2ème volet inférieur à la normal. L'effet de surprise a disparu mais on reste quand même envouté par ces acteurs aussi ingénieux les uns que les autres pour nous faire rire dans leur spécialité.
Une suite beaucoup plus explosive et violente avec toujours l'humour d'Eddie Murphy et cette fois il y a les superbes jambes de Brigitte Nielsen. Le film est a mon gout plus rythmé que dans le premier épisode ,au final c'est certainement le plus réussie de la trilogie.
Que c'est mauvais ! Je n'aime pas du tout ce film qui comme dans le précédent privilégie les belles voitures à la vie humaine. de plus c'est une apologie malsaine des armes.
Une suite qui reprend les mêmes ingrédients que le premier avec un cocktail d'action et d'humour, servi par la mise en scène dynamique de Tony Scott et la tchatche superbe d'Eddy Murphy.
Moins réussi que le premier, ce second volet a pour lui la réalisation de l'efficace Tony Scott, à l'époque auréolé du succès mondial de "Top Gun". Eddie Murphy commence à en faire un petit peu trop, et on sent un essoufflement, déjà (pourtant, il y aura un troisième volet, et apparemment, un quatrième est en préparation), même si ça reste correct. Je n'ai jamais réussi à aimer ce film autant que le premier volet.
Suite, sortie trois années après le volet originel, Le Flic De Beverly Hills 2, cette fois-ci réalisé par Tony Scott, est un film sympathique, bien que ce soit une simple redite. L'histoire nous fait suivre le policier de Détroit, Axel Foley, qui retourne à Beverly Hills pour aider ses amis et collègues Billy et John afin d'appréhender une bande de criminels commettant des braquages sanglants et qui ont tiré sur le capitaine Bogomil. Ce scénario est plaisant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie, même s'il comporte un goût de réchauffé. Les ingrédients sont les mêmes et la recette ne change donc pas, se contentant de singer son ainé. L'intrigue est très générique et n'apporte aucune nouveauté en sus de ne plus bénéficier de l'effet de découverte. Le ton se veut toujours sérieux et violent tout en proposant de l'humour entre deux fusillades et des courses poursuites. L'action est un peu plus présente que par le passé mais aucune scène ne se démarque réellement. On retrouve tout de même avec plaisir un certain nombre de protagonistes du premier volet, à commencer par Axel Foley toujours interprété par un Eddie Murphy à la bonne humeur communicative et aux répliques très drôles. Il est à nouveau entouré par Judge Reinhold, John Taggart et Ronny Cox. Du côté des nouveaux visages, on retiendra surtout ceux des antagonistes assez clichés campés par Jürgen Prochnow et Brigitte Nielsen. Tous ces individus entretiennent des échanges à la fois amicaux et emplis de désaccords donnant lieux à quelques rires, notamment à la faveur de dialogues inspirés amusants comportant une bonne dose d'insultes bien placées. Sur la forme, la réalisation du cinéaste britannique s'avère de bonne facture. Sa mise en scène est assez classique mais efficace. Surtout, elle montre un peu plus la différence entre les deux villes. En revanche, le visuel est toujours plutôt fade. Ce dernier est accompagné par une b.o. comportant des titres appréciables de différents interprètes. Mais on retiendra surtout le thème principal signé par Harold Faltermeyer qui revient pour notre plus grand bonheur auditif tant il donne tout son cachet à la licence. Reste une fin attendue mais satisfaisante, venant mettre un terme à cette enquête sans surprise. Car oui, Le Flic De Beverly Hills 2 est un long-métrage correct mais une suite fainéante tant elle n'apporte rien de plus en ne développant pas d'avantage sa tête d'affiche qui est pourtant l'intérêt principal.
On reprend les mêmes que dans le 1, et on recommence, en moins bien. Quelques répliques amusantes comme par exemple lorsque Axel Foley parle à son organe lorsqu'il voit toutes les playmates de Playboy qui jouent au volley en petite tenue dans la maison de Hugh Hefner (le vrai). Brigitte Nielsen est la caricature d'elle-même, pas crédible en cambrioleuse à talons hauts. Encore des voitures cassées dans des courses poursuites risibles aujourd'hui. Vraiment un film à réserver aux fans du héros.
C'est parti pour ce deuxième volet de la saga avec Eddie Murphy star principale de fées blockbuster. On reste dans la continuité du premier avec toujours les mêmes recettes : action et humour. Tony Scott grâce à un scénario bien ficelé aurait put s'y casser les dents. Il n'en est rien. C'est drôle et efficace, un bon buffet movie des années 80.
Une suite très réussie. Le film est plus rythmé et la mise en scène de Tony Scott apporte un vrai plus. Eddie Murphy est toujours au top dans le rôle de Axel Foley, ce flic casse-cou et roi de la tchatche. Toujours accompagné du duo Taggart et Rosewood, il enquête sur un gang de braqueurs. On retrouve aussi Brigitte Nielsen qui incarne une redoutable tueuse. Bref un film fun très typique des années 80.