais aussi tres angoissants, grace a la présence de hauer epoustouflant dans ce rôle de phycopathe...
Publiée le 27 juin 2007
excellent.rudger hauer est terrifiant et on s'identifie vite au personnage du gentil.Le suspens va crescendo sous une mise en scene magnifique jusqu'a un final assez surprenant et original.100 fois mioeux que le remake ce qui n'etait pas trop dur non plus
Publiée le 10 juin 2007
Hitcher ! Un titre qui sonne tellement bien ! Et pas pour rien, car ce film est pour moi un chef d'oeuvre ni plus ni moins du film à suspens ! Rutger Hauer y est au top de sa forme, je n'ai jamais vu un mec qui fait aussi peur dans un film ! Une mise en scène hors du commun... Bref, indispensable !
Publiée le 4 juin 2007
The hitcher a ce délicieux look des années 80, doublé d'un Rutger Hauer comme on l'aime, méchant et énigmatique. Et bien que le film soit par moment bien réalisé, il n'en reste pas moins un navet. Tout d'abord parce que l'acteur principale est tout simplement ridiculement mauvais, et ça gache pas mal de chose, si ce n'est tout. Deuxièmement parce que les mauvais passages prennent le dessus sur les bons et c'est parfois tellement gros ou mal foutu qu'on a du mal à rentrer dedans. Le final grotesque ne fait que nous conforter dans l'idée qu'on a perdu notre temps.
Publiée le 31 mai 2007
Ayant vu et revu ce film lors de ces passages sur M6 puis en dvd il rentre à mes yeux dans la catégorie de film culte. Le suspense est omniprésent. On se met facilement dans la peau du jeune traqué par un psychopate fou et dangereux brillament interprété par le génialissime Rutger Hauer. Ce dernier dans le rôle de John Ryder vous hantera pendant longtemps et le soir lorsque vous marcherez seul que soit en montagne, à la campagne ou en bordure de ville dans des endroits plus ou moins désert et bien votre voeux le plus cher sera de ne pas le rencontrer.
Rien a redire sur ce film. A voir absolument ( enfermez-vous bien à double tour :)