Au fur à mesure des épisodes, la saga Taxi est de plus en plus médiocre. Déjà qu'elle ne partait pas de bien haut, là on touche le fond. L'histoire est moyenne, le jeu des acteurs est faible (avec Frédéric Diefenthal en tête) et même les gags du commissaire font plouf. Seul point positif du film, les premières minutes avec la présence de Sly.
Je dois bien l'avouer, je suis quelque peu généreux dans la notation grâce au rôle de Sylvester Stallone. Ça m'a tellement scotché de le voir là que ça mérite déjà un point. Le générique à la James Bond est aussi bien vu. Ensuite les scènes se suivent sans grand intérêt. De temps en temps il y a un truc drôle, sans qu'on sache trop pourquoi. Pourtant les acteurs ne déméritent pas à part Frédéric Diefental, qui ne fait aucun progrès de film en film. Notons aussi une innovation avec des pneus neige de compète qui permettent au taxi de Samy Naceri de rouler sur poudreuse. Notons aussi une surenchère dans la casse de voitures, cette fois-ci à coup de véhicule équipé de pneus énormes. Curieuse passion.
Vu sa mauvaise réputation je craignais le pire, mais j'avais envie d'un film pour me distraire sans prise de tête, et le film est divertissant, quelques moments drôle, un ensemble sympathique, ça ne casse pas 3 pattes à un canard mais ça remplit son objectif.
suite assez moyenne; qui penche plus vers la comédie que l'action !! Bernard Farcy assure dans le rôle comique, ce qui permet au film d'avoir un bon rythme !!! l'interprétation est correct, la réalisation assez bonne . le caméo de stallone est sympatique ( mais en y repensant, il était vraiment au fond du trou pour accepter ce caméo ;-( )
Ce taxi 3 reprends les acteurs principaux ( dont l’interprétation de certains est loin d’êtres du grand 7 art) , on modifie légèrement le scénario en gardant la trame principal ( une équipe de policier maladroit aidé d’un chauffeur « chauffard » de taxi démantèle un réseau de braqueurs) pour en faire un film misant sur des cascades impressionnantes « le seul intérêt de ce film ».
Taxi était une bonne surprise, la suite sentait un peu le réchauffé mais alors vraiment faire un troisième épisode est une véritable absurdité. 1h pour réunir les deux héros du film, Petra devient une potiche enceinte, Marion Cotillard ne sert plus à rien, on ne comprend pas les intentions des méchants, il n'y a plus de cascades ou de courses poursuite, la musique a disparu et la voiture n'a plus rien de crédible. L'esprit du premier taxi est perdu, ce film est une véritable catastrophe, heureusement qu'il reste assez court.
La franchise "Taxi" jouait les équilibristes avec la beauferie en réussissant à faire des vannes un peu borderline avec le bon goût mais qui passaient. Ce 3ème opus n'y arrive plus et sombre malheureusement dans le beauf.
Cette fois-ci, il n'est plus question de se moquer gentiment des fans de voitures ou des marseillais. Là, on parle de scènes avec un scénario digne d'un mauvais film porno. On sent qu'ils ont voulu cocher toutes les cases de la liste "ça fait vendre". Tout y passe.
C'est vraiment dommage car ça gâche un film qui reste un bon divertissement, avec des personnages avec lesquels on a eu le temps de s'attacher et des scènes d'action efficaces.
J'ai même pu rire sincèrement quelques fois. Mais cette beauferie, c'est trop.
Et puis, je ne me suis pas intéressé un seul instant aux "méchants" du film. Ils ne me faisaient ni chaud ni froid car les scénaristes ne leur ont pas donné la moindre consistance ni même la moindre histoire.
Heureusement qu'il y a le Commissaire Gilbert et (une trop courte) apparition du Général pour faire oublier ça !
Hors mi la savoureuse participation de Sylvester Stallone au début, ce troisième du nom ne fait que recycler les scènes et les thèmes déjà aperçus dans cette saga! Bien sûr, on se surprend à apprécier de revoir ces personnages loufoques qui nous font qu'en même sourire, avouons le! Mais côté scénario, c'est le vide total! Le gang des père noël?? A bon, où ça! Des braquages? Pas à l'écran? Un manque de moyens est peut être la cause à la pauvreté de l'entreprise! Bref, on le regarde, on l'oublie aussitôt!
Le scénario est d'une pauvreté, aucun sens . Meme l'excellent Bernard Farcy n'arrive plus à faire rire . Le 4 est mieux . Mais là c'est navrant. Un raté total