Piège de cristal
55010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 29 septembre 2006
C'est bizarre que ce film soit culte... Je l'ai trouvé très vieillot et complètement dépassé. Beaucoup d'éléments sont risibles (les personnages en particulier, plus que caricaturaux) et l'ambiance huis clos qui aurait dû ressortir de cette prise d'otage est loin d'être oppressante et pleinement exploitée. De plus, Bruce Willis (acteur que j'aime beaucoup) est plutôt vaseux dans ses vannes et a une petite voix frêle même pas tripante. L'action est complètement à la ramasse par rapport aux films d'aujourd'hui (ce qui est compréhensible mais pas pardonnable pour autant) et le scénario n'est quand même pas fin. J'ai eu du mal à manifester de l'intêret mais je retiendrai quelques scènes lorsque Bruce Willis est avec sa cigarette, pieds nus et tout sale. D'un mauvais films subsistent à peine quelques bons passages, à peine...
willyzacc
willyzacc

Publiée le 31 août 2010
Excellent film d'action, intelligent, avec du suspens, drôle même parfois.. et Bruce Willis à fond!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2008
Même depuis sa sortie, j'ai beau me repasser ce film, je ne cesse de dire que même si il sortait maintenant au cinéma, 20 ans après, il erait un carton ! La série des Die Hard a marqué les esprits, autant pour les amoureux de l'action que les autres. Cet épisode est aussi pour moi le meilleur de la série et le restera certainement.
Camome
Camome

Publiée le 21 juillet 2011
1er volet de Die Hard, super film avec un Bruce Willis plus convaincant que jamais et Alan Rickman super en méchant. A voir et revoir.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 22 août 2007
Avec ce premier "Die hard" John Mc Tiernan allait redéfinir les codes du film d'action moderne. Point barre. Que dire de plus? Tout simplement énorme!
sebwalker
sebwalker

Publiée le 20 février 2008
dans la quatrilogie des die hard, celui la est pour moi le plus costaud du coté du scénario et des scénes d'action, 2 heures de pure bonheur
Publiée le 20 février 2013
Dans une saga, le premier opus est souvent le meilleur. Les Die Hard n'échappent pas à la règle et c'est donc logique que Piège de cristal soit le plus sympa de tous. Le jeu de Bruce Willis expliquant à 75% l’intérêt et le succès du film.
Publiée le 11 septembre 2011
Film très intéressant. On ne s'ennuie à aucuns moments. Il a également été très bien réalisé.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 4 janvier 2011
Ce film d'action reste culte . Début d'une suite moins culte.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 31 mai 2007
Un très bon film d' action avec le rôle principal allant très bien à Bruce Willis.
julien2222
julien2222

Publiée le 23 octobre 2013
Rencontre explosive et déjantée avec John McLane. Bruce Willis nous livre un film génial et devenu culte depuis le temps.
Publiée le 8 septembre 2010
Il faut le dire, le film a vieilli mais il en reste quand même un bon film d'action. Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire, le schéma est classique, pas de surprise mais ça reste efficace.
Bon divertissement sans se prendre la tête.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 29 juin 2008
Lâchant Bruce Willis, parfait en gros con de flic new-yorkais, dans un décor parfait pour des fusillades captivantes, mis en scène de manière vertigineuse, John McTiernan révolutionne le genre et ouvre la voie aux films d'action les plus haletants et high techs.
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
Piège de Cristal est un très bon film d'action culte. Très bien.
Publiée le 14 avril 2010
Le 1er volet de la saga Die Hard est une parfaite reussite. John Mc Clane est le heros d'une entreprise et va tenter de les sauver contre la prise en otages par des Allemands. Bon Film Yipikay pauvre con