Dreamcatcher, l'attrape-rêves
3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Une adaptation d’un roman de Stephen King qui ne restera pas dans les annales du 7ème art. Absolument catastrophique à tous les niveaux, que ce soit par la réalisation laborieuse de Lawrence Kasdan ou encore par son scénario grotesque. Un film à oublier.
Publiée le 29 septembre 2006
WHAOU ! Probablement l'un des pire film que j'ai jamais vu ! Pourtant y'a de bons acteurs dedans, mais ils jouent tous très mal !
Les répliques sont extraordinaire de nullité et l'histoire...mon dieu ! J'aime bien Stephen King pourtant, mais là, ça doit être son pire de pire ! "Alors, un peu de Shining, un peu de "ça", je pompe un peu "The thing" aussi...
A mettre au panthéon des pires films sans hésiter.

Ceci dit, j'ai bien ri. Merci pour ça.
Publiée le 11 janvier 2007
L'un des film les plus nuls et bidons que j'ai jamais vu,c'est vraiment du n'importe quoi Stephen king est capable de tellement mieux mais bon je ne sais pas ça vient surement du film plus que du bouquin en tout cas c'est nul!
Publiée le 4 mars 2010
Note sévère car j'ai été déçu. Casting prestigieux, effets spéciaux, bon roman, beaucoup de pub... pour aboutir à un vulgaire film de série Z. Le film est sympa à voir à la tv en deuxième partie de soirée mais ne mérite pas d'être au cinéma ou acheté en DVD.
Audrey L

Publiée le 11 mars 2023
Oh, un cauchemar. Non, un popo...et ce n'est même pas une insulte, c'est un constat : voyez seulement l'intrigue, ou le livre de Stephen King (qu'on n'a aucune envie de lire, après ce calvaire), et vous verrez que la créature est vraiment une défécation qui attaque les gens. Comment voulez-vous exprimer sérieusement votre avis sur le film à partir de là ? Dreamcatcher n'est pas une parodie, si c'est ce que cette histoire vous inspire, au contraire : on est devant un nanar accompli (il se croit bon), à énorme budget et qui est tout ce qu'il y a de plus sérieux, donc ultra-pénible. 70 millions de dollars pour faire cela, 2h15 de votre temps pour aboutir à un état d'épuisement dont vous n'avez clairement pas besoin, un conglomérat de scènes qui n'ont aucun sens. Rien que la première demi-heure vous convaincra de votre erreur lors du choix du film, entre la pénible discussion macho entre les hommes qui parlent de leurs "conquêtes d'un soir" (on le dit plus poliment qu'eux, notre maman nous a bien éduqué, nous), le flashback (qui déboule de nulle part) sur un gamin en slip, qui revient ensuite directement sur une partie de chasse dans la neige (avec des acteurs qui jouent comme des tanches) qui sauve un gars qui rote en boucle... Et ce n'est que le début, l'explosion de WC tant attendue arrive (L'Arme Fatale n'a qu'à bien se tenir). Dreamcatcher est une SF ordurière, qui ne semble aller nulle part : Morgan Freeman arrive avec ses gros hélicoptères, les scènes de rêves bizarres - on a bien vu un gars dégainer son flingue pour téléphoner, ou bien ?!! - s'enchaînent de leur côté, les scènes de baston avec les aliens continuent, les flashbacks sur les jeunes qui ressemblent vaguement au groupe des Losers du livre / films Ça entrecoupent le propos... Rien ne va ensemble, rien ne s'écoute, tout s'enchaîne dans une bouillie indigeste, jusqu'au final qui nous pond à l'improviste qu'en réalité, le petit qui a des difficultés n'est pas handicapé, non : spoiler: c'est un alien aussi.
AH. D'accord, alors d'où vient-il, que veut-il, questions qu'on pouvait déjà proposer pour la première espèce d'alien... Dreamcatcher se fiche de vous, à un point, si vous vous posiez ces questions... On pense qu'on tient à la fois la pire adaptation de Stephen King (pour la meilleure : foncez voir Misery), et aussi l'un des accidents industriels les plus pitoyables que le cinéma a connu (une souffrance prolongée sur 2h15, gavée de fric, qui est sortie au cinéma... Aucune excuse). On rêve que ce navet finisse avec un bon coup de chasse d'eau.
Publiée le 29 septembre 2006
un film qui est presque passé inaperçue au cinéma mais le DVd a rattrapé tout cela....
Les extra terrestres qui ont débarqués sur terre, l'état au courant qui cherche a cacher, ... rien de nouveau, mais bon y'a de trés bon acteurs .
N'annulez pas un repas aux chandelles pour autant !
dougray
dougray

Publiée le 19 janvier 2012
Une bonne petite série B sympa au casting étincellent avec le charismatique Thomas Jane, le surprenant Damian Lewis, l’excellent Jason Lee et l’hilarant Tymothy Olyphant (on se demande quand même ce que Morgan freeman et Tom Sizemore viennent faire là !). Pourtant, certains parti pris (les scènes dans la tête de Jonesy) sont ratés et le final est carrément grotesque ! Pas très effrayant mais dépaysant!
ZOC
ZOC

Publiée le 6 septembre 2022
Un bon suspense "à l'ancienne". Les acteurs sont parfaits. Le suspense est bien présent et on s'ennuie pas une seule seconde
basbi
basbi

Publiée le 2 août 2010
La mise en scène désordonnée donne au film un ton particulièrement ennuyant et énervant à la longue.
14caen
14caen

Publiée le 7 août 2011
C’est loin d’être le meilleur Stephen King que Hollywood a adapté pour le cinéma. On ressent des lenteurs par moment et parfois je reconnais que j’ai eu du mal à suivre car l’histoire part dans tous les sens et c’est là sa faiblesse car on manque d’explication. Ça reste un thriller bon marché et c’est vrai que les monstres sont vraiment dégoûtants.
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 21 août 2019
Ca démarrait bien,sur une base de survival horreur.Puis d'un seul coup,c'est comme si le scénario avait fait demi-tour et on se retrouve avec quelque chose de bizarre mi science-fiction/comédie/horreur. Ça en devient même risible et ça se répercute sur les acteurs qui se demandent ce qu'ils font là .
Et là vous allez me dire pourquoi mettre 5 ? Pour le début intéressant ,tout n'est pas à jeter mais le potentiel de ce film était plus élevé et on sent que même le réalisateur n'y a pas cru.
J'ai un conseil,débranchez-vous le cerveau !
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 24 janvier 2015
Pittoresque. Son exécrable moyenne est décevante mais compréhensible. Malgré tout l'originalité (pour le meilleur et pour le pire) m'incite à lui donner une bonne note.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 1 novembre 2013
Je reste sur une impression plutôt mitigée avec ce Dreamcatcher. En effet, les 40 premières minutes sont étonnamment bonnes et le film fait montre d'une très bonne réalisation, avec une ambiance travaillée aux petits oignons. Puis à partir du moment où les militaires interviennent (vers la seconde moitié du film à peu près), la qualité se dégrade pour aller lorgner sur les films de série Z. Il y avait du potentiel dans ce film, malheureusement gâché par de mauvaises idées scénaristiques.
Blegh182
Blegh182

Publiée le 4 août 2017
Je me disais 1,8/5 c'est super sévère, surtout que le livre était génial.
J ai donc regardé le film le minute après avoir terminé le livre. Les 40 premières minutes sont très bonne, suivent le bouquin même si certains dialoguent paraissent forcés et des rendu a l’écran quelquefois étrange...
Puis le personnage de Freeman arrive et ca part en cacahuètes. Toute la partie psychologique, se passant dans la tete de Jonesy est passée a la trappe. Le film va tellement vite, on ne s'attache pas a owen, la poursuite dans le livre dure quelques centaines de page la en quelques minutes c'est terminé... L'humanification de MR Gray est inexistante, le combat mental entre Jonesy et lui sont passé a la trappe, on ne sait rien des intentions de Mr Gray alors que c'est explicitement expliqué dans le bouquin.
Que dire de cette fin... Ridicule et absurde...
Extrêmement décevant pour les lecteurs et je vois pas comment les non lecteurs ont pu comprendre ce film et l'apprécie...
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
Mais c'est quoi ce film tordu et mauvais !! A croire que les mecs ne lisent pas leur scénario