Airport
2,7
212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Plume231

Publiée le 29 août 2010
Le film qui a lancé la vague du genre catastrophe dans les années 70 et pourtant... Vous prenez les situations les plus éculées possible et les effets techniques et le montage les plus kirtschs qui soient et vous avez "Airport". Le film est malgré tout dans l'ensemble aussi sympathique et attrayant qu'un épisode de "La Croisière s'amuse" (à la différence qu'on est dans un avion bien sûr!) mais il brille par sa quasi-absence d'action et par l'inexistance totale de suspense. Deux choses absolument essentielles pour faire un bon film catastrophe. Reste un casting prestigieux composé de Burt Lancaster, Dean Martin, Jacqueline Bisset, Van Heflin, Jean Seberg ou encore George Kennedy qui se font tous lamentablement voler la vedette par Helen Hayes dans un rôle très amusant. J'aime pas ce terme mais franchement dans l'ensemble "Airport" est vraiment un film ringard.
Publiée le 25 août 2010
Un film catastrophe exceptionnel malgré qu'il y a pas beaucoup d'action...
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Enorme succès commercial à l'époque, le film lance la mode des films catastrophes et engendre trois suites plus ou moins mauvaises. Casting prestigieux qui se fait voler la vedette par Helen Hayes dans le rôle d'une grand-mère resquilleuse. Deux heures dix, c'est un peu long.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 20 juillet 2009
Film catastrophe ? On finit par se demander où est la catastrophe ! Et finalement, on y a droit : un gros pétard pète dans les toilettes de l'avion ! Alors, ça fait un trou et tout le monde est décoiffé ! Plus sérieusement, on est gagné plus vite par l'ennui que par l'intérêt. Les comédiens sont fort heureusement assez bons (bien que très old school) pour nous tenir éveillé mais ça ne suffit pas à ce genre de film où l'on attend de l'action, bon sang ! Du bla bla à souhait, on pourrait l'adapter au théâtre ! Je me demande si je dois me risquer à regarder ses suites !
Antony
Antony

Publiée le 20 juillet 2010
un bon catastrophe prenant le temps d'installer l'intrigue avec de bons acteurs dans un bon scénario. On a pas fait mieux depuis 40 ans dans les airs.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Bon film catastrophe. L'ensemble est assez prenant, pour qu'on se laisse gentiment prendre.