10696 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 octobre 2007
Encore un grand film de De Funes,la premiere partie du film est vraiment excellente on rigole beaucoup,la deuxieme partie reste plaisant a voir(quand septime doit suivre les instructions du supposer "kidnapper") et on souris souvent.Le duo De Funes/Blier est vraiment bien.
Cette comédie décevante à cause des scènes d'actions mal réglées est sauvée par l'interprétation de Louis de Funès. Dommage que début du film, tordant, nous laisse devant une faible comédie policière.
Du grand funes, du très grand funes, toujours en pleine action dans ce restaurant autant grand qu'une scène de spectacle. Un grand film, marrant et sympa.
D'un bout à l'autre, Le grand restaurant est un grand ratage. Je n'ai pas souri une seule fois pendant l'heure et demie qu'a durée ce calvaire lourdingue et grossier. De Funès se démène comme un diable pour donner un semblant de vie à son film, mais c'est peine perdue. Son cabotinage insupportable prend même des dimensions parfaitement déplaisantes au moment où il se déguise en folle perdue pour piéger son personnel. Les dialogues sont plats, mous et rébarbatifs. Tous les seconds rôles sont exécrables, à part Blier qui se débrouille dans le style toton fligueur. En somme, on est à des années lumières du grand De Funès de La grande vadrouille, de La folie des grandeurs, d'Hibernatus, et même du Gendarme et de Fantomas.
Très agréable comédie policière française qui alterne entre gags hilarants et parodie d'espionnage, Louis de Funès est tout simplement excellent dans ce rôle taillé sur mesure pour ce génie comique, l'histoire bien qu'elle n'a rien d'extraordinaire se laisse facilement suivre jusqu'à la fin sans ennuie et l'on passe au final un bon petit moment de détente. A noter les nombreux seconds couteaux savoureux qui entoure la star (Pierre Tornade, Préboist, Ozenne, Grosso et Modo..) sans oublier l'excellent Bernard Blier qui forme avec Fufu un duo plutôt réjouissant.
Mauvais !!!!! les seuls points positifs du film sont les prestations de Fufu et de Blier... le reste n'est qu'une succession de gags lourdingues à peine au dessus du niveau d'un "mon curé chez les nudistes", le tout greffé sur une intrigue inexistante... pénible !
Excellent duo Blier-De Funès. Ce film possède des scènes cultes et de véritables trouvailles, notamment la scène de la recette. A voir absolument pour les fans de De Funès : c'est rythmé, énergique et on ne s'ennuie pas une seconde !
Un De Funes très commun, très loin de l'inspiration excessivement drôle de La Grande Vadrouille ou de La Folie des Grandeurs. Le Grand Restaurant est un film mineur du fameux De Funes qui cabotine à outrance, à la fois paradoxalement brillant et agaçant, dans cette comédie d'époque formatée.
Encore une comédie avec de Funès. Cette fois-ci, il incarne un directeur d'un restaurant où il y accueille les personnalités du moment. Ce directeur, Monsieur Septime, mène ses employés d'une main de maître, n'hésitant pas à les rabaisser pour affirmer son autorité. Jusqu'au jour où il reçoit le président d'un état d'Amérique du Sud. Lors du service du dessert, à cause d'un imprévu, le président est enlevé. C'est là que les ennuis commencent pour M. Septime... Cette comédie commençait plutôt bien. La première partie est vraiment drôle avec certaines trouvailles comme la scène où de Funès imite l'accent allemand pendant qu'un jeu d'ombre se forme sur son visage. Malheureusement, cette première partie ne dure pas longtemps et le début des ennuis pour Septime marque le début de l'ennui pour le spectateur. Car à partir de ce moment là, le film perd en intérêt, n'est plus drôle et devient même ennuyeux. "Le Grand Restaurant" n'est donc clairement pas la meilleure comédie avec de Funès, on peut même dire que l'adition est salée (jeu de mot pourri mais réflectif du film).
Après La zizanie, un autre classique de De Funès. Celui-ci encore plus drôle. Je ne m’en souvenais plus du tout. Et une belle bande d’acteurs, tous aujourd’hui disparus, qui nous délectent. Un bel éclat de rire.
Une comédie construite autour du cabotinage de Louis de Funès, au début assez drôle et prometteur mais qui s'essouffle rapidement faute de scénario bien construit.
On a l'impression d'avoir vu 2 films en 1, avec cette première partie en huis clos au restaurant de Septime, quasi théâtrale, burlesque et humour tarte à la crème, qui enchaîne les gags, et les situations cocasses. Pour la deuxième partie on embarque pour une virée enneigée façon film d'espionnage, pour des situations tout aussi drôles et rocambolesques. Louis De Funès porte le film comme toujours, très bien entouré notamment par Bertrand Blier, et des seconds rôles hilarants, Paul Préboist, Maurice Risch, Pierre Tornade...