Serpico
8489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lemiwings
lemiwings

Publiée le 27 août 2007
Biographie romancée d'un célèbre flic new-yorkais avec l'immense Al Pacino. Incontournable.
Malevolent Reviews

Publiée le 5 novembre 2008
Un très bon film noir des 70s, porté par un Al Pacino dégradé et anéanti par la corruption de la police. Le scénario, habilement écrit et surtout très bien réalisé par Sydney Lumet. Le rythme est lent mais soigné, avec une interprétation exemplaire et une ambiance très sombre, amplifiant l'environnement de Serpico. Quelques défauts de rythme ici et là et un gros problème temporel viennent hélas plomber le film de quelques défauts (on se rend compte que les années passent en fonction de la barbe de Pacino). Mais ce classique demeure un grand polar réaliste comme on en fait plus.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 2 septembre 2008
Très bon film où Al Pacino fait une prestation exceptionnelle dans le rôle du policier intègre. L'histoire, inspirée de fait réelle, est elle aussi très bien. Parmi les films policiers cher aux années 70, c'est l'un des meilleurs qui mérite vraiment d'être vu.
Publiée le 21 mai 2010
Bon petit film qui montre l univers corrompu des flics de new york. Serpico joue par le genial al pacino a tjs voulu etre un flic integre. Il va lutter contre la corruption. A voir
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 28 décembre 2008
Ici Al pacino a un look particulier mais est toujours aussi bon acteur,même dans la peau d'un policier.Sa mission,faire tomber un réseau de policier corrompue.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 18 juin 2011
Très bon travail de Sidney Lumet qui dénonce la corruption omniprésente dans la police de New York. Al Pacino est grandiose et interprète son personnage avec beaucoup de justesse.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 23 mai 2014
C’est un film qui est encrée dans l’histoire du cinéma. Un Lumet et Pacino au sommet de leurs arts. Film tiré de faits réels qui sera toujours d’actualité. A ne pas manquer…
yannick R.
yannick R.

Publiée le 19 février 2009
Dans les années 70 un flic idéaliste combat la corruption au sein de la police mais très vite il se retrouve tout seul abandonné de tous, meme sa femme le laisse tomber et là commençe alors une véritable descente...
Un film tiré d'une histoire vraie représenté par AL PACINO qui est exemplaire.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 14 janvier 2015
Un drame très réaliste qui pourrait être carrément un documentaire sur le New-York et la police des années 70. Sydney Lumet rend un très bel hommage à Franck Serpico, un policier intègre qui s'est battu pour lutter contre la corruption. Al Pacino est brillant, comme les seconds rôles et la descente aux enfers de Serpico est vraiment très bien filmée. Un coup de coeur.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 29 juin 2008
excelent film avec al pacino . on peut regreter quelque longueur mais l'ensemble reste trés bon
Publiée le 23 février 2008
Excellent film à une époque ou Pacino n'avait pas encore la grosse tête ^_^ première fois que je voyais ce film hier sur TCM, et au début même si la tête de l'acteur me disait quelquechose, je n'avais pas tilté que c'était Al pas de chez nous :-D On retrouve dans ce film de nombreuses "bad faces" du cinéma américain, et franchement nostalgiquement parlant c'est génial.
Publiée le 12 août 2013
Al Pacino est très investi dans son rôle et nous embarque la première demi-heure.
Ensuite, sa tourne en rond, et ça tourne encore.
On a souvent l'impression d'assister à une bande annonce tant les scènes sont mal rythmées, on ne se pose pas, tout va trop vite.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 17 janvier 2024
Dénonçant un système corrompu bien établi où ceux qui en profitent ou ferment les yeux ne sont pas les moins coupables, la quête de justice et d'honorabilité d'un policier à l'intégrité semblant héroïque fait grimper la tension jusqu'à l'issue inévitable annoncée d'emblée. Drame des petits arrangements avec la morale aux conséquences politiques, sociales, légales, qui gangrènent le quotidien et l'esprit du protagoniste éponyme campé avec maestria par Al Pacino, le récit bénéficie de la mise en scène efficacement épurée de Sydney Lumet ainsi que d'une dynamique narration minimaliste à coups d'ellipses aussi rythmées que les dialogues. Quand la réalité imite la fiction... Lucidement révoltant!
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Un film policier âpre de Sydney Lumet, relatant le combat d’un officier de police intègre face à des services de polices floués par la corruption de ses agents, incarné par Al Pacino. Le long-métrage dénonce tout autant la corruption de la police que l’inertie des personnes au pouvoir pour changer la donne. Edifiant et juste.
chrischambers86

Publiée le 10 mai 2020
Peut-on encore être flic de nos jours ? Non, rèpond Sidney Lumet dans "Serpico". Ce film essentiel des seventies s'inspire de l'histoire rèelle d'un policier excentrique et imprèvisible nommè Frank Serpico (depuis retirè en Suisse) qui refuse de se laisser acheter par la pègre et de s'associer aux combines douteuses de ses propres collègues corrompus jusqu'à la moelle par les trafiquants de drogue ; spoiler: il en devient gênant et on l'attire dans un guet-apens où le destin tranchera et balaiera les dernières illusions de ce flic intègre et pas comme les autres!
il fallait tout le talent de Al Pacino pour incarner ce policier honnête et courageux! Une performance qui touche à la grandeur où Pacino aurait dû normalement remporter son premier Oscar du meilleur acteur! La transformation physique est impressionnante : imberbe puis moustachu, barbu et cheveux longs, avec des fripes tendance hippie, Pacino en a vraiment saisi l'essence sans perdre le sens de lui-même! Dommage que certains seconds rôles soient un peu mis de côtè! C'est pas aussi intense que "Dog Day Afternoon" du même Lumet, mais il y a dans ce film un Pacino qui a assurèment ici l'un de ses trois plus grands rôles : (1/ Sonny Wortzik ; 2 / Carlito Brigante 3/ Frank Serpico)...