La Grande évasion
16611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Le générique commence avec la célèbre musique d'Elmer Bernstein que vous sifflerez meme après le film.C'est un veritable plaisir que ce film devenu référence du genre.Veritable film d'aventures avant tou c'est aussi une histoire humaine.Le film qui consacra Steve McQueen est aujourd'hui culte et inspirera bien d'autres films après.Le casting est phénoménal,chaque personnage ayant sa petite histoire.Pour moi un film de chevet.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le genre de film que seul Holywood est capable, ou fut capable de faire. Une distribution de premier ordre, une histoire prenante, en pleine seconde guerre mondiale. On reste captivé de bout en bout malgré près de deux heures et demi de film. Epique!
Publiée le 29 septembre 2006
Un casting prodigieux (le moindre mini rôle étant joué par une star), une très bonne musique, un scénario prenant du début à la fin, La Grande Evasion reste un des très grands films hollywoodien de l'âge d'or du cinéma américain. Certes on ne peut pas considérer ce film comme à proprement parler un chef d'oeuvre mais il s'agit d'un excellent classique à voir absolument.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un super film. John Sturges nous offre là un très grand moment de cinéma, avec des scènes époustouflantes et un scénario très bien construit. Les personnages sont très étoffés et sont tous interprétés de manière impérial, à l'image de Steve MCQueen, Richard Attenborough, James Garner ou encore James Coburn. Quelques scènes sont même restées cultes. Bref, un grand moment!!