Le Flic de Beverly Hills 2
5363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 décembre 2009
dans la ligné du premier, peut être un peu moins bon scènario, même si le comique est au rdv !!!
CeeSnipes

Publiée le 13 décembre 2011
Voici une nouvelle leçon de cinéma. Les meilleures suites ne dépassent presque jamais leurs prédécesseurs. Elles n'atteignent limite pas le niveau du premier opus.

En voilà une qui l'atteint, ce niveau, déjà très haut. Tony Scott réalise avec sa virtuosité de l'époque (maintenant, avec ses nouvelles techniques, c'est devenu un très mauvais réalisateur) ce deuxième opus, peut-être le plus violent mais assurément le plus drôle. Le trio Murphy - Ashton -Reinhold est aux petits oignons grâce au scénario excellent et hilarant. On ne compte plus les gros gags efficaces comme celui du champagne (plus un sketch Murphy-ien), qui est en fait une préparation du gag des vitamines, celui de la chute dans la piscine, la fin, le manoir de Hugh Hefner et surtout, le remplaçant de Serge du premier opus, Sydney Bernstein. Gilbert Gottfried, sur son apparition de 3 minutes, rend cette scène légendaire (25? BITCH!).

Quant aux scènes d'action, elles sont propres, très bien filmées et surtout très rythmées. Brigitte Nielsen, Jurgen Prochnow et Dean Stockwell sont excellents en méchants sans foi ni loi, bref, encore un excellent film pour Eddie Murphy.
shindu77
shindu77

Publiée le 1 avril 2014
Mon préféré parmi la saga. est à son top niveau. Le film manie parfaitement le dosage humour/aventures/action. On ne s'ennuie pas une seule seconde.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 avril 2023
Deuxième opus des aventures du flic Axel Foley qui a donné ses lettres de célébrité à Eddie Murphy, le flic de Beverly Hills 2 est une bonne suite. On sent qu’il y a plus de moyens, les décors plus jolies. Le style est plus nerveux, normal avec un Tony Scott à la baguette (Top Gun, Spy Game, Usa Alabama) A noter la bonne touche Brigitte Nielsen excellent en tueuse implacable.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 2 avril 2023
La comédie n’est pas le genre auquel on pense a priori en citant le nom de Tony Scott. On pourrait donc être surpris de voir son nom associé au Flic de Beverly Hills II si celui-ci n’était pas produit par Don Simpson et Jerry Bruckheimer qui venaiet de connaitre un énorme succès avec Top Gun réalisé par ce cinéaste. Il est clair que Scott imprime véritablement sa patte à cette suite. Nous sommes donc face à un film beaucoup plus découpé et stylisé que l’original de Martin Brest. Ainsi, Scott conserve totalement son style en privilégiant le rythme et l’action au détriment parfois de la crédibilité et de la compréhension de l’évolution de l’enquête. Malgré cette esthétique très marquée, cette suite conserve l’humour qui avait fait le succès du premier film et on apprécie de retrouver les principaux personnages de celui-ci. En outre, on peut également apprécier la présence de Brigitte Nielsen (qui était à l’époque l’épouse de Sylvester Stallone, qui devait un temps être l’interprète du premier film et qui bénéficie de clins d’œil dans ce volet avec les présences des affiches de Rambo II : La Mission et de Cobra, film dont le premier rôle féminin était comme par hasard tenu par Brigitte Nielsen) : reprenant le look de la Ludmilla Drago de Rocky IV, elle est parfaite en méchante d’une grande froideur ! Ainsi, s’il est clairement inférieur au premier film, Le Flic de Beverly Hills II reste une comédie policière extrêmement divertissante qui permet une fois de plus à Eddie Murphy de montrer l’étendue de ses talents comiques et dramatiques.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 21 août 2024
Cette suite est meilleure que le premier. Il y a plus d'humour et plus d'action, et le scénario a été mieux travaillé. Eddie Murphy brille une fois de plus par son charisme et son sens de la comédie.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 3 août 2024
Second opus du célèbre flic incarné par Eddie Murphy, on reprend exactement les mêmes personnages et les mêmes thématiques mais cette fois pour un vol de bijou à Beverly.
Le film est redondant et donc moins intéressant, moins novateur. En somme, le film est très moyen.
Bref : un doublon au 1er flic.
Robrex
Robrex

Publiée le 7 avril 2018
Tout aussi bien que le premier, "Le Flic de Beverly Hills 2" nous offre toujours du fun, c'est une bonne comédie policière amusante qui part dans des délires monumentales. C'est toujours un plaisir de retrouver l'inspecteur Axel Foley, toujours interprété impeccablement par Eddie Murphy, au cours d'une nouvelle enquête déjantée. Le scénario a beau être tout à fait simpliste, le film se regarde, car c'est surtout bien maîtrisé au niveau de la mise en scène. y'a des scènes d'action qui sont hyper biens, même si le film a pris un coup de vieux, ça peut encore passer. L'humour marche bien, sauf qu'il est un peu plus gras et vulgaire que dans le premier film, mais on se fend quand même bien la poire. On retrouve bien sûr le thème légendaire d'Axel Foley au niveau de la BO, plus d'autres musiques sympas. Les acteurs jouent bien et ont l'air de bien prendre leur pied dans le film, surtout Eddie Murphy qui a l'air de plus s'éclater dans celui-là. Judge Reinhold et John Aston forment toujours un duo hilarant. Brigitte Nielsen interprète une antagoniste convaincante, et les autres acteurs se débrouillent bien aussi. On retrouve également Gilbert R. Hill (RIP) dans le rôle de l'inspecteur Todd, le supérieur de Foley. Pour finir, je dirais que "Le Flic de Beverly Hills 2" est aussi amusant que le premier, c'est agréable, c'est un divertissement sympa et efficace. Donc si le premier vous a emballé, celui-là le fera aussi.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Réalisée par l'intenable Tony Scott (qui vient à peine de conquérir les studios hollywoodiens avec son blockbuster Top Gun), cette séquelle opportune du Flic de Beverly Hills se veut encore plus explosive et déjantée que le premier film. Le réalisateur n'hésite pas à rajouter une petite touche de violence supplémentaire qui s'additionne à un scénario fort bien écrit, assez différent du premier volet puisqu'ici notre flic de Detroit va s'attaquer à des braqueurs de bijouteries professionnels qui ont essayé de tuer le capitaine Bogomil, l'ancien tortionnaire d'Axel devenu désormais son ami. Aux côtés de ses fidèles amis, les agents John Taggart et Billy Rosewood, Axel va tenter coûte que coûte de démanteler cette organisation criminelle liée de très près à un marché d'armes sophistiquées. Avec son scénario inventif, détonant et plus inspiré que jamais, ce deuxième opus se veut plus violent mais aussi plus décomplexé, l'humour étant de plus en plus caustique, notamment au sujet de Billy qui devient de plus en plus un "dur" comme son modèle Axel, travaillant son franc-parler et commençant à apprécier les gros flingues (comme le bazooka à la fin du film). Face à Eddie Murphy, un Jürgen Prochnow toujours autant inquiétant en bad guy atypique accompagné de très près par la plantureuse Brigitte Nielsen, ici aussi magnifique que sanguinaire. Eddie Murphy, alors au sommet de sa carrière, continue d'en faire des tonnes dans la peau d'Axel Foley, le flic le plus baratineur qu'il soit, n'hésitant pas à embrouiller des travailleurs de chantier pour se loger gratis dans une villa de luxe ou encore s'inviter à une réception privée au Playboy Mansion de Hugh Hefner. En bref, Le flic de Beverly Hills II s'avère être une excellente suite rivalisant avec le premier opus, l'effet de surprise en moins.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 4 janvier 2008
Cette suite réalisée par Tony Scott est plutôt tourner vers les films d’actions qu’autre chose sans perdre pour autant son humour grâce à Eddie Murphy plus fort que jamais dans le rôle de baratineur qui colle à sa peau. Cette suite casse la baraque.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 3 avril 2010
Cette suite est relativement égale au premier, c'est-à-dire entrainante. Eddie Murphy reprend son rôle de flic sans loi à merveille, le tout agrémenté d'un humour que lui-seul sait faire. Toujours un scénario simple, des acteurs secondaires qui font leur boulot, une réalisation classique, sans oublier cette sacrée musique...
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 juillet 2024
"Le Flic de Beverly Hills 2" est le deuxième volet de la saga. Après un premier volet qui était intéressant, ce second épisode vient confirmer la bonne tenue de la licence. Cependant, là où le premier épisode était assez timide en matière d'action et avait préféré développer ses personnages, ainsi que l'ambiance, celui-ci, avec quelques millions en plus, se permet déjà bien plus de choses que ce dernier. On le ressent rapidement, car nous aurons le droit à plus d'action, à plus de péripéties et à une enquête qui va être bien plus centrale que lors du premier film. Et globalement, cette approche offre un rythme assez intéressant à l'ensemble. On ne s'ennuie jamais, et le long-métrage passe toujours aussi bien aujourd'hui. La faute à l'action certes, mais également au talent et l'humour qu'apporte Eddie Murphy. Personnellement, je le trouve même encore plus déjanté que lors du premier. Ce n'est pas forcément que c'est mieux, mais c'est différent. Dans le premier, nous découvrions Axel et les autres personnages. Ici, il fallait aller plus loin, et le film réussit à le faire, sans en faire trop pour autant. Du moins, il réussit à le faire, mais pas sur tous les tableaux. Certaines maladresses du récit restent encore très visibles et on sent ce côté qui veut aller toujours plus loin. On a commencé à le sentir lorsque Rosewood développe ce penchant pour les armes, cela sortant de nulle part. Mais cela se ressent encore davantage dans la conclusion. La scène finale a beau être divertissante, elle n'a pas vraiment de sens. spoiler: Nos héros retrouvent les méchants de manière vraiment trop hasardeuse, et j'ai du mal à croire que 3 flics tiennent tête à autant d'hommes.
En soi, cette suite n'est donc pas forcément meilleure que le premier, mais elle est différente dans son approche. Elle se permet davantage de propositions, certaines sont intéressantes d'un côté, mais cela aussi à quelques imperfections. Dans l'ensemble, le tout reste quand même très appréciable. Pour conclure, une suite dans la même lignée que l'original.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 29 février 2008
Une suite plus violente plus rythmée et plus drole, le meilleur film de la saga, Tony Scott y est pour quelque chose, il a su reexploité les ressources qu'offraient le premier opus, pour realiser ce film terrible !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 juillet 2024
Axel Foley est de retour et comme il a tout le loisir de faire ce que bon lui semble de ses journées, sans avoir à rendre de compte à son supérieur, il quitte Détroit pour aider ses amis et collègues de la police de Beverly Hills dans une enquête.

Trois ans après son succès au box office mondial, la nouvelle poule aux oeufs d’or de la Paramount se nomme Eddie Murphy et ils ont bien l’intention d’en profiter. Avec cette suite, on prend les mêmes et on recommence ? A peu de choses près… oui, sur certains détails. Rappelez-vous, dans le premier opus, Axel se rendait à Beverly Hills pour enquêter sur l’assassinat d’un de ses amis et au détour d’une scène, il se faisait passer pour un représentant du service des douanes. Devinez ce qu’il en est dans ce second volet ? Il retourne dans cette ville huppée du comté de Los Angeles pour enquêter sur un énième ami qui s’est salement fait dégommer la gueule par des vilains méchants (c’est à croire que ses amis portent la poisse) et cette fois-ci, il va usurper l’identité d’un représentant du service de l’urbanisme ! J’ai hâte de savoir quel sera son prochain pote à se prendre une bastos et quelle identité il va s’approprier dans le troisième volet (ironie).

Côté réalisation, on a connu Tony Scott (Top Gun - 1986) en meilleure forme. Ici, ça se regarde d’un oeil, gentiment, tout en restant particulièrement long pour ce qu’il s’y passe à l’écran (hormis la course-poursuite avec le camion-citerne, idéal pour vous sortir de votre léthargie). Alors que le premier était plus orienté vers le polar, ce second opus se tourne davantage vers la comédie, ce qui permettra (hélas) à Eddie Murphy de donner libre court à son personnage, toujours aussi exubérant, pour ne pas dire fatiguant et lassant.

En revoyant la trilogie, je me rends compte que je n’ai jamais pu supporter le personnage d’Axel Foley, ce qu’il dégage et ce côté gouailleur. Et le fait qu’il soit incarné par Eddie Murphy n’aide en rien (je ne l’ai jamais trouvé bon acteur) et a tendance à me fatiguer.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 2 avril 2021
Une comédie d'action portée par un Eddy Murphy encore une fois en total roue libre, hilarant avec sa gouaille et ses tirades rocambolesques. Prêt à tout pour arriver à ses fins. Par rapports au 1er, on assiste à une inversion des rôle assez drôle entre Judge Reinhold et John Ashton. Un ensemble frais, policé. Un bon divertissement sans prétentions.