7093 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 novembre 2007
J'adore ce film, me le repasser en boucle de m'est d'aucune gêne ! Et puis bon que de bons acteurs ... surtout Colin Farrell [sans parler de sa plastique (rires)] et Samuel L. Jackson. Ce film est excellent, y'a de l'action et de l'humour et puis l'histoire est bonne ... Quant au méchant bah on pourrait se laisser tenter par sa propostion, mais je n'en dis pas plus, regardez-le et vous saurez ...
Les acteurs doivent être le seul point positif dans ce film et encore....bon l'action est là mais bof...le scénario laisse vraiment à désirer et puis cette fin, on ne s'attendait vraiment pas à ça, dommage......ça aurait pu valoir au moins deux étoiles avec une meilleur réalisation!!!
Un gros film d'action qui ne fait pas dans la dentelle et un peu prétentieux. On a droit aux invraisemblances, aux héros 100% testostérone et aux répliques viriles et vulgaires. Cependant il y a de l'action et on ne s'ennuie pas, scénario et interprétation sont tout à fait correctes.
film viril du samedi soir , bourré d'incoherences et de defaut mais qui se laisse regarder pendant que l'on pense :"ca aurait du etre tellement mieux."
Mouais c'est quand même de l'action bas de gamme que nous avons là , personnellement j'ai pas été convaincu.Pourtant sur le papier il y a avait de très bonnes idées : suivre le quotidien des S.W.A.T , un criminel qui offre un fortune pour qui le fera évader , un S.W.A.T rénégat franchement c'était prometteur.Malheureusement tout est gaché par une mise en scène très mauvaise , que ce soit au niveau de l'enchainement des scènes , des séquences actions , des relations entre les personnages , c'est vraiment pas bon.Niveau casting c'est un peu la misère aussi , on a bien Samuel Lee Jackson qui incarne un sergent beaucoup plus gentil que dans Basic et Colin Farell qui joue un insipide flic sans interêt.Ca se veut réaliste mais souvent on a du mal à y croire , surtout à la fin avec l'avion et le combat entre Colin Farell et son rival est vraiment à chier.Les personnages sont désespérements superficiels et vraiment trop caricaturaux , aucun n'a de réel charisme , on ne s'y attache pas et les dialogues sont nullissimes.Donc pour finir , j'accorde une étoile pour le scénario et c'est très bien payé.
Réalisé par un spécialiste des séries policières dont c'est le premier passage sur grand écran, S.W.A.T. est également tiré d'une vieille série des années 70 créée par le vétéran Robert Hamner. Mettant en scène les actioners Colin Farrell, LL Cool J et l'inévitable garçon manqué Michelle Rodriguez (vous savez, la femme qui décoche jamais un sourire), le long-métrage possède aussi la présence de l'immanquable Samuel L. Jackson en chef intraitable gueulant à tout va. Du classique en somme. Mais le problème, c'est que S.W.A.T. est un film d'action où il n'y a au final pas beaucoup d'action... Les acteurs cabotinent, le scénario rocambolesque est prévisible au possible, les personnages sont naturellement stéréotypés, les dialogues pathétiques et par-dessus tout : la réalisation mollassonne. On a donc vu mieux en matière de buddies-movie testostéroné. Bref, des muscles, des punchlines navrantes et un Olivier Martinez monolithique, le must en matière de navet prétentieux.
Trés bon film d'action sur l'équipe du SWAT!! Un bonne équipe d'acteurs excelent, qui se passe donc sur l'équipe d'élite du SWAT et surtout sur l'escorte d'un des plus grand criminel intenational !! bref un tés bon moment
Un bon casting avc des scènes d'actions intensives et un début de film intéréssant mais après le scénario devient plat, peu interessant et le jeu des acteurs laisse parfois a désirer... Ya pire mais ya beaucoup mieux.
Dès le début, j’avais de l’espoir d’un bon film d’action avec tous ces jeunes acteurs montants début années 2000 (Colin Farrell, Michelle Rodriguez, Jeremy Renner…). Mais vite, l’histoire a manqué cruellement de profondeur et elle repose trop sur des clichés prévisibles. Les dialogues sont souvent forcés et peu réalistes, rendant difficile de s'immerger dans l'histoire. Bien que les séquences d'action soient présentes, elles ne compensent pas les personnages unidimensionnels et peu attachants. Colin Farrell et Samuel L. Jackson, malgré leur talent, ne parviennent pas à insuffler de la vie à des rôles mal écrits. De plus, le développement de l'intrigue est lent, avec une première moitié du film consacrée à des scènes d'entraînement ennuyeuses et la seconde partie devient une foire d’empoigne complètement improbable et délirante. Dommage que le méchant, le beau gosse Olivier Martinez, ait été sous-employé. La fin, trop prévisible, m'a laissé un large sentiment d’insatisfaction. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).