Un an après le succès du premier volet du “Gendarme”, Jean Girault s’entoure de nouveau de Louis de Funès et Michel Galabru pour emmener sa brigade de Saint-Tropez à New York. Le film comique raconte les déboires des uns et des autres avant, durant et après leur séjour. Venu assister à un congrès international de la gendarmerie, Cruchot ne cesse d’entrevoir sa fille Nicole, qui s’est effectivement faufilée sur le paquebot France pour découvrir le Nouveau Monde. Mais celle-ci, sans passeport sera repérée par la douane et se présentera comme une orpheline pour rester au pays. Le réalisateur peaufine mieux son intrigue dans ce second volet et chaque personnage a son lot de misères. Cette épopée outre-Atlantique apporte un vent de fraîcheur. “Le Gendarme à New York” ne volera pas ses 5,5 millions d’entrées dans le monde. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Le second film de la saga du gendarme. Cruchot et toute la brigade de Saint-Tropez partent à New York pour le Congrès international de la gendarmerie et nous offrent au passage un paquet de scènes amusantes.
Excellente suite, voire même meilleure que le premier, avec des situations toujours plus cocasses et farfelues, et par conséquent, toujours plus drôles. Le pittoresque Louis de Funès est inoubliable ("Je vous hais. Mais ne le dites à personne !"). LE GENDARME A NEW YORK se paie même le luxe dun pastiche de « West Side Story », car franchement, il en a les moyens. On jubile face à cet humour si inventif !
La série s'étiole tellement qu'elle en devient insipide. A l'exception des vingt première minutes acceptables, le reste ne vaut pas grand chose tant l'ennui est grand. Les gesticulations continuelles de Louis de Funès sauvent le film du naufrage, mais l'ennui est tout de même au rendez-vous.
Second opus de la saga! Histoire très simpa, on change de décors. Ce film reste l'un des moins marrant des "Gendarme" mais c'est toujours un immense plaisir de retrouver cette équipe culte!
Un cran en dessous du premier. Changement de décor pour ce deuxième opus qui se déroule à New York loin de St Tropez. On peut donc signaler l'effort de l'équipe du film pour que l'histoire ne soit pas répétitive par rapport au premier. Les scènes sur le cargo sont vraiment drôles. ( la scène de l'apprentissage de l'anglais est à mourir de rire ). Les personnages et leur patriotisme sont excellants ( avec toujours en tête Louis De Funès et Michel Galabru ) La seconde partie s'essoufle en ce qui concerne le rire mais reste distryante avec de multiples clins d'oeils à savourer.
En le revoyant, je change ma note véritablement trop généreuse. Le film n'est qu'une suite de scènettes dont certaines sont vraiment navrantes. L'idée de la parodie de west side story est pas mal mais la musique....... c'est affligeant au possible. Les déguisements de la fin sont marrants et on peu même y voir une sorte de succédané de Peter Sellars avec la panthère rose mais c'est globalement très décevant.
Voici une excellente suite au Gendarme de Saint-Tropez. Cette fois-ci notre belle gendarmerie s'envole pour New-York pour representer l'ordre national à un congrès. Un film dans lequel s'affronte les différentes cultures avec des situations plus cocasses les unes que les autres. Un film dans lequel on rigole de bout en bout et où De Funès nous montre, encore une fois, son talent!
Le deuxième épisode de la célèbre saga culte des gendarmes. Cette fois-ci nos gendarmes nationale se rende cette fois-ci à New York pour un congrès de gendarmerie. Toujours aussi drôles et la célèbre musique culte. On retrouve avec joie, toute la bande : Louis de Funès, Michel Galabru, Geneviève Grad, Jean Lefebvre, Christian Marin, Guy Grosso ou encore Michel Modo.