À bout de course
1192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 5 novembre 2013
Un Lumet un peu particulier puisque le sujet principal ne traite pas de la corruption dans la police. Son film laisse de coté le sujet politique pour se concentrer sur les liens qui unis la famille principale. C'est simple, sans prétention et assez touchant, River Phoenix très jeune prouve qu'il est passé à coté d'une grande carrière.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 21 mai 2013
Excellent ! Doté d'un scénario vraiment touchant, "A bout de course" étudie, de façon réaliste et minutieuse, les relations familiales. En effet, l'histoire évoque les sentiments des quatres personnages de la famille en touchant le spectateur. De plus, la réalisation est très réussie par sa simplicité accordée avec le long-métrage. Par ailleurs, les acteurs sont très convainquants surtout le jeune River Phoenix qui est impressionnant ! Ainsi, le film est vraiment divertissant, plaisant et captivant.
Publiée le 9 avril 2013
Un film profondement humain avec une River Phoenix exptionnel .
C'est dans ses moments la que l'on regrette vraiment la perde d'un tel acteur ( prometteur ) ...
L'histoire est simple mais remplie d'humaniter entre une famille et un jeune couple . La mise en scene est particulierement bonne car encore une fois profonde et humaine et arrive a reellement nous toucher . Les acteurs , tous bon dans l'ensemble mais River Pheonix est juste epoustouflant de sinceriter dans son jeux , c'est rare de voir de tel acteur avec un jeux aussi puissant !
Une b.o seduisante mais qui colle moyennement au film .
Au finale , je suis franchement heureux d'avoir le film pour x mais aussi pour sa belle histoire ! Donc je le conseille enormement vous ne saurez surement pas decu , surtout au niveau des acteurs . V.O de preference .
Oriwa
Oriwa

Publiée le 31 mars 2013
Superbe ! Un film captivant sur la fuite d'un couple d'anciens militants et leurs deux fils. Si l'un des enfants est encore jeune pour se préoccuper de ce qu'il vit, l'autre, grand ado, se rend compte entre autre grâce à sa petite copine qu'il passera à côté de sa propre vie s'il continue à suivre sa famille dans ses multiples déménagements et changements d'identité. "À bout de course" est sincère et bouleversant sans en faire trop. River Phoenix nous montrait une fois de plus qu'il était un acteur fabuleux.
boscopax
boscopax

Publiée le 29 mars 2013
Pas non plus le chef d'oeuvre annoncé, mais A bout de course est la révélation de River Phoenix avant sa fin tragique et prématurée... Un film émouvant où Sidney Lumet nous emmène dans la fuite de cette famille de ville en ville. Avec un final magnifique même si prévisible, A bout de course est un film touchant, passionnant bien que souffrant de nombreuses longueurs.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 7 mars 2013
Histoire mélancolique ou déchirement familial, secrets inavoués et histoire d'amour prépubairiennes. On pourra toujours essayer de me convaincre que ce film est un chef d'oeuvre, je ne vois pas ce qu'il le différencie des autres. Lumet a était plus inventif au cours de sa carrière, mais celui-ci en est tout sauf un. La fin se devine assez aisément. Non, vraiment, il faut savoir tourner la page parfois...
Le 4e Homme
Le 4e Homme

Publiée le 12 janvier 2013
Une histoire émouvante qui prend aux tripes.
Des personnages bien construits et qui nous accrochent.
Le jeu remarquable de River Phoenix.
Des dialogues qui sonnent juste.
Au total un TRES GRAND film, d'un TRES GRAND REALISATEUR.
Publiée le 23 décembre 2012
River je te désire plus que tout, ton corps, ta voix, ta prestance! Un film vraiment sympa, surtout quand comme moi, on a sauté de surprise et de joie quand ils se mettent tous à chanter du James Taylor dans la cuisine ...
VeganForAnimalRights
VeganForAnimalRights

Publiée le 18 décembre 2012
Excellent film ! Où l'on se prend à regretter une fois de plus River Phoenix, dont la mort prématurée a permis l'ascension du fade et laid DiCaprio.
Publiée le 2 décembre 2012
Un adolescent qui veut s'affirmer auprès de son père, dans une famille fugitive ; c'est l'histoire de Danny Pope (ou Michael Manfield, chacun son point de vue). Une situation déjà complexe, mais lorsqu'une histoire d'amour s'en mêle...
Film à voir pour sa culture générale, mais sans plus.
Publiée le 12 novembre 2012
Film avec une bonne idée de départ mais exploité du point de vu d'un adolescent... Vraiment dommage
Hotinhere

Publiée le 25 août 2024
Le récit d'émancipation bouleversant d’un jeune garçon d'une famille d’activistes gauchistes en cavale qui arrive en bout de course, porté l’interprétation fascinante de River Phœnix. 4,25
annatar003
annatar003

Publiée le 24 juin 2012
Mis en scène par l'illustre Sydney Lumet, "A bout de course" est une aventure unique qui nous délivre une histoire originale qui reste fidèle à elle-même tout du long.
C'est pourtant avec beaucoup de mal que débute le récit qui se met en place très lentement à travers des scènes peu transcendantes aux objectifs pas toujours très convaincants. On assiste ainsi à l'introduction des divers personnages et décors durant une introduction propre mais longue qui laissera brutalement place à une exposition d'émotions travaillées et pures. Faisant souvent parler le talent de ses acteurs et notamment du défunt River Phoenix, Lumet parvient à concrétiser des interactions solides et crédibles qui donnent au film toute sa puissance. C'est avec son rôle de Danny Pope que le jeune talent trouve le rôle majeur de sa carrière qui sera tristement écourtée quelques années plus tard mais dont le firmament restera à jamais gravé dans les mémoires.
Surprenant par la qualité de son histoire et la grandeur des sentiments ressortant de quelques scènes toutes particulières, "A bout de course" confirme le statut d'un des grands réalisateurs du XXème siècles en montrant une polyvalence et une perspicacité parfaite.
lolohap
lolohap

Publiée le 16 avril 2012
Cette histoire simple d'une petite famille très unie qui doit fuir sans cesse vient pourtant de rentrer dans mon Top 10. Vraiment très beau film avec des acteurs formidables. J'aurai voulu qu'il dure 2 fois plus longtemps, tellement toute les scènes sont belles et chargées d'émotion. La scène de l'anniversaire d'Ann, la maman, est particulièrement belle et celle où Ann revoie son père est plus que poignante. La scène de fin est déchirante. En fait, souvent, on croit avoir vu LA scène émotionnellement forte du film, en se disant que ça va retomber un peu par la suite, puis la suivante est encore plus prenante, et ça va crescendo jusqu'au clap de fin, pas étonnant que les âmes sensibles à ce genre d'émotion auront du mal à retenir leur petite larme. En fait, je suis tellement entré dans ce film que j'ai pas arrêté de chialer, mais pas parce que c'est spécialement triste, mais tout simplement parce que c'est beau!!. Si vous avez oublié l'effet qu'un vrai "je t'aime", qui sort des tripes, peu faire, regardez ce film. Enfin, je voulais mentionner la performance de River Phoenix, qui joue l'ado. Il est vraiment très doué. Il a été nommé aux oscars pour ce film. Des articles que j'ai lu depuis, le voyait au début des années 90, comme l'un des meilleurs espoir du cinéma, il aurait sûrement été à l'égal de nos Brad Pitt, Di Caprio, Jhonny Deep, si il n'avait pas trouvé la mort précossement en 1993.
caro18
caro18

Publiée le 8 avril 2012
Déçue car je m'attendais à un film haletant comme son titre pouvait le suggerer, la fin m'a juste un peu émue.