Lucas, fourmi malgré lui
2,4
1053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 29 septembre 2006
Une belle petite fable un rien moralisatrice. L'animation est de qualité, le scénario bien qu'ordinaire fonctionne bien et le tout est assez drôle. Une belle aventure que celle de lucas confronté au monde des fourmis qu'il a tant l'habitude de malmener.
Publiée le 23 avril 2007
3 étoiles plutôt gentilles, mais il est vrai que j'ai beaucoup aimé le principe de ce film qui pour le moins original! Les scènes sont drôles, les personnages assez marrants et la vie des fourmis est remarquablement bien reproduite à l'écran. C'est surtout sur le plan technique que ça coince pour moi; en effet, je me suis trop habitué aux réalisations de Dreamworks et de Pixar, si bien que ce film de Warner et un cran inférieur au niveau de l'esthétique (bon ok, ça se pardonne, mais je suis pénible!) mais surtout, l'histoire est un peu courte et j'en attendais plus à ce niveau... Mais bon... A voir, car c'est un bon divertissement!
Candice L
Candice L

Publiée le 8 juin 2008
Un excellent film d'animation, qui n'est pas sans rappeler les "1001 pattes", mais avec des actions différentes et un personnage en plus: un garçon. Une belle histoire sur le respect de la nature et des autres, de beaux graphiques...On ne s'ennuie pas une minute, petits et grands!!!
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 11 septembre 2009
Rien de très original mais j'ai beaucoup aimé celui-ci ! Lorgnant sur "1001 pattes" pour le contexte, l'histoire est agréable, évite la violence et le pipi-caca... Une réalisation très sobre pour un film familiale de qualité.
Marianne67
Marianne67

Publiée le 24 octobre 2010
Moyen...
Ce film a des points positives, mais aussi négatives. Mais ce n'était pas quand même du grand spectacle.
Slang
Slang

Publiée le 28 février 2011
Un bon film d'animation juste nul question thème car des fourmis au cinéma c'est bien une premère.
Publiée le 4 août 2007
Un sous-sous-sous-sous-[…]-sous Fourmiz in-extenso ringard et pathétique qui n’inspire que la pitié et l’écœurement.
Publiée le 9 avril 2009
Les 10 premières minutes sont biens et le reste est pourri ! Moi je trouve que ça commençait bien il y avait différentes manières d'écrire le scénario de ce film mais les scénaristes ont décider d'employer les plus saugrenues et au final cela nous donne : un navet ! Dommage ça commençait bien !!!!!!
Publiée le 8 mars 2018
Un film d'animation drôle et efficace avec une histoire prévisible, une très bonne animation et des fourmis attachantes.
VeraB
VeraB

Publiée le 19 avril 2008
Bof, si on ne le vois pas, ce n'est pas une perte, il ne m'a pas marqué, je m'en souviens a peine arf
celourom
celourom

Publiée le 29 septembre 2006
Ca ne vaut certes pas Schrek ou l'Age de Glace mais c'est tout de même un très bon film d'animation aussi bien par son graphisme que par son scénario. Un très bon moment à passer avec ses enfants.
JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 26 février 2011
Je pensé que j'allais m'ennuyer mais en fait pas du tout , ce film est dynamique et les graphiques sont sympas . Je donne 4 .
Publiée le 8 décembre 2013
Les intentions y sont, il y a des idées, mais l'animation reste trop collée au scénario assez basique. Les enfants de moins de 8 ans aimeront.
Publiée le 29 septembre 2006
Les graphismes sont sympa mais ils ne font pas tout le film ! Le scenario est moyen ... pourtant l'idée de base est vraiment cool ! Enfin bon, j'en sors déçu .. et en plus mon frère (3 ans) n'a pas du tout accroché .. Bref .. si vous passez à coté vous ne loupez rien de bien interessant .
mouradilman
mouradilman

Publiée le 28 avril 2010
Une histoire excellente, des personnages attachants, bref un excellent divertissement qui vous fera regretter de vous en avoir pris aux petites bêtes quand vous étiez petits.