76 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Topaze87
Publiée le 2 mai 2026
Un film qui peut se voir comme un document, son principal attrait et qu'il est co-réalisé par Billy Wilder ce qui en fait son premier film (en France et oui) et l'on sent déjà sa pointe d'humour particulière; et que l'on peut également y voir le grand talent naissant de Danielle Darrieux.
Ce premier film de Billy Wilder, réalisé avec très peu de moyens lors de son court passage en France, est une sympathique curiosité. C'est l'occasion de voir une jeune et éblouissante Danièle Darrieux, mais à part celà ... Pas grand chose à signaler.
Un rare film sur un gang de voleur de voiture de l'entre deux guerres tourné pendant l'entre-deux guerre. Le scénario est simpliste, classique mais il faut signaler que la fin ne verra pas tous les coupables punis! Assez rare aussi à l'époque où la morale devait être sauve. On y assiste à une des première course poursuite dans le cinéma français que je connaisse. Les prises de vues parisienne nous replonge dans le Paris de ces années là, et valent le détour. Les amateurs de voiture, anciennes de préférence, seront comblés. A voir par les amateurs de film de truands