6964 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tchi Tcha
Publiée le 10 septembre 2015
Grand plaisir de revoir Anthony Hopkins dans ce type de rôle, même si la mise en scène pèche cruellement dans des fioritures, des effets de mauvais goût et une bande-sonore proche de séries TV.
Un très bon film, film policier y ma fait penser a mentaliste. un peu surprenant lorsqu'on vois les prémonition de John ... les effets sont super attention aux âme sensibles y ma fait très très peur car j'en fait parti
Ce film est bourré de défauts mais n'est pour autant pas dénué d'intérêt. Les défauts d'abord : un doublage catastrophique ( préférez la VO si possible), une interprétation pas terrible et cette fâcheuse tendance des films américains à prendre le spectateur pour un sébile et à tout lui expliquer lourdement pour être sûr qu'il suive bien. Au chapitre des réussites : la forme. L'inspiration de Seven est évidente avec quelques originalités esthétiques plutôt réussie qui viennent se greffer. L'intrigue et le rôle des "prémonitions" tardent à se mettre en place mais finissent par devenir assez captivant et troublant. Avec un meilleur traitement ce scénario aurait pu faire un bien meilleur film.
Un tres bon thriller avec un hopkins en grande forme dans un rôle qui lui va si bien. Au départ meme si c'est interessant ça sent le déjà vu puis on part dans un registre nouveau celui de l'euthanasie bref j'ai vraiment bien aimé
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Personnellement, quand je vais au cinéma, c'est surtout pour voir un film qui en met plein la vu et je dois dire que "Prémonitions" est super bien fait. Les flashback, les prémonitions etc sont super bien réalisés, et j'ai adoré la réalisation du film.
Concernant l'histoire, on peut rester sur sa faim concernant les meurtres du tueurs en série.
Cependant, spoiler: je n'ai pas compris pourquoi le tueur ne s'est pas contenté de continuer ses meurtres (car pour lui ils étaient justifiés étant donné qu'il voulait éviter aux malades de la souffrance etc) au lieu d'aller se faire tuer dans un train, sous prétexte qu'il voulait voir si l'autre médium était capable de le buter ou bien de sauver la flic du FBI ? Je suis restée un peu perplexe là dessus
Je met un 5/5 pour remonter la note car c'est un beau film à voir au cinéma et parce que je trouve les gens un peu sévères. Il faut arrêter d'écrire des romans et de se prendre pour un spécialiste de la critique.
Une très bonne première moitié de film avec une ambiance crado et glauque à la "Seven" avec de bons acteurs et une réalisation originale. Malheureusement tout s'effondre dès que le serial killer apparaît à l'écran. On dirait que le scénario s'essouffle complètement et tombe dans un excès de facilité. Dommage.
Très belle sortie cinéma avec un Anthony Hopkins toujours aussi convaincant. Une intrigue bien ficelée et qui prend bien dès le début. Des rebondissements, de l'émotion et on ressort plein de questions sur l'Homme et ses décisions .
Ce thriller de bonne facture aurait pu être intéressant s’il avait sa propre identité. Mais au contraire il ne cesse de s’inspirer des classiques du genre, ce qui le rend rapidement inintéressant. Le plus surprenant est que l’on y retrouve des scènes inspirées par "Matrix", certes dans un autre contexte, mais bon… Anthony Hopkins a remplacé Keanu Reeves. Anthony Hopkins n’est pas mauvais, mais il est au crépuscule de sa carrière. Son personnage, rongé par le deuil, ne parvient jamais à susciter la moindre émotion. L’idée d’en faire un voyant revenu de tout n’était pas mauvaise. Toutefois, les clichés et scènes convenues, notamment les relations entre policiers, peu crédibles, nuisent à l’histoire. Seul Colin Farrell tire son épingle du jeu, en apportant un certain charisme à son rôle de tueur en série aux motivations très différentes des autres tueurs en série du cinéma.
Prémonitions est dans la même veine que seven mais un cran en dessous. On retrouve avec plaisir un Anthony hopkins dans un rôle sur mesure et un Colin Farrell certes en second plan mais toutefois aussi efficace dans son rôle de tueur en série.
Histoire de tueur en série fort originale, mise en scène sobre, intérêt maintenu jusqu'à son dénouement: Prémonitions est un très bon polar réfléchi qui tient en haleine le spectateur, emmené par un grand Anthony Hopkins. Une valeur sûre du genre.
Film assez lent dans sa première partie mais c'est le genre qui veut ça.. on ne peut lui en vouloir, le pauvre. On s'attache à ce personnage principale, crédible, au point d'essayer tout comme lui de deviner la suite des événements. ^^ Pour ce qui est du suspens on est vraiment pas mal ! Malgré son rythme on est captivé par le scénario.. mission réussie ! 4/5
Excellent thriller avec un scénario qui tient en haleine et qui est construit savamment sur un sujet d'actualité que je ne peux dévoiler ici. Ce duel de médiums est, de plus, tout dans en subtilité avec une confrontation qui arrive assez tard (la vision du spectateur est du côté de la police. On découvre les crimes mais pas l'auteur). J'ai aussi apprécié les inspecteurs du fbi qui ne sont pas qu'un faire valoir du médium comme dans hélas beaucoup de film.
J'aurais pu mettre plus mais je trouve que la deuxième partie du film avec Collin Farrel est brouillon. J'ai pas compris ce que le réalisateur voulait nous expliquer. C'est peut-être moi qui comprend rien mais je trouve un peu incompréhensible la partie de l'immeuble avec l'image de Collin Farrel et même du métro. Mais Anthony Hopkins est toujours parfait. J'étais vraiment dans l'histoire dans la première partie du film. Même si j'ai du mal avec les histoires de mentaliste ça tenait la route, il y avait du suspens. Pour un premier film du réalisateur c'est quand m^me pas mal.