Fantômas se déchaîne
9154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dadou
Dadou

Publiée le 21 juillet 2012
Le talent et les pitreries de De Funès font de ce film un excellent divertissement, éclipsant au passage l’autre tête d’affiche du film, à savoir Jean Marais.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 29 octobre 2010
Pour moi, le meilleur des trois ! Un cocktail d'humour, d'action, d'aventure, un petit côté James Bond avec ses gadget tellement drôle... Que dire... Je t'aurais, Fantômas, Je t'aurais ?
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
comme toute la saga fantomas, un film tres drôle, surtout grace a l'interprétation magistrale de Louis De Funes dans son rôle de l'inspecteur Juve, un film français vraiment excellent.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 16 avril 2009
Une suite plus drôle et plus riche en gags dans la mesure ou la comédie prend le pas sur l'intrigue policière par rapport au premier épisode. Cette suite est aussi plus rythmé avec toujours de l'action et l'intrigue est plus intéressante. On prend beaucoup de plaisir à retrouver Louis De Funès dans le rôle du commissaire Juve ou il est plus déchainé que jamais. Le meilleur des trois films de la saga.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 20 juillet 2011
Un peu en dessous du premier, ce deuxième volet reste bien agréable à regarder. De Funès est toujours aussi exceptionnel.
Benjub
Benjub

Publiée le 24 novembre 2013
Du très haut niveau. Jean marais et louis de Funes simplement magique. Une référence en terme de comédie.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 31 janvier 2007
Ce deuxième volet de "Fantômas" est le moins bien. Peut être que l'histoire n'est pas aussi intéressante que dans le 1er. Mais le film est quand même très drôle.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 29 août 2011
Très très marrant ! Un cran au dessus du premier. Louis de Funes, comme à chaque fois quasiment, arrive à porter le film à lui tout seul ! Une énième performance du maître de la comédie !
weihnachtsmann

Publiée le 31 juillet 2020
Un opus encore meilleur que le premier avec l'humour omniprésent. On rigole souvent surtout avec le second du commissaire et un LdF vraiment excellent.
Il est partout et cet épisode est totalement dans le style de la panthère rose avec les déguisements et les gadgets très bien emmenés.
Dans le jardin et habillé en pirate, on dirait du Peter Sellars de la meilleure veine!!
Rajoutez l'aventure et les voyages, le film est très réussi.
Ti Nou

Publiée le 16 mai 2024
Après le succès de "Fantômas" et l’aura acquise par Louis de Funès, une suite est évidemment mise en chantier. Bien moins généreuse que son prédécesseur (si ce n’est la chute libre, on n’y retrouve aucune séquence de l’ampleur de celle de la grue ou de la course-poursuite finale), elle ne se repose presque exclusivement que sur les pitreries du commissaire et ne donne aucune direction à son imbroglio scénaristique.
stallonefan62

Publiée le 11 février 2025
Un 2ème volet toujours aussi réussi !! Aucun ennui entre mélange d'action, d'enquête et d'humour !! Louis de Funès prend le leadership par rapport à Jean Marais avec des séquences humoristiques réussis !! les scènes de poursuite sont une nouvelle fois très bien orchestrées et Fantômas toujours aussi énigmatique
CH1218
CH1218

Publiée le 25 janvier 2025
Y’a maldonne sur le titre puisque c’est bel et bien l’inspecteur Juve, alias Louis de Funès, qui se déchaîne dans cette suite "commerciale", davantage portée sur l’humour et les gadgets que sur l’action. En plus de mal vieillir, je la trouve moins réussie que le précédent « Fantômas ».
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 9 janvier 2020
Fandor et le Commissaire Juve se retrouve une deuxième fois confrontés au Criminel Internationale nommé Fantômas. Plus centré cette fois-ci sur le jeu électrique de Louis de Funès, André Hunebelle continue l'exploration de son fantastique univers avec des rebondissements toujours surprenant. Amusant.
Malevolent Reviews

Publiée le 2 février 2014
Un après le succès de Fantômas, revoici la même équipe pour une suite écrite et réalisée à la va-vite. Comme toutes les séquelles, le film se veut plus drôle, plus impressionnant, avec plus d'action et plus de... tout ! Désormais une véritable star, Louis de Funès a la part belle dans cette intrigue loufoque où le criminel masqué souhaite gouverner le monde grâce à un rayon télépathique qu'il a dérobé à un éminent scientifique. Toujours plus inspiré des James Bond américano-britanniques, Fantômas se déchaîne est un divertissement tout ce qu'il y a plus divertissant... Explorer à fond le côté gadget effleuré lors du film précédent, cette suite joue la carte du grand n'importe quoi avec un certain panache. Scénario inhérent, gags à foison et extravagances innombrables, le film ne s'arrête jamais et satisfera sans aucun problème les fans de Louis de Funès tant ce dernier a le beau rôle, se mettant en scène dans des situations toujours plus délirantes dignes de vaudevilles sans retenue (la présentation de ses gadgets, la longue et inutile séquence dans le train, l'arrivée en Italie...). Bref, le Commissaire Juve est maintenant le héros et ça se voit. À ses côtés, Fandor (Jean Marais) et la toujours aussi sexy Hélène (Mylène Demongeot) font pâle figure mais réussissent néanmoins à dynamiser le long-métrage. Pour le reste, Fantômas 2 se calque sur son prédécesseur en accumulant gags sans répit, combats mano a mano réalistes mais interminables, quiproquos avec les fameux masque du méchant masqué (utilisés ici à outrance) et dialogues dénués de tout sérieux. Plus proche d'une bande dessinée que des intrigues sombres des romans originaux, cette suite s'avère être largement plus cartoonesque, sans aucun doute à cause de la sur-présence d'un Louis de Funès surexcité. Ainsi, Fantômas se déchaîne est une suite certes bien inférieure à son aîné mais toutefois sympathique, idéale pour passer un bon moment old school.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 11 mars 2024
Le deuxième épisode de Fantomas par André Hunebelle, dans lequel Fandor le journaliste et Juve le commissaire sont amenés à poursuivre de concert Fantomas jusqu'en Italie, est du même esprit et du même style que le premier. Hélas, suis-je tenté de dire; car la mise en scène et le scénario sont ici de la même simplicité, pour ne pas dire pauvreté, que les premières aventures sorties l'année précédente. On retrouve ici cette propension au déguisement (et aux quiproquos grossiers qui en résultent) qui devient presque une marque de fabrique, où l'on verra Fantomas et Fandor se faire le visage d'un savant que le premier menace de kidnapper, tandis que Louis de Funès spoiler: portera le costume d'un officier italien, d'un stewart ou celui d'un pirate à l'occasion d'un bal masqué.

Ce qui change, en revanche, c'est l'importance des rôles. Hunebelle opère un rééquilibrage entre les co-vedettes du film au profit de Louis de Funès. Celui-ci, moins effacé que dans le premier "Fantomas", devient le personnage central, de sorte que l'aventure tire davantage vers la comédie. Et c'est tant mieux, car la série n'existe véritablement que par et pour le commissaire Juve et son interprète. Le pauvre Jean Marais, dans le rôle superficiel de Fandor, n'a plus que quelques bagarres pour exister (il est vrai qu'il incarne aussi Fantomas).